Глава 7
13 сентября 2015 г., 18:34
Яркие солнечные лучи пробрались в комнату через плохо зашторенную занавеску, сгоняя последние остатки сна. Сибирь ворчливо перевернулся на другой бок, закрывая лицо подушкой, пытаясь заснуть. Но громкие крики сельчан и неугомонные птичьи трели не дали ему этого сделать. Артур привстал с кровати, смерив все вокруг ненавидящим взглядом. На часах было половина первого. Сибирь тихо выругался, но все же встал. Нацепив на себя рубашку и брюки, он вышел из комнаты. С кухни доносились приглушенные голоса. Артур прислонился к двери, слушая.
— Он совсем плох, — полушепотом заговорил первый голос. — Несет какую-то бессвязную чушь, постоянно говорит об Англии и о том, что мы должны его спасти.
Артур вздрогнул. Об Англии? То есть, о нем?
— Бред какой-то, — теперь говорил Москва. Сибирь точно это понял. — Может, он головой ударился или еще что?
— Это у него с рождения, — отозвался третий, говоривший с сильным французским акцентом.
— Россия, ты должен временно возглавить «Большую Восьмерку», — теперь женский голос. — Кроме тебя, больше некому.
— Уже шестерку, — звук ложки, бьющийся о стенки керамической чашки. — Англия мертв, а Америка находится на грани сумасшествия.
Америка? Сибирь вдруг вспомнил, что уже слышал это раньше. Видел в своих воспоминаниях.
— Остается лишь один вопрос, — в комнате повисла гробовая тишина. — Кто из нас следующий?
Сибирь нервно сглотнул. О чем это они?
— Собирайся, Россия, — кто-то встал из-за стола. — Мы едем на собрание.
Артур поспешил убраться обратно в комнату, но по чистой случайности, неожиданному совпадению, воле богов, судьбы, небес, порче соседской старушки, зацепился рукавом за торчащий гвоздь и в полете снес кипы наваленных книг. Оглушительный грохот пронесся по дому. Сидящие на кухне встрепенулись и выбежали в коридор.
— Что произошло? — выглянула из дверного проема Беларусь.
— Ты не говорила, что у вас в доме, водятся призраки! — испуганно вскрикнул высокий светловолосый юноша в солнцезащитных очках.
— Вашингтон, ты дебил, — Москва закатил глаза. — Призраков не существует.
Вашингтон, он же Стивен, или просто Стив, скрестил руки на груди и смотрел на Дмитрия с таким видом, будто тот обвинил его во всех грехах планеты Земля, и галактики, и даже вселенной. Он задел его нежную и чувственную натуру, ведь Стивен свято верил, что во всех бедах человечества виноваты инопланетяне, прилетающих сюда и со скуки устраивающие катастрофы. И вообще, Вашингтон был суеверен до мозга костей, поэтому никому не позволял шутить о подобных вещах.
— Мон шер, не ссорьтесь, друзья, — пропел Франция, театрально надув губы.
— Вот именно, — выглянула у него из-за плеча Венгрия. — Мы сюда не за этим приехали.
— А зачем же? — прохрипел кто-то из-под груды книг.
— А-а-а! — сорвался на истеричный визг Стив. Схватив стоявшую в углу швабру, он принялся изо всех сил лупить нечто, распластавшееся на полу. — Призрак!
— Прекрати, кретин! — брыкалась «жертва». — Вот погоди, я сейчас выберусь и эту швабру знаешь куда тебе засуну?
— О, я, кажется знаю, кто это, — почесал затылок Россия.
— Да, было не сложно догадаться, — пожал плечами Москва.
И пока Вашингтон героически сражался с ожившим ковриком, излучая пафос и невероятную крутость, остальные страны и столица с каменными лицами наблюдали за происходящим. Заметив, что его сложнейшую «битву» никто не оценил по достоинству, а его самого не встречали бурными овациями и букетами цветов, Стивен гордо развернулся и, бросив швабру, утопал на кухню. Проводив его безразличными взглядами, все облегченно вздохнули.
— Бесит, — прошипел Москва. — Не Сибирь, так он. Оба надоели.
— Сибирь? — удивленно переспросили Венгрия и Франция.
— Что-о-о?
Элизабет и Франциск вздрогнули от неожиданности. С пола медленно поднялась не на шутку разгневанная страна, которая, похоже, и была Сибирью. В комнате резко похолодало. Подул сильный арктический ветер, бросая в лицо мелкие изрезанные льдинки и крупные снежные хлопья. Земля под ногами задрожала, а все вокруг стало покрываться серебристо-синим инеем. Все, кроме Ивана и Дмитрия, перепугались не на шутку.
— Опять он разошелся, — нахмурился Россия. — Надо что-то делать.
— Эй, Артур, отбой тревоги, — Москва положил руку ему на плечо. — Не хватало еще, чтобы ты в таком виде встречал гостей. Что о тебе тогда подумают, идиот.
Странно, но это помогло. Сибирь разжал кулаки, с его глаз спала пелена ярости и он очень быстро пришел в себя.
— Н-не может быть, — изумленно воскликнула Венгрия. — Это же...
— Англия! — подхватил Франция, который был не менее поражен, чем Элизабет.
— Готовься рассказывать свою душещипательную историю снова, — скривился в ядовитой усмешке Дмитрий.
