ID работы: 3243405

Вихрь времени

Гет
R
Завершён
154
velenofiore бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Пра­виль­но­го вы­бора в ре­аль­нос­ти не су­щес­тву­ет — есть толь­ко сде­лан­ный вы­бор и его пос­ледс­твия. Эль­чин Са­фар­ли «Мне те­бя обе­щали».

      Ка­тя сде­лала оче­ред­ную за­тяж­ку и, вслушиваясь, пы­талась по­нять, о чем го­ворят Мсти­тели. Но Пят­ни­ца не спе­шила пе­рево­дить их сло­ва, а зна­чит, что этот раз­го­вор не для ее ушей. Го­ворят они быс­тро и слож­ны­ми пред­ло­жени­ями, но об­щую суть раз­го­вора Волкова по­няла. Они что-то го­вори­ли о ГИД­Ре, флеш­ке и тет­ра­ди, ко­торые она им да­ла. А так­же они что-то го­вори­ли о са­мой Ка­те, ко­торая уже ку­рила пря­мо в ком­на­те, ис­поль­зуя блюд­це в ка­чес­тве пе­пель­ни­цы. Де­вуш­ка вни­матель­но посмот­ре­ла на Мсти­телей, ко­торые при­сутс­тво­вали непол­ным сос­та­вом, и сно­ва за­дума­лась. Го­ворить или нет?       Прав­да или пос­ледс­твие?       — Прав­да, — ти­хо шеп­чет Ка­тя и ту­шит си­гаре­ту о блюдце. — Прав­да и толь­ко прав­да.       Де­вуш­ка дос­та­ет из пач­ки еще од­ну си­гаре­ту и щел­ка­ет за­жигал­кой. Пос­мотрев на соб­равших­ся здесь лю­дей, по­няла, что они ждут ее рас­ска­за.       — Всю суть пла­на я уз­на­ла в тот день, ког­да сбе­жала с их ба­зы. Они и рань­ше об­сужда­ли его, но я не по­нима­ла их немецкий. За ни­ми сле­дили, — на­чала свой рас­сказ Ка­тя и сде­лала за­тяж­ку. — Ма­рина, так зва­ли ту де­вуш­ку, мог­ла при­нимать об­лик дру­гих лю­дей. Они са­ми на­дели­ли ее та­кой спо­соб­ностью. Так Марина час­то де­лала: под­слу­шива­ла их раз­го­воры и со­бира­ла по­лез­ную ин­форма­цию, ко­торая по­может ей, пос­ле то­го, как она убе­жит.       Де­вуш­ка не на­дол­го за­мол­ча­ла, слов­но она вновь вспо­мина­ет тот день. В какой-то момент она отвернулась и улыб­ну­лась, и вновь про­дол­жи­ла свой рас­сказ, но соз­да­валось ощу­щение, что она говорила уже не Мстителям, а ко­му-то дру­гому:       — Их план до­воль­но прост, но для то­го, что­бы соб­рать не­об­хо­димую ин­форма­цию, у них уш­ло мно­го вре­мени. Вы смот­ре­ли фай­лы, ко­торые на­ходят­ся на флеш­ке, и зна­ете, что ГИДРа очень дол­гое вре­мя изу­чала фе­номен близ­не­цов. Однако, сво­ими дей­стви­ям и по­ис­ка­ми их баз, Вы зас­та­вили их вол­но­вать­ся, и они ре­шили