ID работы: 3239613

Не стоит озвучивать желания вслух

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Логово

Настройки текста
Pov. Даша Мы бежим уже довольно долго, пейзаж слился в одну сплошную мчащуюся полосу света. Я безумно устала и даже начала промахиваться ногами мимо веток. Оборачиваюсь назад и вижу Рин, она никакая, смотрит рассеявшимся взглядом вперед, автоматически двигаясь дальше. Она пугает меня своим состоянием, неужели смерть Вари так повлияла на нее или это что-то другое. От мыслей отвлек Хидан, резко остановивший меня, дернув за плечо. Секундная боль пронзила руку и этого вполне хватило, чтобы вылить на бессмертного тонну ругательств скопившихся за время пути. Он не ответил, лишь ухмыльнулся и спрыгнув вниз, уселся под деревом. На мой вопросительный взгляд откликнулся Кисаме, указав на маленькую дыру в горной породе, смахивало на вход в пещеру для карликов. Снова ругаться не было сил, поэтому я схватила, находящуюся в прострации подругу, и первой влезла во внутрь. Хех, первое впечатление обманчиво, ведь так? Пещерка оказалась огромной, очень огромной. Потолки, поддерживаемые невесть откуда взявшимися колоннами, уходили ввысь и образовывали некое подобие купола. По периметру округлой комнаты находилось два узких прохода и еще один похожий на туннель. В логове отдавало сыростью и прохладный ветерок приятно обдувал обгоревшее на солнце лицо. Вслед за нами втянулись остальные и Пейн размеренным шагом отправился в центральный широкий проход. Естественно мы пошли за ним, но перед тем как войти он остановился, расставил руки в стороны и указал на два боковых прохода. В правом коридоре было еще несколько ответвлений - комнат. Он был освещен тусклыми лампами, давно заросшими паутиной. Пол усыпан толщей пыли в перемешку со всяким мусором, сквозь камни пробивались несколько пучков травы. Левый же уходил далеко в темноту и где то слышалось журчание воды и грохот водопада. Пещера была довольно таки темной и нагнетала депрессивную обстановку. Рин так и не пришла в себя, ей нужно было отдохнуть и свыкнуться с положением дел. Не долго думая я повела ее в правый коридор и наугад выбрала следующий вход, он оказался седьмым по счету, за ним тянулся еще один небольшой туннель, упиравшийся в деревянную, обитую полосами железа дверь. Обстановка комнаты была скромной, окон не было и свет давала такая же тусклая лампа, как и в том коридоре, щедро укутанная паутиной, как и пол, и все здесь находящееся. Кровать к огромному счастью не испортилась и оставалась в все еще приличном состоянии. А вот белье отсырело и от него невыносимо несло гнилью. Кто-то постоянно прошмыгивал мимо меня, задевал ноги, скрябал коготками об пол. Да уж, настоящая антисанитария, в купе с зоопарком. Подруга никак не реагировала ни на внешний вид комнаты, ни на ползущего у нее по шее паука. С отвращением я стряхнула его на пол и с миной полного неудовлетворения, с горящей злостью в глазах отправилась на поиски уборочного инвентаря, а именно к всезнайке Пейну. Через примерно шесть часов я вычистила обе комнаты: свою и Рины, а еще через два коридор, так же сверкал. Где то нашлось и чистое белье, я была счастлива и со спокойной душой завалилась спать, но на грани сознания все же беспокоилась из-за подруги, ее состояние, определенно, пугало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.