ID работы: 3243405

Вихрь времени

Гет
R
Завершён
154
velenofiore бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

В чтении письма от человека, который уже умер, есть нечто необычное, я бы даже сказал — благоговейное, поэтому я не мог допустить, чтобы все родные сновали вокруг меня. Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка"

POV Катя

      Пытаюсь прийти в себя и успокоиться. Главное - не заплакать прямо сейчас. Открываю сумку и достаю небольшую баночку с успокоительным, которое прописал мне врач. Достаю из баночки сразу несколько таблеток и за раз глотаю их. Мстители что-то обсуждают между собой и не обращают на меня внимание. Встаю с дивана и подхожу ближе к Марку.       - А знаешь, мне тебя жаль, - говорю я, встав рядом с ним, - Люди злыми не рождаются, становятся.       - Что, решила поиграть в психолога? - спросил он, рассмеявшись.       Как же он меня бесит! Мне хочется врезать ему со всей силы, но я лишь мило улыбаюсь и продолжаю разговаривать с ним:       - О, нет. Все психологи круглые идиоты! Ходила я к одному на прием, так он выписал мне успокоительное, которое якобы должно помочь мне справиться с депрессией. А действие этого успокоительного быстро заканчивается и у него странные побочные эффекты, вроде шума в ушах и бессонницы.       Нужно только разговорить его, тогда, возможно, я смогу узнать у него что-нибудь полезное. То, что поможет мне сбежать от ГИДРы. Важно не дать ему вывести меня из себя, тогда я точно не выдержку и врежу ему.       - Я видел, ты тогда так побледнела, словно призрака увидела. Или на самом деле увидела. Знаешь, галлюцинации один из признаков шизофрении, - довольно произнес Марк, внимательно следя за моей реакцией. - Здесь нужен не психолог, милая, а психиатр.       От того, что он назвал меня милой, мне стало противно. Боже, да он просто издевается надо мной! Стараюсь не подавать виду и снова мило улыбаюсь.       - Мне не нужен психиатр, милый, - в тон ему отвечаю я. - Я сама скоро стану психиатром.       Перевожу взгляд в сторону и снова вижу Ксюшу. Ее руки испачканы кровью. Она манит меня пальчиком и подходит к белой стене. Я послушно иду за ней. Сестра проводит рукой вдоль стены, пачкая ее своей кровью. Пишет что-то и исчезает.

ГИДРА Идет За Тобой!

      Слова меняются одно за другим, стоит мне лишь моргнуть. Меня охватывает паника. Достаю из баночки, которую я все это время держала в руке, сразу несколько таблеток, глотаю их. Но мне это не помогает.       Снова смотрю на стену. Надпись на ней изменилась.

Правда или последствие?

      Провожу рукой по надписи, которая абсолютно сухая. Создается такое ощущение, словно она здесь давно, а не появилась пару секунд назад.       Правда или последствие? Что же выбрать?       Как только до меня доходит суть вопроса, я сразу начинаю плакать и закрываю рот рукой, чтобы не разреветься в голос.       Смотрю на абсолютно чистую стену и поворачиваюсь к Мстителям, которые внимательно за мной наблюдали. Я слышала, они о чем-то говорили, но я поняла только одну фразу: " Она же просто сумасшедшая". Я им еще покажу, какая я сумасшедшая!       Продолжая плакать, тихо спрашиваю:       - Правда или последствие?

***

Тем временем в будущем.

