ID работы: 3243069

Сияние вечной юности

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
203 страницы, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мой потерянный рай

Настройки текста
Я, как и прежде, вру сам себе. Я вру и пытаюсь забыть. Я пытаюсь учиться дышать И пытаюсь заново жить. Где же та робость, С которой вступал на порог? Или,быть может, покорность, С которой я был одинок? Все пропало, пропало, пропало. Все в это бесследно исчезло. Все это сгинуло в море, И этого стало мало. "Где же странная девчонка?" - Спросил кто-то как-то не вслух. Его не услышали люди, Ведь разум людской весьма глух. "В десятый раз на грабли?" - Спросил меня как-то друг. И я поняла,что это Сплетение чужих рук. Что не греют меня только песни, Что и в них утешения нет. Что это просто слова, А где-то,местами, и бред. "Послушай,девчонка,ты знаешь, Что имеешь всего права два: Душить себя памятью ночью И слезы лить без конца." И молча сердце кольнуло, И пусто стало в душе, Мой потерянный рай содрогнулся, И навсегда потерялся уже. Все пустые улыбки твои И все фразы - Все это ушло далеко. Мой рай давно потерялся, Я знаю,что не легко. "Просто знай,что я до сих пор не забыла..." - Сказала я как-то тебе. А ты,улыбнувшись,добавил: "А ты не запомнилась мне." И снова сердце кольнуло. Только на этот раз - больней. Что не убьет нас - ранит. Да так, что не встанешь уже. "Таких,как ты,увы,не любят!" - Сказал мне кто-то впопыхах. "Таких,как я,страданья губят." - Сказала я,сжимая лезвие в руках. "Ты забудешь когда-нибудь,знаешь," - Начинали мне сухо твердить. "Да откуда я знать могу,люди?" "Любовь не дано возродить..." И серые тучи взорвались, Обрушая дождь на меня. Как холодно стало, признаюсь, Когда потерялся мой рай без тебя. А ведь помню я каждое слово, Каждый резкий твой взмах руки. Я слово даю - не забуду! Хоть слова мои далеки. И запястья пестреют кровью. "Это первая кровь любви." - Сказал мне ты,улыбаясь. "Нет,это мои последние дни..." Мое подсознание рехнулось, Решив,что ты - это все. И сердце из груди кувыркнулось, Когда коснулось вен острие. "Пожалуй,не слышишь ты,Миша,- Дрогнул мой голос во тьме.- Но все равно,знай,что не дышит, Потерявший свой рай в тишине..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.