ID работы: 3241885

Цветок чертополоха

Джен
G
Завершён
7171
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7171 Нравится 1247 Отзывы 2844 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      После того, как Люпин ушёл, Минерва посмотрела на крестника.       — Северус, обещай мне, что ты больше не пойдёшь в Запретный лес один. Если тебе будет очень нужно, скажи мне и мы обязательно сходим вдвоём или даже Хагрида прихватим.       — Ну крёстная, ты же не будешь ходить со мной в лес постоянно…       — Выкручиваешься, да? — улыбнулась Минерва.       Снейп задумался, потом кивнул и произнёс:       — Я обещаю, что до совершеннолетия не буду ходить в Запретный лес один.       — Ладно, надеюсь, ты сдержишь своё обещание, а теперь иди переодевайся. Ты же слышал, что о тебе уже друзья спрашивали.       Северус скрылся за ширмой и через пару минут он, уже в мантии, подошёл к Минни:       — Крёстная, я так рад, что ты жива, — тихо сказал он.       — А уж я-то как рада этому факту, — улыбнулась Минерва. — Ну, иди, тебя там уже заждались.       Слизеринец направился к выходу из больничного крыла, но не пройдя и нескольких шагов, обернулся.       — Это были Поттер и Блэк, они кружились возле Ремуса на мётлах, держась повыше, чтобы он не смог достать их, а когда тот заметил меня, спрятались в кронах деревьев. Я увидел их мельком, в последний момент.       — Я догадывалась, что без них не обошлось, — покачала головой Минерва, — но директор в чём-то прав, ситуация неоднозначная… Мы что-нибудь придумаем, нельзя оставлять их безнаказанными. А сейчас иди, Северус, иди.       — Я приду навестить тебя завтра, хорошо?       — Конечно, приходи, я буду рада, — сказала Минерва.       В этот раз крестник всё же вышел за дверь и Минерве послышался радостный голосок Лили Эванс.

***

      Получилось так, как сказал директор. Отчислить Мародёров не удалось, и Минерва согласилась, что ставить под удар Ремуса нельзя.       Но репрессии в отношении шалопаев с её стороны последовали. Она запретила Джеймсу Поттеру играть в квиддич не только до конца этого года, но и весь следующий. Также она конфисковала мётлы, пообещав вернуть перед отъездом на каникулы.       Были назначены отработки, а также она настояла на посещении ими дополнительных занятий по трансфигурации, Дуэльного клуба и занятий Флитвика по чарам. Минерва так расписала время занятий, что у парней почти не было свободной минуты в течение недели.       Исключение составляло воскресенье, но и тут она обязала старост проверять присутствие Мародёров в гриффиндорской гостиной, а также следить, чтобы они делали домашние задания. Их она пообещала проверять сама.       Мародёры пыхтели, но молчали, хотя Сириус и пытался время от времени протестовать, но не добился успеха. Поттер было заикнулся о жалобе отцу, на что Минерва даже предложила написать её сама.       Жизнь Ремусу она в этом случае не гарантировала, а вину за то, что произойдёт, возложила на Джеймса с Сириусом, поинтересовавшись, как они будут себя чувствовать, отправив друга на смерть.       Люпин, как заметила Минерва, перестал общаться с теми, кого недавно считал товарищами, и на все попытки тех помириться отвечал отказом. Он старался как можно больше времени проводить вдали от гриффиндорской гостиной, с головой уйдя в учёбу.       В следующее полнолуние он обернулся волком и Минерва, наблюдавшая за ним вместе с директором и мадам Помфри, убедилась, что вёл он себя вполне разумно. После примерно пары часов, проведённых в шкуре оборотня, Люпин смог вернуть себе человеческий облик.       Убедив профессоров и убедившись сам, что он сумел приручить своего зверя, Люпин успокоился и перестал заговаривать о немедленном уходе из школы, пообещав принять решение на каникулах.       Минерва, боявшаяся за своего крестника, убедилась, что тот вполне спокойно относится к Ремусу. Также следовало признать, что Минерва погорячилась, утверждая, что ничего не изменилось.       Изменилась одна из важных составляющих этого эпизода. Северуса не пытались сделать единственным виноватым в этой истории и у него не возник Долг жизни по отношению к Поттеру.       Минерва, как и собиралась, выйдя из больничного крыла, тут же добралась до Горация и высказала ему всё, что о нём думала, поставив вопрос о соответствии занимаемой должности и сообщив, что если Слагхорн не справляется с присмотром за подопечными и их воспитанием, то ему, возможно, стоит отказаться от должности декана.       Через некоторое время после ночного происшествия по школе стали ходить слухи, узнав о которых, Минерва долго смеялась. Младшие курсы на полном серьёзе передавали из уст в уста байку о том, что Поттер и Блэк попытались натравить на Минерву, бывшую в кошачьем обличье, найденного ими где-то в Запретном лесу оборотня. Но декан Гриффиндора не растерялась и обратила в бегство монстра, виртуозно обработав его зубами и когтями.       На МакГонагалл смотрели с некоторым благоговением, а видя Поттера с Блэком, удивлялись, почему их всё ещё не отчислили. Однако, вспомнив о нескольких их странных попаданиях в больничное крыло и глядя, как их гоняют по всем предметам профессора, завалив дополнительными занятиями и отработками, просто не оставив свободного времени, пришли к выводу, что отчислить было бы гуманнее.       Как ни удивительно, Петтигрю снова вывернулся, а Минерва утвердилась в мысли, что Распределяющая шляпа страдает маразмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.