ID работы: 3240195

Со здоровьем шутки плохи

Джен
PG-13
Завершён
2315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2315 Нравится 310 Отзывы 868 В сборник Скачать

Глава 23. Что с людьми делает дождь.

Настройки текста
Скрипя зубами, подросток взялся за столь нелюбимый доселе предмет. До сих пор, выполняя задание по зельеваренью, Гарри заранее знал, что Снейп найдёт, к чему придраться в его работе, и оценка будет беспощадно занижена. Потому он, в общем-то, не сильно и старался. А сейчас события лета поколебали уверенность подростка. Более того, он рассудил, что, проверив задание, Снейп может и отправить подростка его дорабатывать. Короче говоря, он впервые корпел над заданием по зельеваренью не хуже, чем Гермиона, постоянно сверяясь с учебниками и стараясь писать не слишком коряво. Через пару часов от названий ингредиентов, их свойств, особенностей и возможного применения у подростка разболелась голова. Настороженно прислушавшись к себе, он с облегчением понял, что это обычное переутомление. Мелькнула мысль показать Снейпу то, что он уже сделал. Вдруг хотя бы одну книжку даст? А за окном всё лил дождь, как будто он пытался выдать трёхмесячную норму осадков разом. На дорогах образовались огромные лужи, и Гарри искренне сочувствовал тем проходящим мимо окна людям, которым зачем-то потребовалось покинуть помещение. — Маам, — упирался какой-то мальчик, которого усталая женщина с зонтиком тащила по дороге, — тут мокро, я не хочу в больницу! Пусть они к нам приедут! Женщина что-то терпеливо объясняла сыну, аккуратно обходя лужи. Мальчик не хотел униматься, рассказывая на всю улицу, как он не любит, когда вокруг мокро. Ситуация была обыденная, и Гарри уже хотел было отойти от окна, как вдруг заметил, что под мальчиком на асфальте образовалось сухое пятно диаметром метра два. Подумав, что зрение подвело его, Гарри прищурился, но увидел всё ту же картину — сухая земля там, где шёл ребёнок. Более того — на это место не капал дождь, вместо этого он поспешно заливал сухой асфальт, который мальчик уже прошёл. «Стихийная магия», — пронеслось в голове у подростка. Он вспомнил, как сам отращивал волосы, убирал стекло в зоопарке, оказывался на крыше. Ребёнок внизу заметил, что происходит и возрадовался, продолжая оповещать всю улицу о том, что с ним происходит. Его мать тоже заметила сухое пятно и замерла, не находя слов. «Маглы, — догадался Гарри, — она наверняка не понимает, что происходит, как Дурсли когда-то». Он понял, что должен сообщить об этом Снейпу. Вдруг магам в таких случаях полагается что-то делать? — Профессор! — Гарри со скоростью пули слетел на первый этаж и затарабанил в дверь кабинета зельевара. Очевидно, удивлённый таким поведением, Снейп сам подошёл и отворил дверь. — Что случилось, Поттер? — Там на улице у ребёнка выброс стихийной магии! У него мама магл, наверное. Она очень удивилась. — И что вы предлагаете мне делать? — голос мужчины остался спокойным. Он не понимал, чего Поттер вообще переполошился. — Магам ничего не нужно делать в этом случае? — спросил Гарри, всё ещё взволнованный происшедшим, — объяснить, например, что к чему… Профессор смерил его взглядом, в котором ясно читалось: «вот идиот». Гарри вздрогнул — он отвык получать такие взгляды. — Им всё объяснит письмо из Хогвартса. Пока что ничего делать не нужно. Пристыженный Гарри вернулся к себе в комнату. Делать ничего не хотелось, но и маяться бездельем — тоже. Он полистал «Историю Хогвартса», но и та не увлекла мальчика. Тогда в его голову пришла светлая мысль: раз это дом волшебника, может, тут можно колдовать? Вспомнив формулировку запрета, Гарри сник — несовершеннолетним не разрешалось пользоваться магией вне Хогвартса, где бы они ни находились. «А если на меня Волан-де-Морт нападёт снова? — сердито подумал подросток, — мне объяснить ему, что поединок нужно отложить до школы?». Он изрядно повеселился, представляя, как отреагирует самый тёмный волшебник, получив такой ответ. Как-никак, в школе Том Реддл был старостой. Правила он должен уважать. Перси Уизли вон их чтил как ничто другое. Ему, Гарри, такое послушание и не снилось. В Хогвартсе постоянно происходило что-нибудь загадочное. То философский камень спрячут, то тайную комнату откроют. Что же их ждёт на третьем курсе? За этими размышлениями Гарри не заметил, как уснул. А утром, когда погода наконец наладилась, в дом Северуса Снейпа постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.