ID работы: 3241196

И жизнь может измениться...

Смешанная
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Призрачная фигура мужчины, зависнув над моим несчастным пациентом, продолжает практически ненавязчиво ждать ответа на поставленный вопрос. Пациент упорно пытается притвориться неодушевленным предметом или на худой конец слиться с занавеской.       - Добрый день, сэр. – Решила обнаружить себя. – Простите за вторжение. Фигура замерла и обернулась в мою сторону, глаза поддёрнутые пеленой смерти чуть удивленно рассматривают маленькую меня. Немного неприятно.       - Добрый день, мисс. Прошу прощения за свою несдержанность. – Ой-ей кажется, кто-то засмущался, и это точно не кто-то из живых. – Разрешите представиться - Сигизмунд Шломо Фрейд, к вашим услугам. – Слегка склонив голову, высокопарно произнес мужчина.       - Очень приятно, я мисс Петуния Эванс.       Подхожу ближе, чтоб лучше рассмотреть привидение. Предо мной предстал строгой внешности мужчина лет семидесяти – восьмидесяти с залысиной и небольшой бородой, одетый в довольно таки приличный костюм. Его облик вызывает уважение и веет от него не только смертью, но и мудростью. И что-то в его внешности есть знакомое. А потом до меня дошло…       - З-з-зигмунд Ф-ф-фрейд? – Кажется, я начала заикаться, и да, это печально. – У-ученый? О-основатель психоанализа? – Адреналин бьет в голову от чего та идет кругом, комната начинает шататься - ножки уже плохо держат.       - О! Мисс Эванс знакома с моими теориями? – Вся фигура моего собеседника выражает собой заинтересованность. Я же, чуть отступив, опускаюсь в рядом стоящее кресло. Пытаюсь собрать мысли в кучку, а они этого явно не хотят. Конечно, я удивлена, не первый раз вижу привидение, но то кем был этот уважаемый человек при жизни, вызывает невольный трепет.       - Да, я знакома с вашими теориями. – Все же собралась я с мыслями. – Я учусь на психиатра в Медицинском университете Англии. Это большая честь познакомится с вами.       - Да? Что ж приятно, что мои труды не забывают и смею надеяться, что они приносят пользу. – И такой красноречивый взгляд в сторону Макса Фрейда.       - Могу ли я предположить, что Макс Фрейд ваш родственник? – Да теперь я сама собранность и профессионализм.       - Можете. – Благосклонно ответил мне Зигмунд. – Да, вот это непутевое чудо приходится мне внуком.       - Чем же так разгневал вас ваш внук? Вы не подумайте ничего плохого, я его лечащий врач. Он обратился в клинику Святого Михаила и утверждал, что видит призрака, ему поставили диагноз шизофрения и определили на лечение. Я так понимаю что призрак, которого он видит это вы?       - Ох, мисс Эванс забросали вы меня вопросами. Я могу смело утверждать, что мой внук не шизофреник. Я вполне реален. – Утвердительно кивает. – Макс ведь хороший мальчик рос, прям загляденье, любознательный, смирный. Отрада он был для всей семьи. Я когда умер не смог уйти, не спокойно мне, остался значит присматривать за семьей. Я так понимаю, вы не обычный человек, раз тоже видите меня?! – Не определенный жест с моей стороны можно расценить как угодно. – Понимаете, мисс Эванс, с сыном я своим общался, он видел меня, а невестка нет. Я сквиб и сынок мой тоже им был и внучек, а невестка была маглой. Максу я не показывался, все наблюдал издалека, пока не начал он себе сам жизнь портить. Он ведь умненький, учиться в высшую школу пошел, а потом… - Печально качает головой. – Невестка с сыном в аварию попали и Макс связался с плохой компанией, пропадать где-то начал, неделями не появлялся, с университета выгнали. И решил я показаться ему, так сказать поддержать, направить на путь истинный, а оно вот как вышло, испугался сильно и кричать начал. Печально это. Я ведь ничего плохого не хотел.       - Понятно, спасибо за откровенность. - Мда, однако, вот как обстоят дела. – Макс, иди сюда, ты же все слышал, твой дед тебе зла не желает. – Мой пациент сконфужено огибает Зигмунда Фрейда и опускается в кресло рядом со мной. Беру его за руку и проникновенно вещаю. – Макс, все, что ты слышал и видел, это не плод твоего воображения, все по-настоящему. Просто тебе не рассказали что такое возможно. – Максик все еще в астрале. – Ты пойми и поверь.       - Но как? – О, кажется, мы приходим в себя и личико уже не такое бледное.       - Пойми, ты совершенно здоров. Поздравляю. – Да я немного ехидна, но он на это лишь слегка улыбается. – Но не суть, чтоб больше ты не беспокоился о своем психическом здоровье, я тебе объясню азы, а мистер Зигмунд Фрейд тебя детально просветит. Хорошо? – Утвердительный кивок был мне ответом. – Наш мир очень необычен. На Земле, живут не только обычные люди, есть маги и сквибы, так же много существ и различных растений о которых обычным людям не известно, разве что по мифам, легендам и преданиям. Я думаю, что ты понимаешь, что обычные люди – маглы, так их называют маги, не обладают магическими силами и ничего необычного не видят, но, на мой взгляд, они обладают малой толикой магии, если будет желание, подискутируем на эту тему. Маги – обладают магией и пользуются ей, а сквибы - в какой-то степени обладают магией, хотя пользоваться ей не могут, но могут видеть или чувствовать то, что относится к магии.       Мой пациент слега завис, глубоко задумавшись. Зигмунд обеспокоенно смотрит то на внука, то на меня. Я его понимаю, главное чтоб хуже не стало.        - Так я действительно нормальный? – Ожил мой пациент. – В смысле я здоровый?       - Да, Макс ты здоров. Просто ты не обычный, не такой как все люди, ты сквиб как сказал мистер Фрейд. – Да тяжело повторятся. Макс скованно засуетился, но видно, что ему стало легче.       - Прости… деда?! – И такой извиняющийся взгляд, я б сама простила за все и сразу, Зигмунд видно так же. Однако покладистый и доверчивый пациент мне попался, хотя можно смело считать его уже бывшим пациентом. Конечно, придется что-то придумать с дипломом, но я рада за эту семью. Я уверенна, что все у них будет хорошо, не сразу конечно, ведь для хорошего результата необходимо приложить усилия. Максу наверняка очень одиноко было и видимо пустоту, которая образовалась после смерти родителей он начал восполнять, так как мог.       Он рассказывал мне, что пил с друзьями беспробудно, подвергал жизнь опасности, говорил, что хотел почувствовать себя живым или наоборот уйти за родителями, как получится.       Могу теперь быть спокойна за него, он теперь не одинок, ведь хоть такая ненормальная семья, но она у него есть, и они будут держаться друг за друга. В груди опять узел затягивается все крепче и крепче, горло сдавливает стальными тисками. Я рада за них, очень, но так горько, что у меня такого нет. От одиночества выть хочется, что я иногда и делаю когда совсем невыносимо становиться.       В последнее время мне сниться тот незнакомец – Вернон, его полный поддержки взгляд голубых глаз. Он вроде как ищет меня, бежит за мной, а я все дальше и дальше от него и наоборот я стремлюсь к нему, а он оказывается все дальше от меня. Так хочется опять почувствовать его тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.