автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 15 Отзывы 79 В сборник Скачать

06. Старый друг

Настройки текста
- Я не собираюсь отлынивать от миссии! - оскорбился Бартон, услышав хихиканье друзей, стоило ему сказать о желании остаться в пентхаусе. - Отвык от мощной бойни, козлоногий? - ехидничал Локи, изучая содержимое холодильника, откидывая от себя непонравившиеся продукты. - Скучаю по битвам, но не продержусь долго, - демонстративно закинул копыта на подлокотник свободного кресла Клинт. - Ладно, притащи мне свежие ноги, тогда буду с вами во всех приключениях бегать. Желательно сорок третий размер, привык к нему. - Чьи ноги? - побледнел Одинсон, отвлекаясь от рабочей тетради. Тор не собирался бросать работу оператором. Капитальные жизненные перемены натолкнули его на мысль, что ему всегда нравилось помогать людям и работа в колл-центре. Он никак не хотел видеть себя жестоким завоевателем из рассказов Локи. - Мужские, если надо уточнять, - усмехнулся Бартон. - Зачем эти штуки покупаешь? Они же мерзкие, - скривился Локи, помахав найденной упаковкой улиток. - Или на планете такой голод, что жрут всех ползающих? - Хватит все критиковать, - устало попросил Старк. - Кошмар... Все жрут! Хуже прошлых веков стали! - охнул тот, увидев на другой полке сыры и баночки с креветками. - У тебя сыр сдох, болтун бородатый, через пачку вонища. И эту морскую срань под пытками не стану жрать. Ничего вкусного! - Сейчас закажу доставку, - помахал телефоном Тони. - Тогда успокоишься, обжора? - Про ноги не договорили, - боязливо напомнил Одинсон. - Не переживай, любовь моя, - плюхнулся рядом на диван Локи. - Смертных же дохрена. Это же честь, он отдаст свои кривые конечности высшему существу. - Эй! Кривые не надо, - встрял Клинт. - У меня были стройные. - Подождите... - севшим голосом сказал Роджерс, оглядев компанию. - Вы серьезно обсуждаете кражу человеческих ног?! Нельзя так! - Не волнуйся, моя прелесть, - успокаивающе погладил его по спине Старк. - Людишки же есть пакостные. Найдем преступника, покараем за грехи. - Я категорически против, - уперся Стив. - Никаких жутких ритуалов! - Всегда портит веселье, - шепнул партнеру Локи. - Ладно, посидишь здесь, - решил не спорить с любимым Тони, оглянувшись на Бартона. - Кто-то же должен охранять наш офис. Будешь отсюда помогать, всегда на связи. - Не вопрос, - согласился тот, процокав к бару. - Ритуал отменяем, не спорю. Если в схватке будут ничейные ноги? - задумался Клинт, налив себе виски. - Будете же уничтожать нарушителей, у них могут быть неплохие конечности. - Я буду поглядывать, - пообещал другу Локи. - Давайте к делу, - сурово заявил Старк, помахав свитком. - Наша энергия минимальна. В таком виде не осилим никаких монстров, даже мелких. Придется поискать былых союзников. Желательно со знаниями магии. - Ты же помнишь эту жизнь, сталкивался с кем-то? - предположил Бартон. - Ну... Если в Вегасе, - неопределенно взмахнул рукой Тони. - Там несколько нимф в одном шоу крутятся. Еще в Вашингтоне, но совсем мелочь, в сенате пара троллей. В Ирландии веду дела с престарелым лепреконом. Это не помощники в нашей миссии. - Что за шоу с нимфами? - скосился на него Роджерс, скинув руку с плеча. - Я же тебя не помнил в тот момент, прелесть, - оправдался бизнесмен. - И не было ничего! Только поел в том заведении и пошел в номер, спокойно выспался. - Ага... Поверил, - недовольно пробормотал Стивен, поражаясь резкому чувству ревности. Он впервые в жизни захотел устроить скандал, хотя еще не вспомнил прошлое. - Я часто сталкивался, - признался сидящий на окне Питер, робко улыбнувшись. - Знаю пару ваших товарищей. Могу к ним отвести. - Умница, сыночек, - похвалил его Старк. - Вот! От него есть