ID работы: 3238797

Чемодан—вокзал—Марс.

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Lissariel бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Женщина, стоящая рядом, старательно прячет глаза, смотря куда-то в землю, активно ища взглядом что-то.       Может быть, свое спасение. Или хотя бы кроху стыда. Крошку того, как думал Диксон, чем женщина не обладала.       Ты закрываешь глаза, вдыхая чистый воздух, и считаешь до трех.       Возможно, это все мираж.       Возможно, ему просто снится.       Возможно, это просто снова разыгралось его больное воображение.       «Один...»       Открываешь глаза, но все остается так же.       «Два...»       Кэрол все так же стоит перед ним и видимо осмелев, смотрит прямо в глаза.       «Три...»       Она не исчезает.       Переступает с ноги на ногу, делая свой охренительно-мать-его-невинный-вид, и расстраивается, когда замечает его взгляд.       Сжимается, отступая на шаг назад.       «Долбаная шлюха».       Его клинит, внутренности собираются в тугой комок, а мозг совершенно отказывается работать.       Остается лишь ярость. Тугая, липкая и тягучая как смола, которая просачивается сквозь пальцы, вызывая одно — раздражение.       Непонимание.       Она снова оказалась рядом.       Всего несколько шагов, протянуть руку и прикоснуться.       Схватить ее за порядком отросшие волосы и потянуть, заставив наклонить голову в сторону этого движения и немного приоткрыть маленький рот.       Горячий, сладкий.       Заставить ее облизнуть свои губы, вкус которых он все еще помнит, и поцеловать. Укусить за губу, наблюдая как капелька крови собирается на поверхности.       Дразня.       Он все еще помнит, какая она. Какой она может быть рядом с ним.       «Кэрол что-то неразборчиво стонет ему в губы, прогибаясь навстречу его движениям и целует в шею, вызывая гортанный рык и улыбается, когда он, совершенно не сдерживаясь, разворачивает ее, наполняя собой».       - Ты кто? - спрашивает великан, кладя руку на плечо женщины.       Заявляя свои права.       Диксон не отвечает. Просто переводит взгляд на мужчину, щурясь, и в излюбленном жесте приподнимает одну бровь.       - Вы знакомы? - еще шаг. Попутчик женщины приближается ближе, пытаясь закрыть дамочку собой.       «Как глупо».       - Кто ты?       - Тайриз, - злобно представляется мужик. - Ты кто такой, мать твою?       Взгляд скользит дальше, пытаясь разглядеть Кэрол, которая оказалась спрятана за Тайризом.       «Трусиха».       - Издеваешься? - рычит великан, медленно ведя рукой к оружию.       - Нет, - пожимает плечами Диксон, наводя арбалет на мужчину. - А что?       - Дэрил, - маленькая ладошка ложиться на плечо.       В мозгу что-то клацнуло.       Так раньше делала она.       Успокаивала.       - Мы не звери, - шепчет девушка. - Мы — не они, - она опускает руку ниже, сжимая ладонь и даря ощущения спокойствия.       Да. Мы — не они.       Дэрил не убьет человека, который просто попался ему на пути. Дэрил не причинит вред тому, кто не заслуживает этого.       Он — не они.       - Это Дэрил, - щебет Бет, сильнее прижимаясь к мужчине и улыбаясь на все тридцать два.       Старается быть дружелюбной.       А Диксон отворачивается, понимая — ему неприятно смотреть на нее. С каждым взглядом, обращенным вскользь, с каждым выдохом в ее сторону он злился.       «Она не должна быть тут».       Каждое ее движение, которое Дэрил все еще помнил, отзывается тупым ударом молотка в голове, поэтому он выбирает одно — не смотреть.       Не видеть.       Не знать.       Не чувствовать.       - Где Мэрл? - спрашивает женщина, совершенно не скрывая живой интерес в глазах, в которых плещется недосказанное понимание.       Она понимает — он мертв.       Гниет где-то в земле, оставив после себя только воспоминание и ноющую в боль в груди.       «Так нечестно, Мэрл».       Ты снова бросил меня.       А сейчас он грубо цедит дамочке в лицо, желая только одного — чтобы она тоже прочувствовала эту боль. Поняла горечь утраты.       - Не твое дело.       - Дэрил, я... - начинает Кэрол, но замолкает, видя его реакцию.       - Как тебя зовут? - настороженно осведомляется блондинка, крепче сжимая ладонь Дэрила.       - Кэрол, - выдыхает женщина, прикрывая глаза, - и да, все еще Диксон.       Замечая непонимающие лица, обращенные в ее сторону Бет и Тайризом, она добавляет:       - Кэрол Диксон.       А Дэрил сдерживается из последних сил, где-то в глубине души понимая, что все-таки не хочет причинить этой женщине боль.       Он не посмеет.       У него просто напросто не поднимется рука.       Это выше его сил.       Поэтому он просто цедит сквозь зубы:       - Сука, - открывая глаза и снова натыкаясь на долбаный-ее-взгляд, который всегда переворачивал в нем что-то; слегка запрокидывает голову и, ловя губами капли начавшегося дождя, шепчет: - Тупая сука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.