ID работы: 3243405

Вихрь времени

Гет
R
Завершён
154
velenofiore бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Люди не верят, потому что боятся. Вдруг поверишь — а оно окажется не так, и потом от этого будет больно. Грейс Макклин "Самая прекрасная земля на свете"

POV Катя

Копия Старка сильнее сжимает мое горло и мне становится труднее дышать. В глазах начинает темнеть, еще немного и я потеряю сознание. Вдруг кто-то отталкивает клона, и я падаю на пол. Пытаюсь восстановить дыхание, медленно двигаясь к стене. Внимательно слежу за происходящим. Между Мстителями возник недолгий разговор, а затем они вступили в атаку со своими клонами. К слову, о чем они говорили, я так и не поняла. Сначала мне было сложно разобраться, кто копия, а кто настоящий человек, но потом это стало более заметно. Копия Пьетро не могла бегать со сверхскоростью, а копия Ванды не обладала такими же способностями. Видимо, повторить способности Мстителей у ГИДРЫ не получилось. Здесь нет ничего удивительного. Битва Мстителей с их клонами закончилась также быстро, как и началась. Или мне показалось? Когда все это кончилось, я еще не могла отойти от происшедшего. Все эти события словно снежный ком катится на меня. И с каждым разом ком становится больше... Из того, что мне говорили Мстители, я поняла лишь пару слов. А говорили они много и долго. Моего участия в этом разговоре и не требовалось, видимо, поэтому я сидела и с умным видом слушала их, хотя почти ничего не понимала. И вот команда выжидающе посмотрела на меня. Кажется, пора мне сказать свое слово. Вот только что сказать? Тут за меня ответил Марк, про которого я почему-то забыла: - Она не понимает. Я кивнула головой. Вот это я поняла. Почему все не могут говорить короткими и простыми предложениями? За спиной Марка промелькнул знакомый силуэт, или мне просто показалось? Мстители снова стали разговаривать. И, кажется, им отвечал какой-то голос... Марк сидел на стуле и довольно улыбался. План рухнул, а мужчина нисколько не расстроился, даже обрадовался. Видимо, у него есть еще один вариант выхода из сложившийся ситуации. Боже, мне уже становится страшно. Этот мерзавец много знает обо мне и может причинить мне боль, даже будучи связанным. Я знаю, на что он способен. - Итак, мисс Волкофф, я буду переводить вашу беседу... - опять раздался женский голос из ниоткуда. - Звучит ужасно. Даже хуже, чем Кейт Волкофф. Лучше называйте меня Катя, Кейт или, на крайний случай, Екатерина Андреевна, если Вы так любите всех официально называть, - как позже узнала, я обращалась к Пятнице. - О чем вы хотите поговорить? - Ты знаешь откуда взялись наши двойники? - перевела одного из Мстителей Пятница. Я задумалась над этим вопросом. А стоит ли на него отвечать? Вдруг это еще одни клоны ГИДРЫ? Осторожность никому не помешает. Лучше сейчас промолчать. - Моя сестра всегда говорила, что я слишком доверчивая, наивная и слишком много разговариваю. Это не доведет до добра, но может легко довести до могилы. И знаете, что? Она была права! - серьезно проговорила я, рассматривая команду. Пока Пятница переводила мои слова, я перевела взгляд на Марка. Тот довольно улыбался, слушая разговор. От его мерзостной улыбки, мне стало противно и я повернула голову к окну. Возле него я увидела свою сестру. Ксюша. Что она здесь делает? Это был единственный раз, когда я видела ее не в зеркале, не во сне. Теперь я вижу ее наяву. Это не нормально. Паранойя. Вот только, кажется, она усиливается с каждым разом. Ксюша посмотрела на меня и стала подходить к Марку. Она дошла до него и снова посмотрела на меня. Открыла рот и начала говорить. На этот раз я слышу, что она говорит. - Лучше молчи. - посоветовала сестра. - Ты можешь потом пожалеть об этом. Лучше подожди, узнай их получше, а потом только рассказывай им всю правду. Береги себя, сестренка. С этими словами она исчезла. Словно ее здесь и не было. Лучше последовать совету сестры. Из нас двоих именно она сначала думала, а потом делала. - А знаешь, Катя, почему именно Вы с сестрой заинтересовали ГИДРУ? - спросил парень, нагло улыбаясь. Я осталась сидеть на своем месте, хотя хотелось подойти к нему поближе. - Близнецы с настолько сильной связью, что им в головы приходят одинаковые мысли, что они чувствуют боль друг друга. Именно это нужно было ГИДРЕ. Знаешь, какая моя любимая часть этой операции? - спросил Марк, склонив голову на бок. - Пытка твоей сестры! Мои глаза расширились. В сердце словно нож воткнули. Я хочу, чтобы этот ублюдок замолчал! Руки тянутся к карману сумки, где лежат сигареты. Я перевожу взгляд на Мстителей. Марк говорит на русском, но я слышала, как Пятница непрерывно переводит наш разговор. - Мне нравится смотреть на это. Я не знаю, как тебе удалось стереть все данные с нашего компьютера, но нам повезло. У нас были резервные копии. А знаешь, что случилось с той, что помогла тебе сбежать? Ее убили. Она тоже попыталась сбежать, и эта попытка много ей стоила! - Марк снова улыбнулся. - В последнем эксперименте должна была участвовать ты, а не твоя сестра. Губы начинают дрожать, а из глаз текут слезы. Меня всю трясет от злости, боли, обиды. Меня должны были убить, а не ее! Я сейчас должна лежать в могиле, а не Ксюша! Чувство вины разъедает меня изнутри...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.