ID работы: 3240941

Можно ли судить за любовь?

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пустота будет поглощать тебя

Настройки текста
Никто больше не мог сдерживать слез. В комнате царила напряженность и тишина, лишь едва слышные всхлипывания нарушали её. Наконец, из палаты вышел доктор Филлипс. -Она сейчас спит..под капельницей. Нам удалось её успокоить. Сейчас это допустимо, но если такие срывы будут продолжаться- ей придется пройти лечебный курс, правда поможет ли он. Она должна проспать до утра. Мисс Лэнг, наконец, обрела покой, шоковое состояние прошло. Давление в норме. Сердцебиение, дыхание-все в норме. Сейчас сидеть и ждать бесполезно. Поэтому лучше вам отправиться домой. С утра вы сможете её навестить , но не такой толпой. Надеюсь, что все будет хорошо и она вернется к нормальному состоянию. Мне нужно идти. Всего доброго.-доктор кивнул головой и направился в другую палату. -С ней все будет хорошо. Она сильная. Она сейчас борется, к утру все пройдет и Джесс снова будет Джесс.-Сара попыталась улыбнуться сквозь слезы. Сделав глубокий вдох, они все направились к лестнице. -Дэнни? -Эван остановился. -Да, сейчас. Вы идите. У меня есть машина.-Дэнни помахал им в след. -Мистер Хьюстон, вы не идете домой? -медсестра подала ему чай. -Нет, я останусь здесь.-он устал и был измучен, но изо всех сил пытался держаться. -Вам тут будет неудобно. Я могу постелить вам в соседней палате… -Нет, в этом нет необходимости. Все нормально. Спасибо.-Дэнни попытался удобно устроиться на жестком пластиковом кресле. В приемном отделении было душно. Воздух наполнен неприятными запахами лекарств, различных смесей и крови. В отделении приглушили свет, включенный телевизор беззвучно показывал изображения. Дэнни был напряжен. «Джессика» эхом отдавалось у него в голове…Джессика… Она медленно открыла глаза, голова слегка побаливала, но головокружение прекратилось. Джесс сделала глубокий вдох и попыталась подняться. -Мистер Хьюстон. Мистер Хьюстон.-Дэнни открыл глаза и постарался сфокусировать взгляд. Перед ним стояла медсестра в возрасте, строго смотревшая на него.-Мистер Хьюстон, проснитесь. -Что? -он зевнул.-Который…час? -Семь утра. Я сейчас принесу вам чай.- -Боже! Я уснул. Как Джессика? С ней все хорошо? Она проснулась? -Дэнни резко соскочил со стула, о чем очень пожалел. Проведенная ночь на жестком пластиковом стуле заметно отыгрывалась на теле. -Лечащий врач отправился к ней в палату. Нужно подождать.-с этими словами она направилась к двери с надписью «для персонала» Джессика провела рукой по лицу. Её ладонь была исколота, а на изгибе локтя была зафиксирована иголка, ведущая к системе. Джесс едва слышно простонала. -Мисс Лэнг! -доктор чуть ли не вскрикнул от радости.-Как вы себя чувствуете? Оцените свое состояние от 1 до 10. -Десять.-она закрыла глаза. -Мисс Лэнг, этого не может быть. Так. Давайте посмотрим на рану.-он подошел к кровати и аккуратно склонился к её голове.-Хм… не глубокая. Стекло не попало. Как я ранее говорил-швы не нужны. Сейчас вам её обработают и принесут еду. Головокружение или тошнота? -в ответ она покачала головой. -Голова просто болит. Есть я не хочу. Когда меня выпишут? -она была слаба, но и при этом испытывала отвращение к больнице. -Сегодня мы подержим вас и, если ночью не будет никаких приступов, то завтра мы отпустим вас домой.-он поднес стетоскоп, свисавший на его шее к сердцу Джесс, чтобы послушать сердцебиение.-Дышите. Отлично. Сердцебиение в норме. Вам что-нибудь снилось? Вы помните, что было вчера? -Джессика помотала головой. -Нет. -Хорошо. Я зайду к вам позже. Вы хотите видеть посетителей сегодня? -она снова помотала головой.- Хорошо.-он вышел из палаты. -Мистер Хьюстон. Вам лучше отправиться домой. -доктор вышел в приемное отделение. -Она очнулась? -Дэнни поднялся со стула. -Да. Но сегодня посетители могут нанести ей еще один всплеск эмоций. Если все будет хорошо, то утром мы её отпустим домой. -Я должен увидеть её. -Мистер Хьюстон. Сегодня пациента беспокоить не стоит.-он строго посмотрел на него. -Значит я просижу тут целый день.-Дэнни скрестил руки на груди. -Хорошо.-доктор Филлипс направился в следующую палату. Дэнни гневно швырнул журналы со столика. -Мистер Хьюстон, не заставляйте меня вызывать охрану.-сказала девушка, сидящая за стойкой регистратуры. -Простите.-он пробурчал себе под нос и вышел из приемного отделения. Джессика смотрела как капли медленно струятся по трубке, закрепленной к её запястью. Боль в голове не отступала, но она чувствовала себя немного лучше. -Мисс Лэнг, а вот и ваш обед.-медсестра тихо подошла к кровати. Она широко улыбалась, а в руках держала поднос.-Бульон и картофельное пюре. Вы должны хоть что-нибудь поесть. Вам нужны силы.-медсестра поставила поднос перед Джессикой.-Вам нужна моя помощь? -в ответ она покачала головой. -Приятного аппетита.-Джесс кивнула. Она осторожно взяла ложку и зачерпнула немного картофельного пюре. Съев еще три ложки, Джессика отодвинула поднос. -Я не голодна.-она повернулась на бок и свернулась в клубочек. -Мисс Лэнг. Лина вами очень не довольна. Ну да ладно, я зайду позже и вы покушаете еще немного.-Лина взяла поднос и вышла из палаты. Джессику что-то тревожило, это состояние было не последствием аварии. Ей хотелось плакать, но слезы намертво застыли. Она чувствовала пустоту. Пустота поглощала её. Джесс чувствовала себя брошенной и разбитой. В голове эхом раздавался смех девушки, её голос. В памяти всплывала та фотография. Джессика заметила, что аппарат начала громко пищать. -Так…успокойся. Успокойся. Вдох. Выдох. Вдох.-она медленно дышала.-звуки медленно прекращались и её сердцебиение снова пришло в норму.-Так-то лучше. Думай о хорошем. Вдох. Выдох. Пустота не поглотит меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.