ID работы: 3238424

Возрожденная любовь Трандуила

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Гора Азога

Настройки текста
Трандуил ходил по палатке, его мысли были направлены только на войну. За палаткой были слышны крики эльфов, лязг мечей и лат. Немного подумав, Владыка пересек палатку вдоль и вышел из нее. Он увидел хаос царящий в его лагере. Несли раненных и убитых, носили латы и мечи, перекатывали бочки с водой и переносили корзины с едой и все это делало огромное количество эльфов. Среди их голов, король смог выследить знакомые волосы и голову с заостренными ушами. Трандуил пошел целенаправленно к нему, ему даже не приходилось расталкивать эльфов, пока он направлялся к своему сыну, они сами расступались перед ним, при этом покорно опуская головы. Он достиг своей цели и поравнялся с Леголасом. "Почему ты вышел из палатки? Твоя рана еще не до конца затянулась", - холодно начал Трандуил. "Мой Владыка, - коротко ответил Леголас. Все хорошо, шея уже не болит, я направляюсь с отрядом который Вы собираете, на гору Азога" "Это исключено, - отрезал Владыка. Я запрещаю, ни единый эльф не смеет мне противится!" "Я посмею, я пойду, - начал спорить Леголас. Там Тауриэль, я должен ей помочь!". "Я запрещаю тебе, Леголас, выходить из лагеря!" - при этих словах, Трандуил сорвался на крик и он почувствовал как на его лбу начала пульсировать жилка. Трандуил очень редко выходил из себя. Даже когда он очень злился его лицо ничего не выражало. А тут собственный сын вывел его из себя. С этим Трандуил не мог смирится и уставился своими голубыми глазами на сына. При этом в его глазах промелькивали искры злобы. "Попробуйте остановить меня , - издевательски кинул Леголас, уже пробираясь сквозь толпы эльфов. "Вы мне не указ", - еле донеслось до остроконечного уха короля. Кровь Владыки начала кипеть, появилось множество злобы и энергии, ее нужно растрачивать. Трандуил со злобой ударил по первой же бочке, которую невпопад катил один из эльфов. Бочка треснула и обдала своим содержимым(вином) плащ короля. Владыка взбесился, его золотисто - белый плащ теперь становился бледно - алым. Король грубо схватил одну из мимо проходящих эльфийек за волосы и подтащил к себе. "Постираешь и принесешь мне в палатку", - четко и отрывисто проговорил Трандуил. Он взглянул в испуганные глаза эльфийки и немного приподнял ее за волосы. "Ты поняла своего Владыку?", - с гневом в голосе спросил король. "Да...да...", - заикающиеся ответила та. "ИСПОЛНЯТЬ" -рявкнул в лицо эльфийки Трандуил, попутно снимая свой плащ и оголяя тем самым руки. Он небрежно его кинул на руки эльфийки и величественно пошел на пригорок осмотреть поле боя. *** Кили шел впереди, Тауриэль медленно шла за ним, прокручивая в голове момент смерти Фили. Кили был подавлен и разбит, пару раз Тау прикасалась к голове и лицу гнома, но тот лишь одергивал ее руки. Тауриэль понимала насколько она виновата перед ним, но уже нельзя ничего исправить. Поэтому она шла за гномом смотря себе под ноги. Своими ногами, которые закрывали кожаные сапоги, она пинала камушки. Кили шел быстро, насколько это позволяли его коротенькие ноги. В руках он нес меч, который явно перевешивал его. Но этого он пытался не показывать, а наоборот, шел прямо и расправив плечи. Вдруг послышался знакомый рев. "Азог", - одними губами сказал Кили и показал жест в сторону Тауриэль, который означал "присядь". Тауриэль не очень хотела подчинятся гному, но ей пришлось это сделать, ибо он пронзил ее осуждающим взглядом. Рев Азога становился все сильнее, и вдруг он прервался, как будто кто смог заткнуть его пасть. Вместо рева, послышалось поскуливание, а потом лязг металла. Поскольку Кили был гораздо меньше по размеру Тауриэль, то он вытянул свою бородатую и лохматую голову за выступ, за которым они прятались. Он увидел спину Торина Дубощита, Кили хотел крикнуть ему о приближающийся опасности, Азоге. Он уже открыл рот, как рука Тау тут же его прикрыла, в этот же момент справа от Торина упал огромный меч и теперь из за спины Торина еще был виден и Азог. Предупреждать гнома было уже поздно, он уже вступил в схватку с огромным чудовищем. Тауриэль потянула Кили, и они медленно переступая отошли от рокового места, где бился Торин и Азог. "Обойдем и ударим с тыла", - еле разжимая губы сказала эльфийка. Кили поддержал ее махнув одобрительно головой. Они начали пробираться к краю скалы, что бы перелезть на другую. Они уже проделали практически весь путь, как сверху послышался рев орков, по звукам их там было не меньше десяти. Отступать уже было некуда и Кили вместе с Тауриэль пошли в бой. Кили хорошо управлялся с секирой, а Тауриэль с луком и кинжалами, они перерезали бóльшую часть орков и вдруг эльфийка почувствовала тяжесть на спине. Она резко развернулась, надеясь уронить наездника, но из этого ничего не вышло, наоборот, Тауриэль оказалась на камнях и снегу. К сожалению Кили этого не видел, он был занят другим орком, отрубив ему голову он повернулся к Тауриэль и обомлел от ужаса. Он резко кинулся на помощь, но орк резко перестал двигаться и пытаться убить эльфийку. Тауриэль четким ударом скинула с себя орка . Сердце орка было пробито эльфийской стрелой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.