ID работы: 3242597

The Originals

Гет
G
Завершён
115
автор
AKIRA43 бета
Размер:
112 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 106 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
- Кто я? Где я? - удивленно воскликнула Ника проснувшись утром. После оглянувшись поняла что находится в комнате Клауса.   Девушка напрягла мозги и стала вспоминать вчерашние события, как она столкнула Кэтрин со стола, как они с Бэкки пели песни. Но, как она здесь оказалась так и не вспомнила. - Проснулась? - громко произнес гибрид, напугав девушку. - Слушай, Клаус. Я. Здесь. Спала. Пьяная, - начила говорить Ника отрывками, - Я вчера ничего лишнего не ляпнула? - Нет, выход там, - холодно произнес Клаус и достал из шкафа черный костюм и белую рубашку. -  Я итак уйду! - обидчиво воскликнула Николь топнув ногой, но изумленно остановилась на пол дороги. На большом мольберте стояла свежая картина, краски только-только начали высыхать. Николь восхищенно ахнула, обратив на себя внимание гибрида. Фактура красочной поверхности был идеально нарисовано. Девушка с начала даже не узнала себя, а нарисована была именно она спящая под полной луной. - Нравится? - Ты еще спрашиваешь? - Сегодня это картина будет украшать мою выставку, - Николь удивленно взглянула на Никлауса и просто улыбнулась. - Выставка сегодня вечером в пять. Приходи, - на последок проговорил гибрид и начал переодеваться. Вылетив из комнаты, Николь задумалась. Flashback. - Что никто не приглашает на танцы? - игриво спросил Клаус присаживаясь к девушке, которая сидела в одиночестве и пила бурбон. Брюнетка подняла голову и устремила свой взгляд на своего сожителя. - Тебе-то что, Клаус? - У меня тоже нет пары. - Сочувствую. - Потанцуем? - Клаус впервые за вечер улыбнулся. - Нет, - как-то резко оборвала его Николь и залпом выпила весь бокал алкоголя. Музыка стала играть громче, Ребекка недалеко целовалась с каким-то парнем, одним словом зажигала. Любовь не ужели так не знакома нам? Я ведь тоже могу кого-то полюбить? Грустно подумала вампирша. - Любовь - это величайшая слабость вампиров. А мы не слабые. Мы не чувствуем и не заботимся, - внезапно проговорл Клаус, игривый голос пропал появились нотки стали. Гибрид произнес будто бы услышал мысли Николь. Майклсон ушел оставив до жути удивленную девушку в одиночестве. End flashback. Николь почему-то вспомнила эти слова. Они запечатлены на веки в памяти девушки. *** Девушка спустилась во двор, где уже сидели Элайджа и Кол. Николь глазами стала искать гибрида. - Вы тоже идете на выставку? - спросила девушка присев на стульчик рядом. - Нет, у меня дела. - Я познакомился с красивой девушкой, - пропел Кол и начал ухмыляться. - У тебя все девушки "красивые" - фыркнула Ника взглянув на Майклсонов. - Ты уже здесь? Идем, - на высокой скорости они двинулись в сторону выставки. Клаус в отличие от Николь оделся официально, костюм очень шел гибриду, раскрывая все его лучшие стороны.    Новый Орлеан такой веселый город. Карнавалы, вечные праздники и пьянки. Но никому в голову не приходило что здесь правят вампиры, ведьмы время от времени поднимаются на бунт и оборотни которые подчиняются вампирам, то есть Клаусу. Вообщем город где кипят жизнь со сверхьестественными существами. Людская жизнь здесь не ценится, они просто еда. - Не хилый подвалчик! - присвиснула Ника оглядев помещения, где везде размещены картины Клауса. Гибрид удовлетворенно хмыкнул и взял два бокала вина протянул их девушке.   