ID работы: 3243069

Сияние вечной юности

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
203 страницы, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Апофеоз войны

Настройки текста
Окруженная тишиной, В поле гора черепов. Она своей высотой Пугает черных псов. Псов,что сорвавшись С привязи мощной,бегут. Бегут мимо груды обломков, Останков,голов и рук. Молчат солдаты, Что рядом когда-то шли Рядом с теми ребятами, Что смерть здесь свою приняли. Винтовки валяются всюду, Гранаты,ружья,ножи. И кости валяются рядом. Они никому не нужны. Здесь вороны не летают. Здесь ветер не дует совсем. Здесь насмерть играли солдаты. Играли...когда-то...все... Тут приняли смерть ребята Молодые еще совсем. Они бились отважно и гордо. Они бились за нас,за всех! Дрожащие руки винтовку Держат и они,чуть дыша, Давят курок до упора, Стрельбой врага глуша. Небо окрасилось алым, Словно кровь,текущая вдаль. Текущая к груде останков, Песок под собой подминать. Там,где солдаты покоятся, Там не растут цветы. Там слышно,как матери молятся, Чтобы сын вернулся живым. Не странно.Мне плакать хочется. И рыдать,и рыдать,и рыдать. Поминать всех умерших молчанием. Поминать,поминать,поминать. Мне жаль их до бесконечности. Я сама бы могла там быть. Палить пулеметную очередь, Горбатясь окопы рыть. Но не я,а они защищали нас. Не я,а они помогали всем. Они погибали и каждый раз Оставляли в истории след. Чтобы предки их помнили, Чтили,любили и знали. Они защищали Родину! Они за нас погибали! Ненавижу войну я,товарищи! Хоть ради мира война. Какой же мир во всем мире, Если идет она?! Где-то там,в тишине,в поле Запыленный череп лежит. Череп молодого героя, Кем Родина дорожит. И обрывки красного знамени Прикроют ужас в глазах. Он не увидел многого, Но винтовку держал в руках. С кровью и грязью намешана, Текла по щеке слеза: "Мы не смогли,ребята. Спасите их от врага..." И некая недосказанность Гуляет по полю,увы. Вот,к чему привел нас Апофеоз войны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.