ID работы: 324021

Поворот не туда. Новое начало.

Гет
NC-17
Завершён
53
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 89 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
-Об этом необъятном месте давно слагали легенды, - рассевшись у костра, многочисленная молодежь слушала рассказ высокого широкоплечего парня, - Один из жителей старой деревни, неподалеку отсюда, рассказывал, что, однажды, не столь уж давно, на эту поляну приехала семья. Отдохнуть. Отец – преуспевающий бизнесмен, мать – домохозяйка и их девятилетняя дочь – Люси. Они установили свою палатку прямо на этом месте и разошлись по лесу. Отец отправился по грибы, мать наслаждалась пением птиц, а дочь, захотев сделать хоть что-то приятное родительнице, пошла, нарвать ей цветов. -Люси? – обеспокоенно позвала дочь женщина. – Люси, возвращайся к машине, папа скоро придёт. -Мамочка, я ничего не вижу… - пропела девочка. -Люси? – огляделась та. – Люси, девочка моя, где ты? Выходи. -Я ничего не вижу… В кустах послышался шелест листьев, женщина резко развернулась. В ту же секунду оттуда выползла её маленькая беззащитная девочка. И когда она повернула своё грязное личико в сторону мамочки, несчастная женщина осела на землю. -А-а-а-а-а-а-а!!!!! -Мамочка, я ничего не вижу, - выставив вперед себя ручки, которыми она по-прежнему сжимала букет цветов, девочка направилась к маме, приговаривая: - Где мои глазки? -И что было дальше? – спросила у рассказчика Вика. -Мать и по сей день находится в психиатрической лечебнице в Архэме, девочка скончалась. -А что с отцом? – с интересом спросила Вика. -Пропал без вести. -Господи… Тем временем, пока у костра все «охали», да «ахали», Лиза прогуливалась по лесу. Под ногами мягкая подушка изо мха и лиловых веток, впереди – пусто. Пройдя еще несколько метров, девушка опустилась на землю, облокотившись о большой дуб. Время словно остановилось. -Р-р-р… -Кто здесь? -Р-р-р… -Эй! – Лиза приподнялась со своего места. – Оставьте свои глупые шутки при себе. Мне совсем не смешно. – Уставившись на одно из деревьев, Лиза поняла, что за ним кто-то стоит. Подняв с земли, толстую палку, она двинулась туда, чтобы атаковать незнакомца. Еще чуть-чуть… она уже в метре от дерева. Она заглянула за него, и… -Билли? – вопросительно посмотрела на одноклассника Лиза. – Ты меня напугал своим рыком… -Что? Каким рыком? – не понял Билл. – Я просто отливал, а ты что подумала? -Ничего, тебе лучше уйти, - вежливо попросила его Виноградова. -Я сделал дело и больше меня здесь ничего не держит, - пожал плечами тот. – Бывай, подруга. – Парень помчался обратно к костру. Снова оставшись одна, Лиза запрокинула голову кверху, и начала разглядывать разбросанные по небу звезды, словно игрушки, которые оставили после себя внуки Бога (о, Господи, извиняюсь, за сей бредовое предложение). Девушка любовалась ими недолго, она снова услышала шаги. Перед ней остановился человек. Что было с его лицом – страшно представить. Верхняя губа выдрана, на щеках порезы, один из глаз отсутствует, а изо лба течет кровь, как будто кусочек его откусили. Как ни странно, монстр ничуть не испугал Лизу. -Да, что ж вам всем сегодня от меня надо-то? – рявкнула Лиза, а в ответ – молчание. Мужчина выставил вперед себя мачете. – Славка, балбес, снимай маску, и пойдём к остальным, - похлопала его по плечу Лиза. – Ну, и воняет же от тебя… ужас какой-то. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.