Но Артур ничего не ответил. В его памяти снова стали всплывать обрывки воспоминаний, с каждым разом все более яркие и четкие. Он узнал этих двоих, вспомнил, что в прошлом их многое связывало. Нет, не его, а Англию. Сибирь думал, что он и Англия — единое целое, но теперь все больше и больше в этом разубеждался.
«Я не он, — твердил про себя Сибирь. — Я никогда не был знаком с этими странами, столицами. Я просто занял его место. Если это так, то зачем я существую? Для чего я здесь?»
— Эй! — крикнул ему в самое ухо Москва. — Ты чего застыл?
— А? Я задумался просто.
— Не гуляйте, дети, в пространстве, так и потеряться можно.
— Англия, это правда ты? — Франция склонил голову набок, задумчиво почесывая подбородок.
Сибирь скривился.
— Я не Англия.
— Ну, ты действительно немного отличаешься от него, — Венгрия закусила губу. — Цвет волос, глаз, одежда, но на лицо вылитый Артур!
— Вот именно! — Франциск подскочил на месте и кинулся обнимать Сибирь. — Мы так скуча-а-али, мон шер!
— Фу, отцепись от меня! — замахал руками Артур. — Какого черта ты ко мне полез?
— Привыкай, — звонко рассмеялась Элизабет.
За всей это картиной уже минут пять наблюдал стоящий в дверном проеме Вашингтон. Ритмично двигая челюстями, он жевал куриную ножку, щедро политую кетчупом и горчицей. Все обернулись, смотря в его сторону.
— Фто? — с набитым ртом спросил Стивен. — Мне уфе поефть нельзя?
— Я постараюсь не избить себя фейспалмом, — Сибирь закрыл лицо одной рукой.
— Американцы, — фыркнул Россия, не питавший к ним особой любви.
— Ух ты! Англия ожил!
— Это была самая дебильная реакция на мое чудесное воскрешение, — уныло промолвил Артур. — И я не Англия!
— Да, да, мы поняли!
— Да!
— А-ха-ха-ха!
***
Большой светлый зал, где сегодня должна была состояться встреча «Большой Восьмерки», сейчас пустовал. Тут были очень высокие потолки, посередине стоял длинный дубовый стол, а на подоконниках - горшки с цветами. Пол вымыт до блеска, а стены выкрашены в мятно-зеленый цвет. В помещении пахло свежей краской и почему-то мылом. Можно было точно сказать — здесь совсем недавно сделали ремонт.
Вот створки дверей распахнулись, и в зал вошла группа людей. Стран, точнее. Один из них, китаец, маленький и щуплый, с длинными волосами, собранными в низкий хвост, шел впереди всех. За ним следовала довольно странная троица, уже издалека привлекающая к себе множество любопытных глаз. Веселый итальянец со смешной торчащей прядкой громко кричал и рассказывал своим спутникам анекдоты. Рядом с ним шел воистину суровый немец, который пытался честно успокоить своего друга, но тот его совсем не слушал. Последним был коротко стриженный темноволосый японец. Он скромно улыбался и молчал, ибо уже вторую неделю пребывал в культурном шоке от своих европейских союзников.
— Они скоро придут, — Китай сел за стол, подперев подбородок рукой.
— Да, — Германия подошел к окну, отодвигая тяжелые золотистые шторы. — Тогда и решим вопрос, кто возглавит восьмерку.
— Германия! Германия! — улыбающийся Италия подбежал к Людвигу, держа в руках пушистого серого кота. — Посмотри, какой он милый! Погладь его!
Япония подошел к Китаю и, облокотившись на край стола, задумчиво смотрел в потолок.
Стрелка часов медленно ползла по циферблату. Оставалось совсем немного.
Пять...
Четыре...
Три...
Два...
Один...
Пробило ровно три часа дня.
Как раз в это же время за дверью послышалась возня и громкий топот. В зал буквально ввалились подоспевшие страны. Да и не одни, а в сопровождении двух столиц — Москвы и Вашингтона.
— О, ну наконец-то! — обрадовался Яо. — Вас только за смертью посылать.
— Прости, — Элизабет заправила прядь волос за ухо, а потом повернулась к Китаю. — У нас возникли кое-какие проблемы.
— Проблема, — поправил Дмитрий. — Очень вредная, язвительная и чопорная, с присущем ей саркастическим английским юмором.
— К чему вы клоните? — Кику с интересом поглядывал на Москву.
— К кому, — загадочно улыбнулся Иван.
— Вы сговорились, что ли? — возмутился Людвиг. — Прекратите говорить загадками.
— Как же, — фыркнул Франциск. — Мы так долго репетировали, мон шер. Мы просто обязаны доиграть представление до конца!
— Представление? — захлопал в ладоши Феличиано. — Ва-а-ай! А красивые девушки там будут? А паста? А пицца?
— Угомонись, — убийственно отчеканила Наташа.
— А-а-а-а! Германия, она страшная! Спаси меня, Германия!
— Ради Королевы, заткнитесь все!
Услышав эти слова, страны как по команде повернули головы. Они были ошарашены и поражены, ведь перед ними стоял никто иной, как Англия. Сам Артур Керкленд, который до этого момента считался мертвым, снова вернулся в этот мир, но уже как Сибирь...
Примечания:
Автор заболел, так что прода к фанфику будет выходить чаще, чем обычно.