ID работы: 3239744

fatum intended

Bangtan Boys (BTS), ToppDogg (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1402
автор
Welter бета
_D-D_ бета
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1402 Нравится 205 Отзывы 367 В сборник Скачать

hiberna nive turgidi // Хесан, Сокджин

Настройки текста

nicebeatzprod. – верни меня к жизни

Хесан встречается со своей половинкой вот уже два года. Водит его в кино, обязательно на последний ряд, держит за руку и целует долго у подъезда дома. Ему хорошо, замечательно, и лучше ни с кем просто быть не может - он упорно твердит себе это, и пусть скотина, что в груди, заткнется нахер. Поздно ночью, когда на часах полтретьего, в доме тихо очень и как-то пусто, Хесан закрывается у себя в комнате, вытаскивает из-под подушки небольшой потертый блокнот и царапает строчки о своей мечте - она у него красивая очень. Эта мечта ценит его, и там Хесан душой принадлежит. Слова получаются резковатые, некоторые режут слух, остальные ласкают нервные окончания, но получается довольно неплохо. Может быть, Хесан когда-то их покажет кому-нибудь, кому будет интересно их послушать. Как-то вечером, когда половинка его заходит внутрь подъезда, Хесан разворачивается и топает по скрипучему снегу, поднимает глаза к небу, которое сыпет пушистыми снежинками в лицо. Он ловит языком эти самые снежинки, затем слышит смех возле себя и опускает глаза: в нескольких шагах от него стоит парень. Все, что можно увидеть, это глаза, что искрятся неподдельной радостью и улыбкой, все остальное скрывает воротник пальто. А еще темно-русые волосы, которые припорошил снег - хесанова система отчего-то дает малюсенький сбой. Парень проходит мимо, стряхивает возле двери снежинки и заходит внутрь, оборачиваясь при этом, - сбой удваивается. Что за фигня? "Что за фигня?" - думает Хесан, когда снова стоит под подъездом и оглядывается по сторонам. Он одергивает себя, когда его половинка тянет за рукав и обращает на себя внимание: - Ты кого-то ищешь? - Да нет. Половинка успокаивается и тянется за поцелуем. Хесану впервые не хочется. Хесан начинает строчить в блокнотике о том, что красиво, когда пушистый снег ложится на волосы и плечи, которые скрывает темное пальто. В кафе посетителей совсем немного, но достаточно, чтобы отвлечься от мыслей. Хесан покупает себе обычный черный кофе и садится за столик. Он открывает вкладку в ленте новостей, когда: - Можно мне присесть тут? - вытягивает из мыслей. Хесан смотрит на того самого парня, и улыбка получается сама собой, ибо "Конечно" звучит, как родному. - Холодно на улице, - у незнакомца до безобразия красивая улыбка, глаза вблизи еще краше, а пахнет он зимним снегом, который Хесан обожает. Они разговаривают два с лишним часа, Сокджин комментирует не совсем в тему, смешно прикрывает рот ладонью, когда смеется, убирает непослушную челку, что ниспадает на глаза, и рассказывает о том, что очень любит этот снег - в нем особенное что-то. Хесан соглашается, даже не совсем различая, к кому это относится - к снегу или к Сокджину. Прощаются парни у кафе, обмениваются номерами, и у Хесана теперь в быстром наборе плюс один, который там, кстати, единственный, а Сокджин просто улыбается, машет на прощание и уходит, забирая с собою все волшебство и запах зимнего снега. У Хесана что-то надламывается. Его половинка видит в глазах напротив огромную вину и молчит. Затем разворачивается и уходит, даже не вслушиваясь в слова Хесана, которые: "Извини. Я просто сам не понимаю". Хесан сидит в том же самом в кафе и даже за тем же столиком, только в руках у него потертый блокнот, а на душе не пойми что, ибо хочется увидеть. Очень. - Я могу подумать, что ты меня ждал, - звучит насмешливо, но у Хесана дебильная улыбка расползается по губам и, к тому же, он и вправду ждал. - Думай, если хочешь. Они опять сидят черт знает, сколько времени, разговаривают, а Хесан все чаще и чаще замечает блеск в сокджиновых глазах. - Хочу быть врачом. Детским. - Сокджин говорит с улыбкой, мечтательно и смотрит как-то странно. - Это здорово, - у Хесана отчего-то дурное предчувствие, но он кивает и улыбается. - Улетаю вечером в Германию, на учебу. Вот оно. Хесан сильно сжимает чашку в руке, смотрит на столик, затем на Сокджина и даже не скрывает: - Не хочу терять сейчас. У Сокджина дрожат руки. Он тоже чувствует, что не просто так. - Но у меня билет, и... - Я не хочу, чтобы ты ехал куда-нибудь. - Хесан тянет ладошку через столик, накрывает руку Сокджина и смотрит в глаза. - Я к тебе чувствую сильное. Оно ломает ребра, Сокджин. Я прошу тебя, не уезжай. Сокджин задыхается. На платформе дофига людей, и снег сыпет густой. Сокджин мерзнет. Чем дальше от Хесана, тем холоднее, но он упорно улыбается, обнимает сестру и говорит, что позвонит, как доберется. Что-то внутри екает, тянет обратно, рвется назад, но Сокджин смотрит вперед. У него мечта, а все остальное подождет. Наверное. В кармане вибрирует телефон, и он со скоростью света вытаскивает его, цепляясь, как за спасительную ниточку. Он не медлит, когда видит имя на дисплее, и радостно так говорит "Да". Девушка видит, как резко меняется в лице ее брат, как бледнеет его кожа, и ей становится страшно. Она подходит к парню и ловит телефон, что выпадает из рук. В динамике еще говорят что-то, но Сокджин срывается и бежит к дороге, ловит первое попавшее такси и уезжает. Сокджин рыдает у входа в палату. Утирает грязные щеки от разводов и молится, чтобы это было неправдой. Заставив себя успокоиться, он открывает дверь, стоит долго на пороге, не решаясь, но потом заходит. - Я могу узнать, кем вы ему приходитесь? - Я пара его. Мужчина смотрит и молчит. Смотрит и молчит, а затем убивает Сокджина одними только словами: - Мне очень жаль, но пациент в коме. Сокджин кусает губы, давит рвущуюся наружу истерику, но не может - слезы все равно текут по щекам. - Прости меня. Прости. Прости, Хесан. - Сокджин плачет, сжимает в руке холодную ладонь и утыкается в нее лбом.

