ID работы: 3238424

Возрожденная любовь Трандуила

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эльфийское вино

Настройки текста
Трандуил молча прошел в палатку. Леголас открыл глаза, и увидев перед собой короля тут же вскочил на ноги. В его глазах сначала потемнело, потом появились черно - белые круги, а позже зрение восстановилось. Трандуилу очень хотелось обнять сына, но ни один мускул его лица не дрогнул, не появилась улыбка. Король сохраняя каменное лицо, поднес сжатую в кулак, правую руку, к сердцу. В ответ сын проделал тоже самое. После этого ритуала, Трандуил резко развернулся и направился в свой шатер. Ему хотелось побыть одному. Шатер Владыки было трудно не заметить, он был гораздо больше других, его обвивали золотые нити, а ткань из которой был сделан шатер, был белее любой звезды. Зайдя в шатер, король быстро направился в дальний угол, там находился небольшой сундучок. Трандуил склонился над ним, его волосы невольно упали на крышку сундука, Владыка их небрежно откинул и приоткрыл сундук. Возможно он ожидал там увидеть нечто необычное, но он увидел там то, что и должно находится в сундучке. Бутылка...бутылка вина. Его слабость. Нет, он не был заурядным пьяницей, в вине он топил свою боль и переживания, но при этом оставался трезвым. Открыв вино, он вдохнул его запах, виноградные нотки разнеслись по всей палатке. Трандуил достал бокал и быстрым и резким движением накренил бутылку. Красная, как кровь, жидкость заполняла золотой бокал, четким движением король возвратил бутылку в первоначальное состояние. Губы Владыки прильнули к бокалу, он выпил ровно половину, попятился и осел на кресло. Его захлестнули воспоминания. Зимний лес. Ее волосы развивались на холодном ветру. Она потеряла его, потеряла из вида. Она пришпорила своего коня и понеслась в белую даль. Она обладала хорошим слухом, слышала как скрипят деревья, как быстро дышит ее лошадь,как вверху, над ней летит птица. Она поддалась легкой панике и вдруг... "Попалась", - сказал Трандуил, хватая Эллериан за талию и целуя в лоб. "Я специально потерялась, чтобы ты нашел меня, а возможно и помучился не найдя" - рассмеялась Эллериан. Трандуил потряс головой, тем самым прогоняя воспоминание и допил вино в бокале, сцена в его голове сменилась. Маленький Леголас тянул свои крохотные ручки к шеи отца. Трандуил весело водил своими руками перед сыном, раззадоривая его. Леголас смеялся, тем самым доставая отцу великую радость. Тауриэль спала рядом, ее король тоже любил как дочь, хоть она была ему и не кровная. Маленький принц еще не умел говорить, а отец всячески пытался это исправить. Однажды Леголас долго спал днем и Трандуил решил заняться Тауриэль, он играл с ней, расчесывал ей, ее оранжевые локоны и тут в спальню приполз юный принц, подползая к Владыке он оттолкнул юную эльфийку от отца, вскарабкался к нему на шею и по спальне разнесся его крик: "Моооооой, - крикнул Леголас, - Мооой", - протянул он. Счастью короля не было предела, наследник трона сказал первое слово, Трандуил взял на руки Тауриэль и Леголаса и крепко обнял их. Владыка со злостью откинул прочь бокал, тот звеня и подпрыгивая покатился к выходу из палатки. Трандуил был очень зол на себя, резким движением он поднял над собой бутылку и опустошил ее. В проеме палатки появилось лицо одного из эльфов. Он понял, что пришел не вовремя, его Владыка злился, но назад он уже уйти не мог. Трандуил заметил его. "Отправь отряд на гору Азога, - начал быстро и отрывисто король, - Вы должны помочь эльфийке и... - он помедлил, -и гномам". "Но, - вдруг начал эльф, он и сам понял, что в таком настроении Владыке лучше не перечить, но он уже начал говорить, - Зачем нам помогать гномам?" - закончил он свою фразу. "ИСПОЛНЯТЬ", - заорал Трандуил, кидая пустую бутылку в лицо эльфа, но тот вовремя успел скрыться за белой материей палатки. "Помочь, помочь гномам и Тауриэль," - ворчал себе под нос эльф, собирая армию для похода в гору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.