польза! - погрозил пальцем фыркнувшему Локи друг. - Нечего наговаривать. - Есть проблема, - добавил Паркер. - Они какие-то неадекватные стали. - Серьезно? Здесь торчит великий путешественник? - непроизвольно поднял брови Старк, увидев покосившуюся вывеску "Ломбард". Дорога до Джерси была полна остановок у закусочных, требования Локи было невозможно игнорировать. Тони гадал о современной профессии товарища по приключениям, но вид пустынной набережной ввел его в недоумение. - Здесь кошмарно! - Он часто раздает флаеры, - сказал Питер, выходя из машины. - Мы с тетей здесь гуляли часто. Как-то купили лампу в его лавке. Через пару дней загорелась, успели вовремя потушить. Пришли скандалить, только купон дал на скидку. - Что раздает? - чавкнул Локи, доедая кусок пиццы. - Что-то магическое? - Именно, приманивает дураков, - усмехнулся Старк. - Я могу его знать по мифам? - заинтересовался Роджерс. - Ну... Кайрос, - вспоминал Тони. - Древнегреческий бог счастливого мгновения, удачи, благоприятного стечения обстоятельств. За ним последователи толпой гонялись, все хотели выдрать прядь волос, чтобы вечное счастье снизошло. Набу в аккадской мифологии. Рядом с Вавилоном был шикарный храм. Часто был уважаемым божеством. Он любил по мирам таскаться, умел открывать самые дальние порталы. - У меня сомнения о даре в этой жизни, - подергал дверную ручку Локи. - Ушел обедать? - предположил Одинсон, указав на табличку "Закрыто". - Нет, внутри кто-то есть... - заглянул в окно Старк, заметив мелькнувшую тень. - Ты здесь, любитель плащей? - постучал по стеклу Локи. - Память открылась? У нас нет времени на твои истерики! Или сожгу твою лавку! - Можешь не орать, гад бледнорожий? - устало попросил растрепанный мужчина, распахнув дверь, пропуская команду внутрь. Тор тихо хохотнул, рассмотрев наряд из мягких тапок и домашнего халата. - Еще отхожу от слияния. - С чем сливался? - постучал по бутылке вина на стенде Тони. - Я про память, - потер лоб хозяин магазинчика. - Как вдарило прошлое... Чуть не сдох от потока. Можете объяснить происходящее? Какого черта нас в простые тела засунули? Это происки наших врагов? - Не врагов, - поморщился Локи, начав рыться на полках. - Папенька наказывает за наши веселые приключения и неуважение смертных букашек. - Один?! Меня за что?! - охрип от эмоций друг. - Я же всегда любил людей! Стремился им помогать, знаниями делился, обучал всякому! - Твоя правда, часто отговаривал нас от масштабных пакостей, - согласился с ним Старк. - Серьезно? - оглянулся Локи, подкинув в руке бейсбольный мяч. - И не околдовывал красивых женщин? Не отбирал богатства, если что-то понравилось? Никогда не травил неугодных правителей? Брось! Когда тебе фараон поставил маленькую статую, ты его живьем сжег. Тоже был вредителем. - Статуя была издевательски мелкой, никакого уважения, - оправдался тот, заметив взгляды окружающих. - И отказался исправлять. - Эти еще без памяти, - объяснил состояние Одинсона и Стивена прошедший мимо Локи, заинтересовавшись стендом с холодным оружием. - С женщинами спорно, - добавил торговец. - Многие без гипноза отдавались. - Как в этой жизни с везением? - сдул пыль с одной из ламп на полке Тони. - Пардон, но эта лавка не выглядит пиком богатства и успеха. Если в подвале нет горы золота, это бы объяснило такое прикрытие. - В подвале коробки с хламом и пара самоуверенных крыс... Сожрали отраву, даже не икнули, - присел в кресло торговец. - У меня куча долгов по кредиткам и неоплаченные счета... Продал квартиру, живу здесь. Я в кошмаре! - Все решаемо, старый друг, - улыбнулся Старк. - Как имя в этой жизни? - Винсент Стрэндж, рад снова познакомиться, - уныло откликнулся тот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.