ID работы: 3238410

Семь минут.

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ОНА Сеул. Центральный каток.

Настройки текста
      Для меня все началось после того, как господин Чхве, узнал что я фигуристка, мастер спорта. Однажды, придя к нам в гости,у нас в гостях он нервничал, боясь потерять свою любимую -мою маму, делая все, чтобы ей угодить. Он предложил мне съемки в клипе, одной очень популярной группы. По задумке какого-то полоумного режиссера, это был клип-история. Где главная героиня была фигуристкой, почему не балериной, блин?! Фигуристки в Корее стоили дорого, бюджет съемок был ограничен, все ломали голову как выйти из ситуации, не отказываясь от красивой идеи. И тут господин Чхве при режиссере некстати вспомнил, что дочка его любимой женщины профессионально катается на коньках.       Режиссер вцепился в эту идею мгновенно. Мне быстро организовали с ним встречу, режиссер Чан обещал заплатить за съемки. Я получала возможность слетать к бабуне, гонорара вполне хватало на билет до Праги туда и обратно. Я рвалась домой... не задумываясь дала свое согласие и подписала контракт на съемку.       Приехав на каток в шикарном здоровенном черным как смоль фургоне, который выделила компания, занимающаяся съемками клипа для стаффа. Стафф, как я узнала – это штат сотрудников, обслуживающий съемочный процесс. В основном он состоял из не выспавшихся молодых мужчин и пары-тройки девушек. Не вникая особенно в подробности, я, кивнув в знак приветствия, уткнулась носом в стекло и задремала.       Съёмки начинались в 6.30 утра, благо это было воскресенье и в школу мне не нужно, иначе мама бы не позволила участвовать. Выгрузившись у здания Центрального катка Сеула, мы, подхватив сумки, бодро зашагали внутрь.       Съемочный процесс напомнил мне «бешенный муравейник», так я про себя называла соревнования в Чехии. Все было примерно так же, все куда-то неслись с выпученными глазами и вселенской озабоченностью на лице. «Виновников торжества» я увидела через несколько минут, после того как вышла на сам каток и села на трибуну. Семь молодых парней, на первый взгляд чуть старше меня, одетых, что меня улыбнуло, как капуста в несколько свитеров, ритмично двигались в центре катка под фонограмму. Иногда кто-то из танцующих вырывался вперед и начинал открывать рот, видимо, под свои слова в песне. Я вслушалась в тест. Текст* был откровенно никакой, о страданиях в любви. Все как всегда и как везде, в любой стране мира. А вот музыка была сильной и она мне понравилась. Танцевали парни тоже здорово было заметно, что делают они это профессионально, профессионалов я уважала.       Наблюдая за всем процессом со стороны, я почувствовала, как привычно напрягаются мышцы рук, сжимаются ладони. Я всегда так реагировала перед выходом на соревнованиях. Сейчас это тоже были своеобразные соревнования, я просто обязана была защитить честь фигурного катания родной Чехии.       Меня удивил факт, что разговаривали здесь все на повышенных тонах, проще орали друг другу. Видимо, это было обычное состояние для съемочной группы. Меня крик, разносящийся надо льдом, немного напрягал, и, когда режиссер – господин Чан подошел ко мне, я стала разговаривать с ним спокойным голосом, без повышенных децибел. На мое удивление господин Чан стал отвечать на мои тихие вопросы, негромким баритоном. Затем подошла девушка-хореограф, и мы обсудили основную идею моего танца.       По сценарию. Я – девушка мечта для этих знаменитых парней. Мы запишем весь танец, но в клип он полностью не войдет, так как это лишь обрывок сна каждого участника группы. Задумка была интересной, от меня требовалось показать нежность вместе с неприступностью. Открытость наряду с невозможностью приблизиться. Я кое- что объяснила хореографу, по специфике фигурного катания, мы выбрали самые зрелищные прыжки и вращения из моего арсенала умений. Ранее я настояла, что буду сниматься в своем костюме, так как он был пошит специально для меня с учетом всех требований спорта. Еще через полчаса, я переоделась в свой костюм и завязывала коньки. - «Что-то я волнуюсь за наших артистов», - озабоченно проговорил режиссер, который сидел рядом со мной на трибуне. Я улыбнулась в ответ, мне было приятно это слышать.       В свой танец я постаралась вложить душу, давно, очень давно я не стояла на коньках. На меня нахлынули воспоминания. Я осознанно, приехав в Сеул, закинула коньки на самую высокую полку в нашей квартирке и старалась не вспоминать о них. Но, ночами мне все еще снились те соревнования, где со мной случилось то, что повлекло за собой такие перемены в моей жизни.       Когда я остановилась, с бешено колотящимся сердцем, сквозь удары, отдававшиеся в ушах, я услышала множество аплодисментов. Это мне понравилось и одновременно смутило, на соревнованиях нам редко хлопали, только если взять показательные выступления. До «показательных» я добралась лишь однажды, поэтому к овациям, которые сейчас мне устроили люди, готова не была.       Я практически выбилась из сил, к концу подходил пятый час съемок. Сильно болела нога, от колена до бедра ее раздирала и тянула боль, от которой на глазах выступали слезы. Знай я о таких нагрузках, которые мне предстояло перенести, наверное, подумала бы насчет согласия. А мой профессор, который собирал ногу по частям в институте спортивной медицины в Праге точно пришел бы в ужас. Но людям, которые собрались сегодня на катке, знать об этом было необязательно...       Наконец объявили перерыв, режиссер сказал, что со мной закончили, и я могу ехать домой. Но сил встать и идти в раздевалку, у меня пока не было, тем более, мне пообещали подвезти до самого дома, если я подожду еще часик. Я приняла решение остаться, ковылять с трудом через весь город мне не улыбалось. Уже готова была развязывать коньки – орудие пыток, как услышала негромкое - «Привет» над своей головой. Они решили познакомиться поближе... Ну что ж, я не против. Оглядев ребят, первое, что мне бросилось в глаза это непомерное количество спеси и самолюбования которые они излучали. Эта группа молодых звезд просто «сияла» самодовольством, от меня явно ждали восхищения и поклонения.       Похоже, что молодые люди привыкли именно к такой реакции со стороны девочек. Я вздохнула, опять та же игра, что и в школе «на новенького». Быстро поняв, кто здесь главный я сконцентрировалась на нем. Я честно не знала эту группу, для меня весь k-pop сливался в один ритмичный танец с хорошей сильной музыкой. Я не различала, популярные группы и уж тем более не знала их участников. Никогда особо не интересовавшейся Кореей и ее культурой, тут я попала впросак, было даже неудобно. Не хотелось их обижать, но приехав в Сеул и с головой окунувшись в явление под названием «k-pop», выделила для себя лишь «CNBLUE», мне нравилась не только их музыка, но и тексты.       Ссориться мне не хотелось, поэтому я поддерживала спокойную беседу «не о чем». Парни, через пять минут общения стали переглядываться между собой, самый активный морщил нос и нехорошо щурил на меня свои красивые глаза. Они явно получили не то, что ожидали. Что ж извиняйте...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.