ID работы: 3241767

Бело-чёрная.

Джен
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первый раз save класс!14.10.12

Настройки текста
Очередной день начался довольно… радостно. Я убедилась, что на завтрак подают овсянку. Ну или мне так свезло, что два раза подряд – овсянка. Обед оказался слишком несъедобным на вид, и мне пришлось ждать до ужина. Ужина я не дождалась – дверь, полчаса спустя после обеда, открылась. Я, конечно же встала по струнке, порадовавшись, что не разулась. Прошедшие товарищи были… Ну обычными ОМОНовцами, грубо говоря. На теле – камуфляжка, на лице – маска, а грудина и спина защищена пуленепробиваемым жилетом. Мне велели выйти и я подчинилась. Ведь сотрудничество – залог безопасности. Криво усмехнувшись, я встала между сопровождающими. Мельком осмотрела соседнюю с моей дверь – та была закрыта, а на второй трети двери была белая табличка «D-9533». Понятно, что ничего не понятно. Мы пошли вперёд и я смогла заметить коридор, слева от моей камеры. Я была права! Там коридор! («какая победа!» - ехидно усмехнулось сознание). Действительно. Пока мы шли по основному хорошо освещенному коридору, к нам присоединился некий научный сотрудник – белый халат до колен был застёгнут на все пуговички, в грудном кармане торчит ручка, а на лице – надо сказать, вполне неплохом лице прямоугольной формы, с вполне неплохими ореховыми глазами и гладко выбритыми щеками – были напряжение, радость и сомнение. Доктор заговорил, как только мы встали перед железной дверью. - D-9671, я вас проинструктирую насчёт объекта 1724. Не беспокойтесь, этот объект безопасен. Вы должны будете сесть в кресло и сидеть в нём до окончания процесса. В случае неповиновения вы будете устранены. – Мужчина кивнул, очевидно, сопровождающим, и один из них открыл дверь. Меня завели в большую, освещённую в центре, комнату. В этом самом центре стоял невысокий «столбик», опирающийся на три ножки. Между ножками и самим стержнем был вентиль, а над всем этим возвышалась сфера. Примерно в 20-25 метрах от столбика стоял парень, в оранжевом комбинезоне. Он крепко – до побелевших костяшек – держал две тростеобразных палочки, соединённых между собой проводами. Его испуганные глаза бегали по помещению и, наткнувшись на людей, заблестели надеждой. «Всё? Я могу идти?!» - казалось, именно это он и хотел сказать и говорил, но молча, глазами. Я вздохнув, посмотрела на учёного. Он, очевидно, вспомнив то, что собирался сказать, поспешно пролистал документы, находящиеся у него в руках. - Сядьте в кресло и расположитесь так, что бы ваше лицо было направлено на сферу. – Я кивнула и обошла основной столб, находя взглядом кресло. Неуверенно сев в кресло, из которого торчали нерабочие пока телеэкраны, я сжала подлокотники и посмотрела на сферу, осматривая её и пытаясь понять, что за опасность она в себе несёт. Понять у меня не получилось – проводки в шаре не давали абсолютно никаких ответов. Дверь закрылась, и послышался стон другого D-персонала. - Ты… Ты не знаешь что это за штука? - мой голос оказался слишком хриплым, для девушки и послышался шорох, очевидно испугавшегося парня. Из-за света надо мной мне было сложно его увидеть. - Я понятия не имею, что это за штука! Я знаю только то, что кто-то из нас умрёт! – моего сокамерника явно пробивало на истерию, но он с места не двигался – ему запретили? – и я надеюсь, что это будешь ты! - Ну спасибо. – я, фыркнув, откинулась на спинку кресла. Прозвучал гудок и камеру заполнил чуть искаженный голос доктора: - D-9663, пройдите к SCP-1724-1 и поставьте SCP-1724-2 вокруг SCP-1724.- 9663 не мой номер. Значит, это тот парень, что жаждет моей смерти? Замечательно. Мужчина выполнил указания и начал спешно, прыжками отходить. Сфера, видимо, активизировавшись, начала "выдыхать" дым, почти такого же цвета, что и мои волосы. Вентиль закрутился, ускоряясь и заставляя меня подавить желание поджать ноги – вдруг эта машина смерти решит отрубить мне ноги? Я начала испуганно оглядываться, потому что спустя пару мгновений – потом я узнала, что мгновения длились полчаса – включились экраны, показывая моё. Что это было? Мгновения моей жизни? Мои чувства? Нет, это были мои мысли. И они, мелькая на экранах, заставляли снова их думать «что бы подарить Феличе?», «как скоротечна жизнь, как она бессмысленна…», «он ответит мне? Всё не зря?»… Спустя долгих пару часов картинки затухли и на экранах появились цифры. 682? - Ого, неплохо. Но разве это даёт тебе то, что ты хочешь? Подумай лучше – стоит ли тебе этого хотеть? Определи, что тебе нужно и у тебя это получится! - произнесла сфера. Я испуганно сжалась, но слушая её, успокаивалась. Я вдруг поняла, что я молодец и что я всё делаю правильно. - D-9663, уберите SCP-1724-2 от SCP-1724-1. – произнёс доктор. Я лениво растеклась в кресле, отмечая, что сокамернику потребовалось еще пара «просьб» и одна угроза устранением, прежде чем он соизволил подняться и выполнить приказанное. Выглядел он как пятидневный мертвец и так же шатался. Как только стержни убрали от сферы, она заглохла – вентиль начал замедлятся, а дым и вовсе рассеиваться. - D-9671, пройдите к двери. – Пройти к двери? Ну ладно, док, как скажете. Нехотя встав с такого удобного, мягкого, тёплого кресла сферы и прошла к двери. Дверь раскрылась и я поняла, что меня ждали – пара ОМОНовцев стояла в коридоре. Сзади послышался глухой стук, звон и хрип – пятидневный «трупак», видимо устал и решил отдохнуть. Я ухмыльнулась, пряча руки в карманы. Ко мне подошел доктор: - Как вы себя чувствуете? Что-нибудь болит? – как с ребёнком, честное слово. Вздохнув, прислушалась к ощущениям. - Мне понравилось, что э…SCP-1724-1? Меня похвалил, но я устала. – Доктор кивнул, и ловко вытащив ручку из кармашка, написал что-то умное в своих листочках. Сопровождающие среагировали на его кивок и, поставив меня между ними, пошли обратно по коридору. Меня возвращают в камеру? В камеру меня действительно вернули. Забрали обед, закрыли дверь и ушли. Что ж, думаю, на сегодня всё? Ну и радужно, ну и замечательно! Быстро сняв обувь, запрыгнула на кровать и начала тарабанить в стенку к соседу. Сосед, очевидно, растерялся, испугался или просто не мог мне ответить, но не важно – во мне эти действия вызвали невероятный подъём душевных сил. Такими темпами еще пару дней протяну. Ненавижу ужин. Никогда больше не доверюсь я этим поганым коробкам! Мне темно, холодно и меня рвёт из-за проклятых макарон с мясом. Они мне туда яду подсыпали что ли? Из-за стены лениво и ритмично постукивали, видимо соседушка устал и теперь во сне избивал стену. Молодец какой. В очередной раз последовав рвотному позыву я куском туалетной бумаги утёрла рот. Швырнув бумажку к ужину, смыла бывшее содержимое моего желудка и поплелась к кровати. Расстегнув ботинки и стянув их ногами, завалилась на кровать. Спустя пару минут уснула, убаюканная ритмичными ударами с соседней камеры и утомленная столь интересным занятием, как выворачивание себя наизнанку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.