ID работы: 3240332

darkness

Nina Dobrev, One Direction (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
7
автор
.epitaph. бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Всё оставшееся время Эзра не спрашивал меня, только обсуждал мою проблему со всеми, а в конце сказал:"Мы справимся". Единственный, кто поднимал моё настроение на протяжении всех сорока минут, был Луи. Он подкалывал каждого, кто сидел с нами в одном кабинете. Знаю, это подло, что мы, грубо говоря, издеваемся над людьми с серьезными проблемами, но, в любом случае, только нам двоим незачем здесь находиться, ведь нас, по идее, привели сюда без согласия, и, чтобы не умереть от ужасной скуки, нам пришлось смеяться. Луи шёпотом описывал каждого человека, который находился здесь: - Справа от тебя сидит девушка. Её зовут Джульетта, впрочем, ты это знаешь. На вид ей лет двадцать семь, а на самом деле восемнадцать. Её лицо измазано макияжем, будто она художник, у которого руки из задницы растут, и, такое чувство, что она яркими красками себя измазала. Наверное, поэтому у неё фобия смотреть в зеркало, - я тихо захихикала, и, уверена, что покраснела, потому что сдерживают смех внутри себя. После, Луи продолжил: - А рядом с ней сидит Амелия - та девка, которую чуть ли не изнасиловал пьяный одноклассник. Она достаточно милая, я тоже выбрал бы её, если бы был пьян, - я толкнула локтем в бок Луи, чтобы тот прекратил пошло мыслить, - что? Она действительно очень красивая. Ой, да ну тебя. Ладно, я продолжу: рядом с Амелией сидит Йен, этот чувак, который вечно фобиями засран. - Выбирай выражения, идиот, - шикнула я. - Хорошо, мамочка, - услышала я тихий смех Томлинсона, - так вот. Йен брюнет маленького роста. Вот ты знаешь Логана Лермана? - Нет, откуда? - вздохнула я. - Я бы показал тебе фотку, но ты не видишь, - я немного удивилась из-за прямолинейности этого парня. - Ты всегда говоришь то, что думаешь? - решила задать этот вопрос. - Да, - коротко ответил он. Дальше он стал описывать Эзру, потому что он сидит в середине. Это было очень весело. Я рада, что нашла такого приятеля, который умеет отлично шутить, ибо я ещё ни разу не встречала парня, у которого хорошее чувство юмора. Ещё хорошо то, что Луи прямолинейный: он не будет что-то скрывать от меня по поводу моей слепоты, потому что считает, что это нормально. Он сказал: - Мы все люди, и мы все имеем недостатки, а как мы знаем: недостаток - другим словом будет "минус". У каждого человека он разный, но есть люди, у которого он бывает жирнее, чем у другого. К примеру ты. Ты не видишь ничего, кроме вечной тьмы. Ты ничего не можешь с собой поделать, ты просто миришься с этим жирным минусом, понимаешь? То, что ты слепая, не делает тебя не человеком. Именно эта слепота является твоим минусом, просто другие люди думают, что это больше, чем просто "недостаток", они начинают липнуть к тебе со своей жалостью, что не может оставить тебя спокойной, я прав? - я была так погружена в его слова, что даже не заметила, что Луи что-то спросил. - Да... Да, ты прав. - Я рад, что нашёл среди этих сопливых ребят именно тебя. Мы похожи, ты знаешь это? - я клянусь, что почувствовала его улыбку! - Я тоже рада, что мы похожи. Хоть кто-то понимает мои чувства. - Ты не одна, - сказал он. - Просто ты ещё не успела встретить людей, которые имеют те же проблемы, что и ты. Каждый человек такой. Он думает, что одинок, но на самом деле имеет схожих с ним сверстников по всему миру. - Ты что, изучаешь психологию? Или философию, парень? - издала смешок я. - Понемногу того, понемногу сего. - Луи и Николина. О чём вы оба говорите без остановки на протяжении двадцати минут? - услышала я строгий голос Эзры. - О, это не то, что Вас должно касаться, Эзра. Это личные проблемы, - ответил Луи. - По мне так, мы все тут обсуждаем личные проблемы, Луи. Здесь нет слова "личный". - Мой мозг говорит обратное, - я услышала тихий смех ребят. - Не веди себя словно ребёнок, пожалуйста. Ты взрослый человек. - Мой мозг говорит обратное. - Надеюсь, что твой мозг скажет что-нибудь серьезное. - Аминь, - и все тут же начали смеяться. Боже, клянусь, я за все время ни разу так не смеялась! Этот парень определённо лучший комик. - Иисус, Луи, прекрати! - Окей-окей. Дальше всё было намного тише. Эзра спрашивал меня пару раз о всякой бредятине, которую я забывала в следующий миг, Луи молча слушал других, что меня удивило, а я просто воображала разные картинки в голове. Хоть где-то я должна была видеть. Занятии закончились очень быстро, ибо я не следила за временем, а когда ты каждые пять минут проверяешь, который час, это грёбаное время тянется слишком медленно, что не может не раздражать. За пределами кабинета Эзры меня ждала Кэтрин. Она начала тут же расспрашивать меня о том, о сём, я говорила: "Всё было нормально". Ну или просто кивала со словом: "Угу-м". Наверное, это жутко взбесило мою сестру, и она из-за тут же психанула, крикнув мне, что меня абсолютно ничего не интересует в этом мире и бла-бла-бла. Доехав до дома я тут же поднялась к себе в комнату (естественно с помощью сестры) и легла на кровать, ибо ужасно соскучилась по ней, ведь долгое время я не лежала на ней более трёх часов. Лёжа на ужасно мягкой кровати, я обдумывала слова Луи: -Мы все люди, и мы все имеем недостатки, а как мы знаем: недостаток - другим словом будет "минус". - У каждого человека он разный, но есть люди, у которого он бывает жирнее, чем у другого. - К примеру ты. Ты не видишь ничего, кроме вечной тьмы. Ты ничего не можешь с собой поделать, ты просто миришься с этим жирным минусом, понимаешь? - То, что ты слепая - не делает тебя не человеком. Именно эта слепота является твоим минусом, просто другие люди думают, что это больше, чем просто "недостаток", они начинают липнуть к тебе со своей жалостью, что не может оставить тебя в покое. Этот парень чертовски прав. Почему люди обязательно должны проявить жалость? Неужели они все не имеют минуса? Меня имеет право жалеть только тот человек, который прожил свою грёбаную жизнь без единого минуса. Не важно какой он именно: жирный или тонкий; главное, что он не был. Но правда в том, что таких людей нет, следовательно, все люди должны жалеть друг друга? Глупость. Определённо. Просто на минуту закрыв глаза, я дала крепкому сну овладеть мною. Мне нужен сон. Просто я человек, который слишком быстро устает. Ну или, как привыкли говорить люди в нашем веке, - ленивый. Я ленивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.