      - У нас ничего не получилось! Прошла целая неделя, но ничего не изменилось. Он не спас ее, Оливер, мы должны еще раз отправится к ним, - произнес Дэниел, смотря на своего брата.       После их визита в прошлое прошла неделя, но ничего не изменилось. По идее, как только они вернулись назад в свое время, их должна была ожидать другая жизнь и живая мать. Но ничего этого не случилось. Их ожидал только отец, который был зол на то, что они опять не послушались его и использовали машину времени Старка в своих интересах.       - И в какой момент ее жизни мы отправимся? - спросил Оливер, расхаживая по комнате.       Он сам не заметил, как перешел на сверхскорость. Никто точно не знал передастся ли способность Пьетро его детям. И, когда мальчикам исполнилось десять лет, все решили, что они самые обычные люди, как и их мать. Именно в этот день их способность проявилась. Они могли бегать также быстро, как и их отец.       - Может заглянем в письмо? - предложил Дэниел.       Катя точно знала, когда она умрет, и за полтора года до смерти написала письмо, которое позже спрятала. Близнецы нашли это письмо совершенно случайно. Им тогда было по пятнадцать лет, когда на обороте одной из Катиных фотографий они заметили название книги и имя автора, все это было написано на русском языке аккуратным почерком. Нужную книгу они нашли в коробке с вещами их мамы, которую Пьетро хранил как память о ней. В книге они нашли письмо, написанное Катей. Вот только все письмо было полностью на русском языке и близнецы решили выучить этот язык.       И сейчас они надеяться, что в письме найдут подсказку, что там они узнают, в какой момент им лучше отправиться.       Оливер достает конверт из книги Булгакова и открывает его. От бумаги еще исходит слабый запах духов, что крайне удивительно, учитывая, сколько времени хранилось это письмо. Оно написано красной ручкой на обычном листке бумаги, вырванном из тетради. По краям нарисованы какие-то непонятные узоры и написаны имена людей. Некоторый из имен парни сразу узнали: имя их отца, тети, их друзей, имя их двоюродной сестры. Их имена тоже можно найти среди остальных. Зачем Катя их написала, близнецы не знают.       Если вы читаете это письмо, то я уже мертва. Надеюсь, письмо попало вам в руки в нужный момент. В момент, когда вам нужна моя помощь. Я пишу это письмо на пятом месяце беременности. ГИДРа все еще охотится за мной, но не на долго они решили затаиться. Я знаю, что жить мне осталось немного. Именно по этому я пишу это письмо. Вам наверное интересно, как я узнала, что меня ожидает смерть. Долгое время я думала, что схожу с ума. Я видела свою покойную сестру сначала в зеркалах, а потом и наяву. Мои кошмары стали пополняться ужасными подробностями, и я почти перестала спать. Но позже я поняла, что Ксюша появляется только тогда, когда мне грозит смертельная опасность. Не так давно я снова увидела ее. Сестра стояла прямо напротив меня. Как всегда на ней было красное корсетное платье и такой же красный шарф на плечах. Вот только тогда она держала на руках двух детей, на вид им было не больше года. Горло Ксюши было перерезано. Я тогда так закричала, что испугала всех пенсионерок, которые стояли в очереди к кардиологу. Сколько шума было. Ну, это теперь не важно. Переходим ближе к делу. Сбежав с базы ГИДРы, я узнала важную информацию и один из их планов, который поведала Мстителям. Я все равно не доверяю им полностью и постоянно жду какого-либо подвоха. Возможно, именно моя паранойя и сведет меня в могилу. Не так давно я увидела у Старка чертежи машины времени и в голову мне пришла одна мысль. Если хотя бы один из вас пойдет в меня, ну, один из моих детей точно должен пойти весь в меня, то он обязательно узнает об этой машине и наверняка решит ею воспользоваться. Я знаю, какого это - терять близких людей, и, если бы у меня была машина времени, я бы, не задумываясь, отправилась в прошлое и исправила все ошибки, которые привели к смерти этого человека. Если вы решили попытаться спасти меня, то вам просто нужно убедить меня рассказать Мстителям ту самую информацию. Это будет не просто, ведь я на долгое время перестала доверять людям. Лучше выбрать тот самый момент, когда я стала доверять Пьетро. Вам нужно отправиться в день, когда, убегая от агентов ГИДРы, я прыгнула ему на руки с крыши пятиэтажки. Вот и все. Надеюсь, что смогла хоть что-то полезное сделать для вас. И, наконец, у меня появилась возможность сказать, что я люблю вас. Может, это и не важно для вас, ведь я уже мертва, но я хочу, чтобы вы это знали. Екатерина Волкова, в будущем Максимова.       - Теперь мы знаем, куда нам нужно попасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.