<center>***

</center> Хесан открывает глаза, когда в открытое окно врывается запах цветущей вишни и еще чего-то. Он осматривает место, где сейчас находится, прикидывая, что по идее - это должно быть палата. Затем пытается вспомнить, что он тут делает, но ничего в голову не приходит. Медсестра вне себя от шока зовет врача, и тот появляется моментально. Он знаком Хесану. - Наконец-то. Хесан смотрит на смутно знакомого человека, спрашивает, почему он тут и что вообще происходит, на что ему объясняют все, что произошло. Хесан все равно не помнит ничего. Когда врач собирается выходить, Хесан окликает его, но мешкается, понимая, что это глупо, но вопрос все равно озвучивает: - Мы не знакомы? Человек замирает. Затем улыбается и говорит, что нет, не знакомы. Хесан отчего-то расстраивается и остается сам в палате. Затем вдыхает полной грудью запах, который доносится с улицы, и замирает, когда различает запах зимнего снега. Хесан улыбается. Все встает на свои места. - Я могу подумать, что ты здесь из-за меня, - Хесан смотрит в упор, замечая даже самые малейшие изменения. Сокджин смотрит в ответ, пытается не улыбаться, но не получается - слишком долго ждал. Два года тянулись, как вечность. - Я тебя расстрою, но... - Предназначенный. Ты мой предназначенный, Сокджин, так же? Тоже чувствуешь? Сокджин замолкает. Затем возвращается незнакомый парень двухлетней давности, глаза которого искрятся неподдельной радостью, и пахнет он зимним снегом, который обожает Хесан. Сокджин кивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.