ID работы: 3241651

К чему приводит любопытство. Часть вторая. Возвращение

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Tuffnut Thurston соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1 Подозрения

Настройки текста
      Солнечный лучик, пробравшийся в спальню, мгновенно разбудил Альберту. Она вскочила с кровати в радостном возбуждении. И, не зная, куда бы деть свою энергию, решила пробежать кросс.       На улицу постепенно выходили люди. Они с угрюмыми лицами садились в машины, раздраженные необходимостью ходить на работу летом, и с пренебрежением посматривали в сторону детей, решивших прогуляться в столь ранний час.       Альберта свернула на поросшую одуванчиками тропинку и перешла на бег. Тропинка, извиваясь и змеясь, уткнулась в тенистую рощицу. Обычно девушка не заходила туда, она не боялась, нет. Просто эта роща всегда казалась ей чем-то безличным, не представляющим интереса, с момента ее переезда в город.       «Нет смысла прекращать тренировку из-за какой-то безобидной рощицы», — сказала себе Берта и ускорила свой бег, оказавшись под сенью зеленых листьев.       Справа от нее, в кустах, что-то зашевелилось, послышалось заливистая трель птицы, которая, однако, быстро смолкла. Листья деревьев зашуршали, будто шептались между собой. Солнце скрылось за облаком, вдруг похолодало.       Радостный настрой Альберты вмиг улетучился. Волосы выбились из прически и лезли в глаза; от внезапных порывов холодного ветра заболели уши; капюшон, который был натянут на голову ради спасения оных, на бегу постоянно слетал, а когда Альберта натягивала его снова, не держался в таком положении и четырех секунд. Как назло в голову Берты полезли, точно пауки, мрачные мысли, оплетая ее сознание паутиной сомнений и раздражения.       Теперь девушка и сама не могла взять в толк, почему ей нужно было поступать именно в тот колледж. Почему Хьюго было обязательно ее присутствие рядом с ним? Зачем вообще?.. Блондинка усилием воли остановила себя, так далеко нельзя было зайти, даже в собственных мыслях. Хьюго был нужен ей, очень нужен, и она сама хотела видеть его рядом, она хотела обедать с ним за одним столиком в столовой, хотела сидеть с ним рядом на лекциях, Берта бы не выдержала столь долгой разлуки.       Альберта остановилась посреди дорожки и глубоко вдохнула, раскинув руки в стороны.       «Вдох, выдох. Очистить разум от плохих мыслей», — вслух наставляла себя девушка, чтобы разбавить тишину этой рощи, которая постепенно обретала лицо в глазах Берты. Оно было зловещим и чего-то выжидающим.       «Нужно поскорее убираться отсюда», — произнесла она, но уже мысленно, боясь, что если эта фраза будет произнесена вслух, тенистая роща поймет ее сигнал и сделает все, чтобы девушка не смогла выбраться на дневной свет.       Альберта выбежала из рощи и, пробежав около двадцати метров, остановилась. Она взглянула на небо, везде на улице будто бы посветлело. — Наверное, встала сегодня не с той ноги, вот и мерещится всякое. — хмыкнула себе под нос Берта, распрямив спину и без тени страха оглядываясь на рощицу. Подумав, девушка показала ей язык и скорчила гримасу. — Прогуливаемся?       Хофферсон ойкнула и резко обернулась. Прямо перед ней стоял Хэддок-старший. Девушке мгновенно стало стыдно за то, что она такая трусиха, скоро своей тени бояться начнет. — Да, сэр, — коротко ответила она, внимательно рассматривая отца Хьюго.       По каким-то странным обстоятельствам никто из горожан не знал, что происходило в городе прошлым летом. С родителями ребят, и по совместительству учеными, все было более-менее ясно. Блудвисту удалось спровадить их на какое-то сверхважное собрание биологов и химиков. А вот остальное население, испуганное слухами об исчезновении людей, позакрывалось в своих домах, некоторые поспешили уехать подальше от этого округа. Но самым странным, безусловно, было то, что с поражением Блудвиста и обратной метаморфозой драконов в людей, горожане, точно крысы на сыр, повыходили из своих домов, повозвращались из отпусков; научное собрание завершилось следующим же днем. — Как планируете провести это лето? Ваши научные сборища проходят каждый год? — вежливо поинтересовалась Альберта, сложив руки за спиной. Ей было любопытно, смутится ли отец Хьюго при упоминании о прошлом лете или нет. — Безусловно, собрание проходит ежегодно, — чересчур быстро ответил Хэддок-старший, — но в этом году я его пропущу. А сейчас, прошу меня извинить, я должен идти. — Да, конечно, — кивнула Берта, сощурившись.       «Что-то не так, — думала девушка, провожая мистера Хэддока взглядом, — И чем скорее я это выясню, тем лучше».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.