ID работы: 3241224

You can still change

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20.2

Настройки текста

BONES – BurnItDown

- Джонс! Джонс!- орал мне в ухо мужской голос. Я подняла голову с плеча парня, спавшего рядом, и открыла глаза. Яркий свет ударил в лицо, и я невольно зажмурилась. - К вам пришли!- буркнул мне в лицо какой-то жирный полицейский, с отвратительным запахом изо рта. Я поднялась с места, и, шатаясь, направилась за ним. Да уж, интересно, каким образом, я вчера умудрилась бежать в таком состоянии. Мужчина все шел и шел, а я, не успевая за ним, оперлась о стену. - Стойте!- крикнула я.- Я не могу так быстро! Черноволосый полицейский показался из-за угла. - Что ты сказала? Шевелись, а не то, останешься здесь надолго! Ноги ныли и болели после ночных приключений. Я посмотрела на пол, за мной оставались кровавые следы. Да уж, аккуратностью я никогда не отличалась. В конце полу-мрачного коридора показался свет. Полицейский прибавил ходу и я, изнемогая, сжав руки в кулаки, побежала вслед за ним. Интересно, кто за мной пришел? Неужели, Саймон? - Вот, принимайте,- недовольно буркнул мужик и подтолкнул меня в спину, от чего, я чуть ли не распласталась на ледяной плитке. Я все еще пошатывалась и глаза были в пелене. Медленно подняв голову, я попятилась. Я была готова увидеть что угодно, но только не это, нет! Я сжала губы в тонкую линию и нахмурилась, отходя к стойке, за которой сидела девушка. Парень двинулся ко мне. - Не подходи ко мне!- заорала я. - Мелинда, послушай,- взмолился кудрявый. - Нам не о чем больше разговаривать, ты уже все сказал своим поступком,- слезы навернулись на глаза, и я подняла голову в потолок. Запыленная лампа то и дело мигала, накаляя и без того ужасную обстановку. В свете этой лампы лицо Гарри казалось необычайно бледным и безжизненным. Видимо, он, как и я, не может отпустить воспоминания. - Хорошо, тогда позволь хотя бы заказать тебе такси до дома?- умоляюще взглянул на меня Гарри. - Только с одним условием,- скрестив руки на груди, объявила я. - С каким? - Мои друзья поедут со мной. - Те самые наркоманы, из-за которых ты стала такой?!- прикрикнул он, ткнув мне в лицо пальцем. - О, Гарри, такой я стала не из-за них, а из-за тебя,- прошипела я, вплотную подойдя к парню. Его висок был разбит, милые кудряшки слиплись от запекшейся крови. Бровь была рассечена, взгляд пустой, не выражающий никаких эмоций, на ключице и руке гигантские гематомы. - Хорошо, я согласен на твое условие,- выпалил он, следя за моим обеспокоенным взглядом.- Отпустите всех, кого задержали вместе с ней,- бросил он жирному полицаю. - Слушаюсь, мистер Стайлс. Я продолжала изучать тело парня и заметила еще множество ссадин. - Что с тобой?- тихо произнесла я, нежно дотронувшись до ладони парня. Ледяная кисть в ту же секунду отдернулась от моей руки. - Это не важно, все в порядке,- сказал он, смотря в сторону. Его скулы напряглись. Боже, какой же ты красивый Гарри. - Вот остальные,- прервал мои размышления жирдяй, толкая к нам еще трех парней. Тод взглянул на меня и подмигнул. Краем глаза я заметила, как кулаки Гарри сжались. - Вы свободны,- объявил участковый, и мы всей кучей повалили к выходу. На улице нас уже ждало такси, и мы завалились на заднее сиденье. Гарри произнес таксисту мой адрес и отошел от машины. - А ты?- спросила я, высунув голову из окна. - А у меня еще есть дела,- ответил он, и, сунув руки в карманы, побрел по тротуару. Машина тронулась, и я проводила взглядом грустного Гарри. Когда мы стояли на перекрестке, парни толкнули меня в бок. - Смотри, вмазались, так вмазались. Вот это повезло водителю «Range Rover»,- галдели они. - Боже,- единственное, что смогла выдавить из себя я.

The Weeknd – As You Are

POV Гарри.

- А ты?- спросила Мелл, высовываясь из окна машины. - А у меня еще есть дела,- ответил я и засунул руки в карманы, уходя прочь. Как только машина, в которую я посадил Мелинду, скрылась за поворотом, я шарахнулся к стене и стал часто дышать. Грудную клетку все это время сдавливало тисками. Запрокинув голову к небу, я стал жадно глотать воздух, плавно опускаясь на землю. Черт, я должен был ей сказать все, что чувствую к ней, как я мог так вот ее отпустить?! Мудак! - Молодой человек, с вами все в порядке?- спросила мимо проходящая женщина лет пятидесяти. - Да, все в порядке, спасибо,- еле выдавил улыбку я. Как только женщина отошла на достаточное расстояние, из моего рта вырвался стон. На другом конце улицы стоял силуэт. Неизвестный начал приближаться ко мне. - Гарри?- послышался мужской голос. - Ну, привет,- усмехнулся я. - Что с тобой? - Все хорошо, Саймон,- с ненавистью взглянул на парня я. - Тебе чем-то помочь? - Отвези меня домой. Саймон помог мне подняться и залезть в машину. После чего быстро домчал меня до дома. - Спасибо,- ответил я, нагнувшись к окну. - Тебе точно не нужна медицинская помощь? - Нет.