ре­али­зовать план рань­ше, нам­но­го рань­ше. Они хо­тят сде­лать так, что­бы все их аген­ты, вы­пол­ня­ющие, по боль­шей час­ти, опе­ратив­ную ра­боту, мыс­ли­ли оди­нако­во. Тог­да агенты не смо­гут пре­дать ГИД­Ру или сбе­жать в са­мом раз­га­ре сра­жения, поэтому работники ГИДРы хотели про­верить один миф, свя­зан­ный с фе­номе­ном близ­не­цов: ес­ли у близ­не­цов нас­толь­ко силь­ная связь, что им в го­ловы при­ходят одни и те же мыс­ли, то, ес­ли ум­рет один из близ­не­цов, ум­рет и вто­рой. Они ре­шили про­верить это на нас с сес­трой.       Ка­тя сно­ва не на­дол­го прер­ва­ла свой рас­сказ и до­кури­ла си­гаре­ту. Она сно­ва пос­мотре­ла на свою по­кой­ную сес­тру, ко­торую ви­дит толь­ко она. Ксю­ша кив­ну­ла го­ловой, да­вая по­нять, что она хо­чет ус­лы­шать продолжение. Вол­ко­ва тя­жело взды­ха­ет и го­ворит:       — Сна­чала они про­веря­ли, нас­коль­ко у нас с Ксю­шей силь­ная связь, а по­том они уби­ли ее. Миф ока­зал­ся ложью, но ГИД­Ра стол­кну­лась с дру­гой проб­ле­мой: ес­ли их аген­ты нач­нут мыс­лить оди­нако­во, то тог­да они нач­нут чувс­тво­вать боль друг дру­га. Боль­ше я ни­чего не знаю, но уве­рен­на, что за два го­да они наш­ли ре­шение этой проб­ле­мы. И я да­же знаю, кто нам мо­жет по­мочь. Марк.       Марк, несомненно, был хо­рошим аген­том и вряд­ ли что-то рас­ска­зал Мстителям на доп­ро­се. Ско­рее все­го, да­же от­ка­зал­ся с ни­ми кон­такти­ровать и прос­то мол­чал. Он сам при­вык вы­тяги­вать из лю­дей ин­форма­цию, прос­то раз­го­вари­вая с ни­ми, и он прек­расно зна­ет, как это ра­бота­ет.       — Мы уже не раз пы­тались с ним пого­ворить, но он мол­чит. Ска­зал, что бу­дет го­ворить толь­ко с то­бой, — обратилась Наташа к Ка­те.       — Он зна­ет, что смо­жет с лег­костью вы­тянуть из ме­ня нуж­ную ин­форма­цию, — от­ве­тила Вол­ко­ва и сно­ва пос­мотре­ла ту­да, где сто­яла ее сес­тра. — Я ра­да, что ты здесь, ми­лая. Я так нуждаюсь в твоей поддержке...       — О, не об­ра­щай­те на ме­ня вни­мание, я же прос­то су­масшед­шая! — пос­пешно до­бави­ла де­вуш­ка, уви­дев, как Мстители на нее пос­мотре­ли.       Ка­тя быс­тро рас­пусти­ла во­лосы, поп­ра­вила платье так, что­бы был ви­ден лиф­чик, и про­дол­жи­ла го­ворить:       — Ду­маю, что у ме­ня по­лучит­ся от­влечь его от су­ти раз­го­вора и уз­нать нуж­ную ин­форма­цию.

