ID работы: 3241196

И жизнь может измениться...

Смешанная
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      - Я…я не вру! Почему вы мне не верите? Зайдите ко мне домой, там… Он там! Я… помогите мне! – молодой паренек вырывается, когда санитары неумолимо тащат его в палату, хватает меня за руку. – Помоги мне…       Стою и понимаю что да – хочу помочь. Всей группой наблюдаем, как парня скручивают и все же уводят от меня.       - Мисс Эванс, вы в порядке? – профессор Уорен обеспокоено окидывает меня взглядом, легкий кивок с моей стороны и он продолжает – Итак, здесь вы будете проходить практику по дипломной работе, темы будут соответствовать выбранному вами случаю. Напоминаю, для тех, кто мог забыть – это живые люди, реальные пациенты, а вы врачи, от вашей компетентности будет зависеть, смогут ли эти люди вернуться в социум. Вы лучшая группа и не дай вам Бог меня разочаровать. – От взгляда наставника - оценивающего такого, хочется спрятаться где-то на другом континенте и в то же время доказать что мы не подведем и принимаем возложенную ответственность. Жажда знаний, как и ранее, заставляет выпрямиться и упрямо выдержать все, что свалиться на наши плечи. Кажется, профессор Уорен остался доволен.       - Наставник – жалобно протянула я, когда основная масса студентов разбрелась, приглядываясь к пациентам, будущим объектам дипломной работы.       - Эх, Петуния, опять … Ну что ты за человек, а? – упрямо смотрю на наставника. – Нет. И не смотри так.       - Профессор, я выбрала, я знаю что смогу. – Складываю руки на груди и резко вскидываю подбородок.       - Эванс… у него шизофрения, причем довольно странная – это довольно сложный случай даже в моей практике, а я уже 20 лет тружусь на этом поприще, что уж говорить об ученице, хоть и с выпускного курса.       У нас просто замечательный Наставник, он требовательный, жесткий, предприимчивый, чуткий… у него много качеств. Когда я перевелась на втором курсе – боялась его до дрожи в коленках, до зубовного скрежета, только потом поняла, что нас проверяли, из нас делали настоящих докторов. Он просто выворачивал нам мозг, выжимал все соки, нагрузка была такая, что в пору было выть и осталось из 34 человек только 11. Мы выдержали, смогли. Постепенно, даже как-то незаметно, профессор Уорен стал для нас Наставником, тем, кто всегда поддержит, кто научит, тем чье мнение очень важно, тем, кому доверяешь. И тем больней мной воспринимается его отказ сейчас, когда я чувствую что могу, а главное хочу помочь пареньку. От обиды начало щипать глаза.       - Ну что такое, Петуния, - не реви. Да стоит только кому-то посмотреть на тебя особо проникновенно и озвучить просьбу, ты - расправив знамя, мчишься помогать… Ну не дело это. И с кем я говорю?       Быстро моргаю, не хочу показывать свои слезы, а они, зараза, очень просятся на обозрение. Стыдно просто жуть, но упорно не отступаю.       - Вы сами сказали, что мы врачи и во многом от нас зависит, вылечится пациент или нет. Так вот, профессор Уорен, я хочу помочь, да и если вы не заметили ВСЕ просьбы, которые я выполняю, как вы говорите – мчась, расправив знамя, я выполняю ВСЕГДА успешно. Что творю? Не понимаю. Обидно.       - Ррр. – Начинаю глуповато улыбаться, понимая, что моя взяла. – Эванс! Все! Флаг тебе в руки… - Да хороший у нас Наставник, понимающий такой, да. В начале он нашей кровушки откушал, видимо пристрастился и впал в зависимость, вот и не может он толком противиться нашим просьбам, прям, пиши «Отцы и дети». – Только обещай, если что – сразу ко мне! Случай тяжелый, консультируешься у меня, без моего одобрения ни-ни!       Активно киваю головой, аки китайский болванчик, на душе птички хороводы водят, не переставая щебетать – Первый пациент! Первый пациент!

***

      Макс Фрейд. Возраст 18 лет. Диагноз – шизофрения. По его мнению, его преследуют призраки, а точнее один. Обратился за помощью самостоятельно. Бегло осмотрев папку с личным делом больного, подняла взор на оного и приступила к наблюдению. Сидит, ссутулившись в углу кровати, пальцы подрагивают, правой кистью чуть поглаживает левую кисть. Определенно нервничает и сильно, подавлен морально, в то же время пытается сам себя успокоить. Интересно.       - Мистер Фрейд, здравствуйте. Я Петуния Эванс – ваш лечащий врач.       - З-здравствуйте. – он как-то загнанно смотрит на меня. Сидим, смотрим… он на меня я на него, и тишина… Уже минут двадцать сидим и молчим, я начинаю ерзать на стуле, он поглубже закопался в уголок кровати.       Р-р-р. – Мистер Фрейд, - не выдерживаю я – А хотите чаю?       Да, сама с себя в шоке, пациент, судя по виду тоже. А что прикажете делать? Он просил о помощи - просил, я пришла помогать - пришла, а он сидит, молчит. Безобразие. А я межу прочим даже не завтракала. Парень слегка заторможено кивнул. Радостно отправилась добывать пропитание в местной столовой, и только сидя в палате, с удовольствием доедая второй пирожок, поняла, что жизнь прекрасна.       Так и прошла неделя, с пациентом толком не разговаривали – сидели, присматривались друг к другу за чашечкой чая и круассанами. Постепенно лед треснул, и мистер Фрейд удостоил меня вниманием.       - Мисс Эванс, я… не злитесь на меня, пожалуйста, я не был уверен, что вы действительно захотите мне помочь. Понимаете, я вижу призрака. – Нервно сжимает чашку. - Да, я понимаю, что это не возможно, но я действительно его видел. Он – пугает меня.       - Мистер Фрейд, вы боитесь призрака или того что он может вам сделать?       - Ммм. – протянул задумчиво – Скорее я боюсь именно его.       - Разберемся. Расскажите, пожалуйста, о вашей жизни, если вас не затруднит. Макс Фрейд совершенно не производит впечатления психически не здорового человека. При дальнейшем общении я только уверилась в его здоровье. Он хороший собеседник, умный молодой человек, но есть проблема - у него боязнь возвращения в собственный дом, где по его словам и дожидается призрак. Итогом всех разговоров и терапии стало наше посещение его родного гнезда, где я нашла доказательства своей правоты.       Пара шагов внутрь темной гостиной и на встречу мчится молочно – прозрачная субстанция с элементами человека, точнее мужчины и во все горло причитает – Вернулся?! Негодяй, паразит… Ты, где пропадал? – Фигура зависла возле моего пациента, который пытался скрыться за занавеской, в то же время ощущаю, что мои глаза могут посоперничать своим размером с совиными локаторами. – Я тебя спрашиваю! Я же волновался, маленький гад.       А вот это уже интересно…как говориться чем дальше в лес, тем больше дров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.