Выставка началась и просто людины вволились в помещения. Было много коментариев, положительные, отрицательные, но одно привлекла внимание наших героев. - Ни атмосферы, ни техники... Этой работой он лишь тешит своё самолюбие, - медленно с гордостью критиковал мужчина в очках с бокалом на руках. Возле него собралось не малое количество людей и с умным лицом поддакивали ему.   Картину которую он критиковал, Клаус рисовал всю ночь. Вы наверно уже догадались, что это за картина. - А, что за девушка на картинке? Не красоты, не эстетики, - этот удар пришел Николь ниже пояса. Правая бровь девушки начала нервно дергаться, она была готова наброситься прямо сейчас на этого критика. И плевать на свидетелей. - Тише, тише. Разберемся после выставки, - развернувшись прошептал Майклсон и отпил из бокала, - Как тебе мои картины. - Весьма оригинальные, - задумчиво протянула девушка, рассматривая каракули Никлауса. Смысл его картин, известно только самому Клаусу, Ника иногда пыталась выяснить смысл, но безуспешно. - Странно, правда? - Что странно? - После стольких лет бегства, убийств и несчастье, настала время спокойствие. Неужели мы начнем жить мирно? - слышать эти слова от Клауса стало неожиданностью даже для Николь. Девушка остановилась и кратко бросила взгляд на картину где нарисовано волк в полнолуние. - Может быть вы заслужили, но я нет. Ад! Вот где моё место, - тихо ответила Ника и развернулась к гибриду лицом. Клаус принял обычный вид и растворился в толпе гостей. Не очень-то на душевный разговор похоже. ***   Подвал опустел, люди разошлись по домам. Выставка понравилось всем. Но, остался один несчастный критик Сай Льюис. Он отчаянно дергал дверную ручку, но дверь была закрыта. Внезапно последняя лампа помещения лопнула, заставляя мужчину крикнуть от испуга. - Помогите, - в ужасе вопил Льюис, в этот момент перед ним вырос человек. - Добрый вечер, не против обсудить вашу оценку моей работе?! - ухмыльнулся незнакомец делая шаг вперед. Критик спокойно вздохнул поняв что он не один и перед ним стоит обычный человек. А, зря! Сзади кто-то истощенно завопил и на ноги Сайя упал чья-то рука. Критик медленно с ужасом поднимает глаза на милую с виду девушку, которая вся в крови и с улыбкой маньяка на пол лица. - Вы задели меня вашими словами про мою внешность, - девушка громко стуча приближалась к мужчинам. - Что? В-ы? - Льюис медленно отходил назад, пока не наткнулся на преграду в виде "обычного человечка". - Так, я Никлаус Майклсон. Все эти картины мои, а это моя спутница Николь. Она считает,с что вы не правильно оценили её достоинство и я с ней согласен. - Ни-и-кл-аус, вы-ы... - критика жестоко перебивают. - Ты называешь меня полным именем, как будто мы близкие люди. Я нахожу это оскорбительным, - неприятно поморщился Клаус и схватил Льюиса за шею. Девушка быстрыми движениями со спины вытащила сердце критику. Гибрид откинул мертвое тело подальше от себя и взглянул на спутницу, тем временем Николь протирала кровавую руку об кофточку. И Оба веселые направились в особняк. На улице ночь, но город не спит. Ведь в темноте и появляются самые демоны скрытые грубого в сердце. Дойдя до место на лестнице Клаус внезапно остановился и повернулся к девушке. - Я понял это не давно. Все что дорого нам, мы начинаем дорожить после потери. Когда ты проводишь тысячу лет с кем-то и начинаешь выпускать её из рук, это как терять часть самого себя. Держись на моей стороне, блудная! - после последовало светлый поцелуй в лоб от темного демона. Все что сказал Клаус, это были не просто слова, все это признание. Но, гибриды же даже самому сложно признаться в это, не жиль кому нибудь другому. Он с детства не привык к добрым чувствам, банально даже к доверию. А, тут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.