ID работы: 3238797

Чемодан—вокзал—Марс.

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Lissariel бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Дождь.       Кэрол всегда считала, что это очищение.       Что дождь, возможно, даритель новой жизни.       Сейчас, когда маленькие бусинки собирались у нее на волосах, одежде, щекотали нос, женщина наслаждалась.       Надеялась, что он смоет все ее грехи.       - Ты — скотина, - рычит Тайриз. - Что ты о себе возомнил?       Кэрол совершенно не нравится происходящее, она закрывает глаза, в надежде не увидеть.       Не узнать.       Не почувствовать.       Она слышит до боли знакомый звук — перезаряжается арбалет — и выстрел.       Стрела пробивают голову, показывая свой идеально заточенный Дэрилом кончик на затылке, с которого стекает кровь.       Женщина слышит характерный звук падающего тела, которое теперь лежит на зеленой траве, подминая ее и закрывая от дождя, которым трава была готова наслаждаться вечно.       Смерть.       Страшное слово, которое сейчас приносит спокойствие, умиротворение. Оно ассоциируется у Кэрол с новой жизнью. Беззаботной и вечной.       Еще один зомби упал позади нее, отвратительно выгнув гнилую ногу, так и не успев дотянуться до Кэрол.       Еще один.       Тайриз быстро хватает ее за руку, оттаскивая назад и крича что-то ей в ухо.       Надрывается так, что Кэрол в отвращении щуриться, желая закрыть уши.       Слышит, но не слушает.       Дэрил, громко ругаясь сквозь зубы, выпускает стрелу за стрелой, спасая их от смерти, которая, возможно, была бы как раз кстати.       Оказалась бы спасением.       - Быстрее! - подгоняет блондинка, бежавшая впереди, спотыкающаяся и время от времени поглядывающая на Дэрила, проверяя, все ли с ним в порядке.       А Диксон, с каждым выстрелом уменьшая количество ходячих вокруг, засматривается на Кэрол и падает, перецепившись через корень рядом стоящего дерева.       Зомби не заставляют себя ждать.       Один наваливается сверху, загребая его своими гнилыми руками и тянет к себе.       Предвкушает добычу.       - Черт, - рычит охотник, пытаясь встать и вдруг сдается, смотря на подбегающую Бет.       Ее влажные волосы сильно растрепались, а дождь, прекрасно зная свое дело, смыл грязь с ее лица, возвращая ему чистоту и, не смотря на ее приличный возраст, детскую забавность, которая сквозила в каждой черте.       Звук пробитого черепа Дэрил не спутает никогда.       Ощущая, что больше никто не пытается сожрать его до последней косточки, Диксон подымается, поворачиваясь, чтобы посмотреть на своего спасителя.       И снова натыкается на этот блядский взгляд.       Зачем она так пристально смотрит на него? Заглядывает глубоко, пытаясь разложить все увиденное и услышанное по полочкам.       Пытается понять.       Она всегда так делала, когда он был слишком зол или раздражен, расстроен или раздавлен.       Она понимала.       Ему всегда нравилось смотреть ей глаза в глаза. Заглядывать в голубизну блестящих очей, ловить искринку, затерявшуюся в них, и понимать ее.       Так было раньше.       Но не сейчас.       Сейчас ему хочется чтобы она отвернулась. Ушла туда, откуда прикатилась вместе со своим дружком-великаном. Ему хочется, чтобы этой встречи никогда не было.       Намного лучше иногда, совсем-совсем редко, поглядывая на голубое небо, видеть там два светящихся огонька. Вспоминать ее взгляд.       О, этих воспоминаний ему бы хватило на всю жизнь сполна. Он напился ими досыта.       И он просто говорит, отворачиваясь и продолжая путь:       - Не стоило. Я мог и сам.       Одернуть руку, в которую она вцепилась в последний момент, и подойти к Бет, проверяя, все ли в порядке.       Следующая стайка зомби, вынырнувшая из леса, заставляет их сгруппироваться и отступить. Закрыться в ближайшем доме и покрепче укрепить все ходы.       Когда потемнеет, они соберутся в одной комнате внизу, поужинав чем-то жалким, что удалось найти на вычурной когда-то кухне и лягут спать, не проронив ни слова.       И когда Дэрил, решивший, что дозорным сегодня останется именно он, вздрогнет, чувствуя руку, опустившуюся на его плечо, и обернется, на секунду застывая.       В комнате, освещенной только маленькой свечкой, стоящей в углу, он заметит два мерцающих голубых огонька и глубоко вздохнет, прекрасно понимая, зачем она пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.