ID работы: 3242597

The Originals

Гет
G
Завершён
115
автор
AKIRA43 бета
Размер:
112 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 106 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
В доме Сальватор собрались абсолютно все, ребята пили за ужасные поступки Кэтрин Пирс, и в этот момент входная дверь с грохотом открылись. - Я понимаю конечно, что для вампиров праздник каждый день,- говорила девушка, идя по коридору- Но все же спрошу, по какому поводу вы пьёте?- спросила Ника, войдя в гостиную. - Ника, неужели это ты?- спросил Деймон и подлетев заключил в крепкие объятие вампиршу. - Привет, Деймон, неожидал?- сказав это она мягко улыбнулась и села на диван. - Поднимешь тост?- спросил Деймон наливая бурбон, на что Николь вопросительно посмотрела на вампира. - Ах, да ты ещё не знаешь,- он поднял бокал и громко произнёс- Кэтрин Пирс сломала мне жизнь- он выпил залпом содержимое в бокале. - Я как придурок искал способ воскресить её,- ещё один бокал опустел- Давайте ребята. Живее! - Она скормила меня Сайласу,- неуверенно проговорил младший Гилберт и выпил один бокал. - Она убила меня,- пролепетала брондинка Керолайн и тоже выпила. - Она притворялась мной и сломала мне жизнь,- сказав это Елена настороженно взглянула в сторону недовольной Николь и со страхом выпила стакан бурбона. - Из-за неё я стал оборотнем, - сказав Тайлер схватил бокал с алкоголем. - Из-за Кетрин умерла моя бабушка,- ведьма Беннет тоже выпила. Остались только Николь и Стефан Сальваторе. - Ну прям "Пусть говорят" с Кэтрин Пирс,- сказав это древняя вампирша взяла бокал и взглянула на Стефана - Стефан твоя очередь, говори. Бывший друг Ники встал и взяв бокал произнёс: - Она как и Деймону, сломала мне жизнь. Она внушала мне любовь и превратила в вампира...- договорить Стефан не успел его перебил Деймон. - Хороший старт, братишка. - Но, она просто выживала, её ребенка забрали сразу после родов, родителей убили в 17 лет. Она старалась выжить по своему, я выпью за воительницу,- закончив Стефан выпил до конца. - Знаешь что Стефан, хотя мы и в ссоре но я с тобой абсолютно согласна,- произнесла Николь и обвела пронзительным взглядом окружающих. - Никто из вас не имеет права осуждать Кэтрин! Вы не проходили даже малую часть того, что прошла она. Да она выживала по-своему, вместо друзей у неё были враги, вместо дома ей приходилась пятьсот лет бегать от сумасшедшего гибрида. Как вы смеете осуждать её, вы, ничтожество.- закончив диалог Николь бросила бокал в стену и опять взглянула на ребят. - Вот например Деймон ты тоже не белый и пушистый, про Стефана я вообще молчу, бывший потрошитель. Керолай, да твоя жизнь изменилась в лучшую сторону, ты должна благодарить её за то, что она сделала тебя вампиром. Бонни Беннет твоей бабшуке было около двухсот лет она все равно бы сдохла, Кетрин просто ускорила процесс. Тайлер Локвуд, твоя семья изначально была проклята, ты бы все равно стал оборотнем. Джереми, тут вина только твоей сестрицы, кто тебе сказал идти на поиски лекарства? Из-за кого ты стал охотником? Из-за кого ты больше не можешь жить как нормальный подросток? Кто остался? Ааа, так-так, Елена Гилберт, ты даже права не имеешь открывать рот в сторону Кэтрин, ты её жалкая копия. Просто признай, что она намного лучшее тебя- закончив вампирша хищно улыбнулась и весело по шагала на второй этаж в комнату Кетрин.Оставляя друзей в легком шоке. Кажется в комнате наконец-то воцарила минута молчания. POV Nika. Я постучалось, в ответ услышала слабый "входите" и открыла дверь. На кровати лежала Кэтрин, с нашей последний встречи её состояние явно ухудшилась: она была, мягко сказать изуродована, девушка, которая всегда идеально укладывала свои локоны - стала лысеть, тело дряхлое, сама Кэт еле дышала. Состояние ужасное, увидев меня она сперва удивилась затем слабо улыбнулась. - Привет. - Привет, Кэтрин,- опускаясь на кровать рядом с ней произнесла я. - Выгляжу ужасно?- я ничего не ответила просто кивнула головой. - Знаешь что? Ты Кэтрин Пирс ты выживешь!- сказав это я искренне улыбнулась. - Спасибо за все,- еле произнесла Пирс. - Если я буду нужна то, зови ок?- она кивнула и уснула.   Я спустилась вниз и позвала Деймона прогуляться. А что? Мне скучно. Деймон не захотел идти, сказав что у него дела. Зато Стефан решил пойти со мной и поговорить. Мы вышли из особняка и пошли в "Мистик Грин", по дороге Стефан не проронил не единого слова,я тоже не решилась завязать диалог. - Хорошая погода,- начал разговор Стефан, хм очень. - Ага, очень хорошая, через минуту дождь пойдёт- я взглянула на облачное небо. - Ты же любишь дождь. - Да, очень люблю. Мы зашли в бар "Мистик Грин" и уселись за дальний столик. К нам подошёл Мэтт Донован. - Привет, ребята, что-нибудь будете?- я покачала головой в знак отрицания, Стефан заказал виски. - Почему ты не с древними? - Это личное. - Хорошо, как у тебя дела? - Со мной все хорошо. Стефан, ты хочешь поговорить? - Да, я хотел помириться. Тебе не надоело быть в ссоре? - Может быть,- медленно произношу я и задумчиво отвожу глаза в сторону. - Давай мириться,- наливая виски попросил Стефан. - Ты напоить меня решил? - Все может быть. - С тобой не интересно пить, с Деймоном интереснее,- смотря на стакан с виски сказала я. - Мадeмуазель Николь Майклсон, вы не против выпить со мной?- спросил блондин. - Уф, хорошо,- мы одновременно залпом выпили содержимое в стакане.     В баре никого не осталось кроме нас со Стефаном. Да мы уже пьяные в стельку, я встала на барную стойку и громко произнесла: - Я свободна, к чёрту вас семья Майклсонов, к чёрту тебя Клаус, к чёрту Новый Орлеан, к чёрту все проблемы,- с этими словами я спрыгнула с барной стойки на Стефана.    И вот мы оба лежим на полу, кто скажет, что мы вампиры? Верно, никто. Мы оба в депрессии. - Кстати, Кетрин умерла,- проговорил младший Сальватор. - Жаль. - Идем, домой, - проговорил Стефан поднимая меня. Мы пошагали в сторону особняка Сальваторе, как нормальные люди. Мы заходим в дом, такие веселые и счастливые. Но видимо нас решили обломать. Свет включился и мы увидели Деймона, он сидел раскинув руки и ноги по всему креслу и пил бурбон, он был в грязи. - Вижу вы хорошо по веселились,- проговорил старший Сальваторе рассматривая бокал в руках. - Деймон, с тобой намного интереснее,- сказав это я плюхнулась рядом с брюнетом. - А то,- самодовольно ответил вампир прижал меня по крепче, голову я отпустила на его плечо. - А почему ты в грязи?- устало произнесла я. - Я, Кэтрин похоронил,- после его слов я уснула крепким сном. Эх, Деймон, Деймон!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.