ID работы: 3243405

Вихрь времени

Гет
R
Завершён
154
velenofiore бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Когда знаешь, о чём поговорить с человеком — признак взаимной симпатии. Когда вам есть, о чём вместе помолчать — это начало настоящей дружбы! Макс Фрай "Чужак"

      

POV Катя

      Сегодня я за рекордное время смогла привести себя в порядок. Ну, не полностью, но зато теперь я не напоминаю человека, которой болеет какой-то тяжелой болезнью. А это уже большой прогресс. В последнее время я почти не сплю, и это плохо на мне сказывается. Под глазами появились большие круги, я стала более рассеянной, чем обычно. А недавно я чуть не заснула, пока стояла в очереди в магазине.       Наверное, вам интересно, что же потом произошло в башне Старка. Если честно, то там не было ничего необычного. Я еще раз повторила свой вопрос все-таки разревелась. Разревелась и убежала. Тогда я плакала весь день, а сестра с Джейн всячески пытались утешить меня. Но у них не получилось поднять мне настроение. Джейн даже делала мне различные прически, вернее, пыталась их сделать. Только потом я поняла, как глупо я себя вела: разревелась из-за нахлынувших воспоминаний и испортила всем настроение.       Через два дня Аня вместе с Джейн уехали в Россию к нашей маме. А я всю эту неделю почти не выходила из дома. А если и выходила, то только в магазин за продуктами или чтобы погулять с Вандой.       Она сама пришла ко мне домой и предложила поговорить. А когда мы разговорились, и я поняла, какая она милая. Она стала мне подругой. Несколько раз мы вместе гуляли по улицам и ходили в кино. Однажды, Ванда решила помочь мне с изучение языка, но ничего путного у нас все равно не получилось.       Однако, вскоре мой английский заметно улучшился. Правда, во время бесед я предпочитаю использовать переводчик, ведь я еще не разобралась со всеми временами, которых в английском целых двенадцать штук!       Я подхожу к двери сразу, как только слышу звонок. Быстро открываю дверь и вижу перед собой близнецов. Странно, обычно Ванда приходила без своего брата. Сразу обнимаю подругу.       - А меня обнять не хочешь? - спросил Пьетро, расставив руки в сторону для объятий.       Я не знаю, точно ли это он сказал, но так я поняла его вопрос. Ванда, тем временем, пошла на кухню. Наверное, решила поставить чайник. Она не в первый раз в этой квартире и знает, что и где лежит.       Пьетро выжидающе смотрит на меня. Делаю шаг вперед и обнимаю его за шею. Он, в свою очередь, обнимает меня за талию и сильнее притягивает к себе. Только сейчас я заметила, что он выше меня на голову. Хотя, в этом нет ничего удивительного, многие люди выше меня.       В таком положении мы стояли недолго и вскоре пошли на кухню, где Ванда уже успела включить чайник. Жестом приглашаю их сесть за стол, а сама решила продолжить делать тесто для блинчиков. Достаю из холодильника все нужные ингредиенты и только потом понимаю, какая я невнимательная...       - Кушать будете? Хотя, зачем я спрашиваю, конечно, будете!       Достаю две тарелки и накладываю в них салат из глубокой миски. Потом достаю из холодильника двухлитровую бутылку кваса и наливаю его в тарелки. Теперь окрошка готова! Да, мне пришлось хорошенько постараться, чтобы приготовить квас. Я обошла все ближайшие магазине, но там о таком напитке никто ничего не слышал.       Ставлю тарелки перед близнецами, которые с сомнением смотрят на окрошку, и продолжаю готовить. Добавляю нужные продукты в миску и смотрю на Ванду, которая взяла в руки ложку и начала медленно опускать ее в окрошку.       Сейчас мне все это напоминает одну историю, которая случилась, когда я была в России. Мама ушла на работу и попросила меня доварить борщ. Хотя, мне даже варить его не пришлось, просто нужно было подождать пару минут и выключить газ. Тогда я должна была пойти гулять с другом, ну, я и попросила его зайти за мной. А когда он пришел, я решила накормить его борщом. Налила ему тарелку и попросила попробовать мою стряпню. Он не знал, что его готовила моя мама. Знаете, что он сделал? Обнял меня, попросил, чтобы я сказала его девушке, что он любит ее, перекрестился и только потом начал есть. До меня дошло не сразу, что он прощался с жизнью, перед тем, как попробовать мой борщ. И все-таки мне пришлось дать другу вторую порцию борща, который ему так сильно понравился.       - Как давно ты не спала? - спросила Ванда, внимательно посмотрев на меня и съев первую ложку окрошки. Кажется, ей понравилось.       - Сильно заметно? - я потупила взгляд. - Три дня.       - Кошмары? - спросил Пьетро и тоже приступил к трапезе.       - Хуже, - ответила я добавив в миску муку. - Воспоминания.       Беру венчик и начинаю размешивать тесто для блинчиков. Взгляд мой остановился на холодильнике, а точнее на одном из стикеров. Внимательно смотрю на надпись и задумываюсь. А может сказать? Рассказать все то, что я узнала на базе ГИДРЫ?       Из раздумий меня вывел голос Пьетро:       - Правда или последствие? Что ты имела в виду, когда говорила это?       - Ничего. Это просто фраза, - ответила я, мои руки начинают дрожать. Главное снова не заплакать.       - А мне показалось...       - Когда кажется, креститься надо! - оборвала я Пьетро и продолжила активно размешивать тесто.       Да, ситуация переходит не в то русло. Нужно как-то разрядить обстановку. Внимательно слежу за близнецами. Они так напоминают нас с Ксюшей. Не хочу портить наши с ними отношения, но все равно озвучиваю свои мысли:       - Вы оба очень милые и добрые. Берегите друг друга...       Конечно, я могла сказать, что все это время я сама с ними разговаривала, но это не так. По большей части, я общалась с ними с помощью переводчика, который очень мне помог.       

***

      В парке, на удивление, было мало народу. Лишь несколько детей бегают друг за другом, играя в догонялки. Я аккуратно иду по бордюру, расставив руки в стороны. Рядом со мной идут близнецы и о чем-то разговаривают.       Замечаю знакомую фигуру и сразу останавливаюсь. Смотрю на младшую сестру, которая медленно идет ко мне.       - Правда или последствие, Катя? - спрашивает она, и ее губы растягиваются в улыбке. - Правда или последствие?       Иду дальше, стараясь не обращать на Ксюшу внимание. Я к этому еще не готова. Продолжаю медленно идти по бордюру, стараясь игнорировать вопрос, который эхом повторяется в моей голове.       - Правда, - шепчу я и подхожу к Ванде.       Открываю сумочку и достаю от туда толстую тетрадь и флешку.       - На флешке вся информация про феномен близнецов и несколько видео. А в тетради мои записи, сделанные во время моего пребывания на базе ГИДРЫ, - с этими словами я протягиваю подруге эти предметы. - Надеюсь, они вам помогут. Я хочу рассказать план, который совершенно случайно узнала. Но лучше это сделать, когда все будут в сборе, не хочу повторять одно и тоже несколько раз.       - Я думал, ты нам не доверяешь, - произнес Пьетро, разглядывая мою тетрадь.       - Вам я не доверяю, а Ванде я верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.