<center>

POV Мелинда. </center> Мысль о разбитой машине Гарри и его ссадинах не оставляла меня. Такси прибыло к моему дому. - Спасибо,- улыбнулась я водителю и вышла из машины, попрощавшись с парнями. Я подошла к двери и нажала на звонок. Дверь мне открыл Саймон. - Ну, привет,- грозно взглянул он на меня. - Привет,- чмокнула его в щеку я. - Ничего не хочешь мне объяснить? - Давай, не сейчас, хорошо?- заныла я. - Я видел Гарри сегодня,- произнес он у меня за спиной. По коже пробежались мурашки и я застыла на месте, затаив дыхание. - Мне показалось, что ему не очень хорошо,- продолжил Сэмми. Я развернулась корпусом к парню. - Ты видела его? Я отрицательно покачала головой. - Сэмми, я кое- что забыла в клубе,- виновато улыбнулась я. - Тебя подвезти? - Нет, я сама доберусь, спасибо. Я резко развернулась и так и выбежала босиком из дома, забыв захватить толстовку. В голове крутилась лишь одна мысль «Гарри в беде». Я бежала изо всех сил, не жалея ног. Ринувшись через дорогу, я услышала громкий гудок. Перед моим носом пронеслась машина на бешеной скорости. Тише, Мелл, будь осторожнее, ведь кроме тебя, никто ему не поможет. Сев в автобус я доехала до конечной остановки. Теперь дело оставалось за малым. Добежав до знакомого дома, я позвонила в звонок. Тишина. Звоню еще раз, дверь не открывается. - Гарри!- кричу я, и колочу в дверь ногами. Постояв еще с 30 секунд у двери, я юркнула между кустарников к окну. - Так, будет больно, но терпи!- скомандовала себе я, и с размаху разбила стекло рукой. По коже потекло множество обжигающих струек. Я залезла в окно, вставая ногами на осколки. Дикая боль пронзала все тело. - Гарри!- вновь крикнула я, но никто мне не ответил. Я нащупала выключатель и когда комнату осветила богатая люстра, я закричала. - Твою мать! Гарри!- завопила я и кинулась к лежащему на полу белому телу. Я выбежала на улицу. - Помогите!- закричала я, но улица была пустой. - Черт!- выругалась я. Забежав обратно в дом, я подбежала к парню.

Beetroot – Simon's Lair

Вскинув его тело себе на спину, я взялась за ледяные руки парня и поволокла его за собой к выходу. Какой же он тяжелый! Вытащив Гарри на улицу, я потащила его по дороге к шоссе. Из ног и рук хлыстала кровь, было невероятно трудно идти. - Милый мой, не переживай, я спасу тебя. Если придется умереть за тебя, я умру,- твердила я. Горячие слезы обжигали лицо, ноги отказывались идти, я все чаще и чаще спотыкалась. - Еще немного, совсем чуть-чуть,- шептала я. Когда наконец за деревьями показалось шоссе, я изнеможенно упала. - Не могу, я больше не могу,- ревела я, уткнувшись лицом в мокрую землю. Повернув голову, я увидела бледного и беззащитного Гарри. - Вставай! Вставай, тварь!- орала я сама на себя. Поднявшись на ноги, я подошла к парню. Его сердце стало биться реже, дыхание еле чувствовалось. - Не умирай, милый, я прошу тебя!- взревела я во весь голос. Вновь подхватив парня на спину, я побрела в сторону шоссе на трясущихся ногах. - Помнишь, как мы с тобой впервые встретились? В самолете. Ты еще так смотрел на меня,- говорила я.- А помнишь, как мы с тобой гуляли под дождем. Помнишь, наш первый поцелуй. А как ты спас меня от своего дружка на тренировке. Как я согласилась быть твоей девушкой. Нашу не забываемую ночь. Помнишь, как мы танцевали на вершине горы, под твою песню. Помнишь наши кривляния и дурачества. Как ты называл меня принцессой? Гарри прошу, не оставляй меня, вспомни как нам было хорошо с тобой вместе. До шоссе оставалось буквально десять шагов. - А давай вместе считать, сколько шагов нам осталось до счастья?- улыбнулась я, сквозь слезы, заволакивающие мои глаза и сознание. - Один. - Два. - Три. - Четыре. - Пять. - Шесть. - Семь. - Восемь. - Девять. Милый, последний шаг, слышишь меня. - Десять,- пискнула я и упала на землю. - Держись, мой Хазза,- улыбнулась я, поцеловав парня в губы.- Я сейчас. На трясущихся ногах и руках, я поползла на четвереньках к дороге, оставив парня лежать на мокрой траве. - Боже, дай ему сил держаться за жизнь, прошу тебяя!- вскрикнула я,- подняв голову в небеса. – Возьми что хочешь. Возьми мою жизнь, только не дай ему умереть!- громко кричала я, вставая на ноги. Вдали показались фары машины, я вытянула руку. Но машина пронеслась мимо. - Сейчас, сейчас, мой дорогой,- твердила я. Вот еще одни фары. Я выбегаю на дорогу, слышу громкие гудки, но не собираюсь уходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.