ID работы: 3241767

Бело-чёрная.

Джен
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ключ,труп,монстр,цифры...Онегин?23.10.12

Настройки текста
День начался как обычно – подъём, завтрак, свободное время. Правда, свободное время у меня отобрали, велев идти к сфере. Я, конечно, пошла, прихватив с собой Онегина. Господа ОМОНовцы шли в привычном для меня направлении. Вместе с нами по коридору шли еще двое сопровождающих и молодой парень D-класса с номером 9341. Долго на них оглядываться мне не дали – ткнули дулом автомата под лопатку и сказали идти быстрей. Ок-ок, быстрей так быстрей. Краем глаза заметила, как парень свернул в коридор, находящийся рядом с моей камерой. Что там? Меня как всегда посадили в SCP-1724-3, но на этот раз в комнате кроме D-персонала были ОМОНовцы. Много, штук пять. И все направили автоматы на меня. Полагаю, это мой последний эксперимент?.. Посмотрела в окно, из которого за процессом наблюдают учёные, и вцепилась взглядом преданной кошки в глаза Остина Кита. Тот удивлённо поднял брови, что-то сказал ординаторам. Те, пожав плечами, что-то сделали, очевидно, включили связь. - D-9671, не беспокойтесь и делайте всё как обычно. Вам ничего не угрожает и, после процедуры, вы будете отпущены. С вас снимут все обвинения и вас вернут домой. - Ага. Как же. А эти судари мне в этом помогут. – Фыркнув, я кивнула на безучастных ОМОНовцев. Почему мы еще не начали? Ну если сфера пока не включена, можно почитать. Почитать мне, конечно, не дали. Стоило открыть книгу, как прозвучал приказ «поставьте SCP-1724-2 рядом с SCP-1724-1» и его выполнение. Я со вздохом убрала книжку и посмотрела на экраны. Кресло приветливо обнимало меня, подстраиваясь под моё тело, давая чувство уюта и безопасности. Люблю его. Сфера задымилась, тихонько зажужжав. Вентиль снова начал раскручиваться. Заметила, как насторожились мои персональные убийцы. Интересно, а почему меня решили убить? Полчаса спустя включились экраны. Что занимательно – я со сферой встречалась уже шесть раз, а кино каждый раз разное. Спустя еще полчаса картинки сменились тёмным экраном, на котором начали появляться цифры. Девять. Послышались щелчки перезаряжаемых автоматов. Шесть. Они взяли более точный прицел, а я замерла в кресле, заворожённо глядя на экраны. Восемь. Прежде чем они начали стрелять, выключился свет. Я метнулась от кресла к выходу, но вспомнив о карте, рванула в противоположную сторону. Свет мигнул, снова погружая нас во тьму. В этой тьме послышалось недоумение, непонимание и страх. Возможно, мой. Заговорила сфера: - …Вау, крошка, ты молодец. Я многое знаю и многое видел, однако такое упорство, как у тебя, встречается крайне редко. Забудь всё, что я тебе говорил до этого и продолжай своё дело. Думаю, Главный скоро тебя навестит. О, вот как? Спасибо. Знать бы, кто такой главный и зачем ему навещать… А еще было бы неплохо покинуть эту комнату. - Внимание! SCP-682 нарушил условия содержания! Всем отрядам МОГ перейти на высшие уровни! – послышались удивлённые хмыки и «все отряды МОГ» перешли на высшие уровни – дверь легко открылась карточкой, и военные направились на выход спешным бегом. Учёные же разбежались как только появилась возможность. Видимо, их учёные попеньки очень важны для Фонда. Камера опустела. - Переход на аварийный режим завершён! – загорелся тусклый свет. В коридорах. В камеру сферы свет проникал через дверной проём и окно - Сотрудники D-класса, пожалуйста, вернитесь в свои камеры, иначе будете устранены. Повторение: сотрудники D –класса, пожалуй… - повторить этому не дали. Здание – или только комната – затряслось от ужасно громкого крика-рыка, видимо, сбегающего объекта. Меня даже дрожь пробрала от этого утробного звука. Насколько же огромна и зла та тварь, что их издаёт? Я осмотрелась и заметила на полу, посреди комнаты, рядом с одним из стержней, карточку. О да, карточку на синей верёвочке. Спешно подобрав карточку, перекинула верёвочку через голову и осмотрела найденное – небольшая карточка, с белым низом и желто-оранжевым верхом. На белом было написано «уровень два» и я порадовалась. Теперь закрытых дверей для меня нет! Наверное. Отметила, что всё ещё сжимаю Онегина. Ну, места много он не занимает, тем более можно им в кого-нибудь швырнуть, так что пусть остаётся. Оглянулась на сферу: - Скажите, наимилейший, кто такой Главный и почему он должен меня навестить? – Сфера, конечно же, сразу ответила. Рассказала долгую и увлекательную историю о Главном, о том насколько я особенная и всё в таком духе. Вот прям так и рассказала, ага. Фыркнула, в ответ на её молчание и отодвинула от неё стержни. Пусть знает. Итак, что мы имеем? У нас есть ключ-карта второго уровня. Труп D-персонала. После работы со сферой всегда остаётся труп. Так же у нас есть зверюга, что спасла меня от смерти. Скажу ей спасибо, если встречу и если она не попробует меня съесть. Или просто убить. Еще цифры – 968. Я улыбнулась, чувствуя за себя гордость. Потому что, если верить сфере, она была удивлена. А если она удивлена, значит я молодец. Что-то я отвлеклась. Ключ, труп, монстр, цифры… Как я могла про него забыть! Евгений Онегин так же со мной. Замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.