ID работы: 3241885

Цветок чертополоха

Джен
G
Завершён
7172
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7172 Нравится 1247 Отзывы 2845 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      В этом году крестник начал ходить по выходным в Хогсмид. Северус почти всегда пользовался возможностью выбраться из школы. Минерва давала ему немного денег на карманные расходы, это же делала Эйлин, которая стала время от времени появляться в Хогсмиде. К тому же Минни знала, что Северус иногда варит зелья для сокурсников, тоже получая за это деньги или другие бонусы.       В Хогсмид он обычно шёл с Мальсибером и Эйвери. Минерва обратила внимание, что всё реже видит возле Северуса Лили, он проводил время со своими слизеринскими приятелями и Реджинальдом. Часто к ним присоединялись Барти Крауч и… Кингсли Шеклболт.       Увидев первый раз компанию, состоящую из крестника, Мальсибера, Эйвери, Блэка-младшего, Крауча, Шеклболта и племянника, Минерва потеряла дар речи. По прошествии же некоторого времени эта странная компания уже не удивляла её. Кажется, она поняла, что связывало этих, казалось бы, разных парней.       Барти дружил с Реджи, а с Кингсли они подружились, когда тот пришёл в «Кошкин дом» просить о дополнительных занятиях по трансфигурации. Племянник, естественно, не пропускал ни одного чаепития, втянув в это и друга.       Так создалась младшая триада этой группы, связанная через Северуса с Мальсибером, Эйвери и прибившимся к ним в прошлом году Регулусом.       Барти, Регулус, Кингсли и Северус любили учиться, Реджи тянулся за Севом, а Мальсибер и Эйвери звёзд с неба не хватали, но были хороши в ЗОТИ и чарах. Мальчики были неплохие, но Минерва знала, что благодаря отцам в будущем их ждала Тёмная метка.       Их было почти невозможно сдвинуть с проторенной дорожки, но попытаться донести до них точку зрения, отличную от точки зрения их отцов, стоило. Возможно, тогда они не станут так ревностно выполнять приказы Лорда, и Мальсибер не окажется в Азкабане.       Младших же - Крауча и Блэка - Минерва надеялась уберечь от участи, им предначертанной.

***

      Минни тоже часто ходила в Хогсмид, где её ждал Элфин, так она сократила имя жениха. Они прогуливались по главной улице, заходили в кафе или в «Сладкое королевство», а потом, если погода позволяла, он провожал её до ворот Хогвартса, где целовал, прощаясь до следующих выходных.       Время от времени в деревушке на глаза попадался Малфой, как подозревала Минерва, агитирующий учеников в будущем вступать в ряды Пожирателей. С ней он вежливо раскланивался, интересовался здоровьем её и родных, а также передавал приветы тётушке Эйлин.       С той, как знала Минни, у Абраксаса Малфоя завязалась вялотекущая переписка после того, как в Малфой-мэноре побывал Северус и вернулся оттуда под впечатлением от библиотеки, от самого мэнора и его обитателей.       Да и сейчас крестник продолжал поддерживать общение с Люциусом, в чём Минерва убедилась, увидев как-то у Сева книгу по Тёмным искусствам, которую она ему не приносила. На вопрос, откуда фолиант, Северус ответил, что дал почитать Малфой.       Честно говоря, Минерва немного опасалась, что Северус всё же окажется втянутым в организацию Лорда, и потащит за собой в этот раз и Реджинальда, а фактора Лили не будет, благодаря приложенным Минни усилиям.       Сейчас Эванс уже не была для него светом в окошке, а может Минерве просто так казалось. Всё же, став более общительным, крестник не перестал быть слизеринцем, умеющим и скрыть свои эмоции, и выставить напоказ, если это было нужно для достижения поставленной цели.       Минни старалась, как бы мимоходом, незаметно убеждать крестника в неправильности политики Пожирателей. И, честно говоря, они помогали ей сами, всё более усиливая террор, в ответ на который и авроры действовали всё жёстче. А может, всё было наоборот…       На собраниях Ордена Минерва часто спорила с Аластором Моуди, доказывая, что уподобляясь в жестокости Пожирателям, они сами становятся вне закона и теряют такие нужные человеку качества, как сострадание и совесть. Как она убедилась, молодые фениксовцы начинали прислушиваться к ней и иногда поддерживали в спорах с аврором.

***

      Время шло и гриффиндорцы всё больше радовали своего декана. Казалось, они становились менее резкими в своих суждениях. Уже подрастали те, кто ходил в её клуб, кто слушал книги, которые она им читала и участвовал в обсуждениях. Она радовалась, всё чаще видя на выходных в Хогсмиде детей с разных факультетов, идущих куда-нибудь вместе.       Только со слизеринцами пока не находился общий язык, те, в большинстве своём, всё так же сторонились представителей Гриффиндора, хотя с учениками Хаффлпаффа и Рэйвенкло общались.       В этом году она увидела зарождение дружбы Фрэнка и Алисы. Подростки старались садиться вместе в Большом зале, вместе ходили в библиотеку, и Минерва, которая завела привычку раз в день заглядывать в гостиную своего факультета, часто видела их сидящими вместе над эссе Алисы, которая была младше Фрэнка на год. Лонгботтом помогал ей в учёбе.       Минерва жалела, что ни Фрэнк, ни Алиса не заинтересовались её клубом. Сын Августы предпочитал Дуэльный клуб, а Алиса ходила на дополнительные занятия по чарам к Флитвику.

***

      Приближалось время зимних каникул, на которых она придумала одно развлечение для крестника, племянника и их друзей со Слизерина. Северус и Реджи уже уговорили тех встретиться в Хогсмиде, пообещав интересное приключение, о котором им намекнула Минерва. Она надеялась, что это будет незабываемый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.