***

      — При­вет, ми­лый. Дав­но не ви­делись, — проворковала де­вуш­ка, зай­дя в ком­на­ту, в ко­торой дер­жа­ли Мар­ка.       Ка­тя пробежалась взглядом по сто­ронам и уви­дела нес­коль­ко ка­мер, ко­торые ви­сели в уг­лах ком­на­ты. Не­уже­ли они все уви­дят, как она бу­дет от­вле­кать его? Бо­же, та­кого по­зора она точ­но не переживет.       — Не мо­гу по­верить, что де­лаю это, — про­гово­рила Вол­ко­ва, под­хо­дя к свя­зан­но­му муж­чи­не. — Прав­да или пос­ледс­твие, Марк?       Де­вуш­ка быс­тро по­дош­ла к не­му и сно­ва пос­мотре­ла на ка­меру. Сла­бо улыб­ну­лась и сно­ва пе­реве­ла взгляд на Мар­ка. Ка­тя плав­но се­ла к ему на ко­лени, об­ни­мая за шею и при­жима­ясь всем те­лом.       — Зна­чит, пос­ледс­твие, — про­шеп­та­ла ему на ухо ша­тен­ка.       Сей­час са­мое глав­ное дер­жать си­ту­ацию под кон­тро­лем. Она уже про­делы­вала по­доб­ный трюк. Вот толь­ко тог­да она от­вле­кала вни­мание ка­кого-то пар­ня, а сей­час дол­жна от­влечь опыт­но­го аген­та ГИД­Ры, ко­торо­го обу­чали, то­му, как вес­ти се­бя на доп­ро­сах.       — ГИД­Ра уже зна­ла о нас с Ксю­шей, ког­да от­прав­ля­ла те­бя в Рос­сию. На­до бы­ло, что­бы кто-ни­будь из аген­тов уви­дел все сво­ими гла­зами. Нас кто-то сдал, вер­но? — пред­ло­жила од­ну из вер­сий Ка­тя и пос­мотре­ла Мар­ку в гла­за. Вол­ко­ва скло­нила го­лову на бок и улыб­ну­лась. Она про­вела ру­кой по его ще­ке.       — А те­бе так прин­ци­пи­аль­но знать, кто из тво­их зна­комых ока­зал­ся кры­сой? — спро­сил муж­чи­на, в ответ улыб­нувшись де­вуш­ке.       Вот и все. Он при­нял ее пра­вила. Ре­шил пос­мотреть, чем все это обер­нется, и нем­но­го по­дыг­рать Ка­те. Ее очень лег­ко раз­го­ворить и од­нажды он это сде­лал. Уз­нал всю нуж­ную ему ин­форма­цию и ис­чез. А что бу­дет сей­час?       Иг­ра на­чалась.       — Ну, лад­но, не хо­чешь — не го­вори. Тем не менее, тог­да я не рас­ска­жу те­бе то, что уз­на­ла, при побеге с ва­шей ба­зы, — произнесла Катя и сно­ва об­ня­ла за шею. — Однако, я ду­маю, мы смо­жем с то­бой до­гово­рить­ся. Рас­ска­жем друг дру­гу нуж­ную ин­форма­цию, а по­том я поп­ро­бую вы­тащить те­бя от сю­да. Идет?       При­ман­ка за­кину­та. За­ман­чи­вое пред­ло­жение, от ко­торо­го труд­но от­ка­зать­ся.       — А ка­кая от это­го вы­года те­бе? Не­уже­ли ты им не до­веря­ешь? — по­ин­те­ресо­вал­ся Марк.       — Прос­то мне все это ка­жет­ся по­доз­ри­тель­ным. Сна­чала приг­ла­шение на ве­черин­ку, где для ме­ня уже устроена за­сада в ви­де те­бя. А по­том их кло­ны, ко­торые ме­ня спа­са­ют, а на сле­ду­ющий день по­яв­ля­ют­ся нас­то­ящие Мсти­тели и спа­са­ют ме­ня от сво­их кло­нов. Все это слиш­ком стран­но. Мо­жет, это еще од­ни кло­ны? Как ГИД­Ре во­об­ще уда­лось соз­дать кло­нов? Они да­же ни­ког­да не пла­ниро­вали это­го! — от­ве­тила Ка­тя.       — Ты ни­ког­да не уме­ла врать, Ка­тя, и к тому же, ты ужас­ная ак­три­са!       — За­то я уз­на­ла все, что хо­тела, — заключила Волкова и слез­ла с ко­лен Мар­ка. Ка­тя уже по­дош­ла к вы­ходу, но помедлила. — Ты сам тол­ком ни­чего не зна­ешь о кло­нах. Ведь их раз­ра­баты­вали на дру­гой ба­зе... Ах, да! Ка­жет­ся, ког­да я сбе­гала, то ви­дела кар­ту, на ко­торой были от­ме­чены все глав­ные ба­зы ГИД­Ры.

***

      Три го­да на­зад.       Ноч­ной го­род прек­ра­сен. С нас­тупле­ни­ем но­чи, лю­бой го­род ме­ня­ет­ся до не­уз­на­ва­емос­ти. Все ре­же про­езжа­ют по до­роге ма­шины, на ули­це все мень­ше лю­дей. На ули­цах ста­новит­ся ти­хо и нет той дневной су­еты. В та­кое поз­днее вре­мя ма­ло кто гу­ля­ет по го­роду. Но сес­тры Вол­ко­вы обо­жа­ют гу­лять по го­роду имен­но в это вре­мя су­ток.       Это ста­ло их тра­дици­ей, сво­еоб­разным ри­ту­алом, без ко­торо­го не об­хо­дилась ни од­на их по­ез­дка. Все ле­то Ка­тя и Ксю­ша про­води­ли с от­цом. С ним они и пу­тешес­тво­вали по раз­ным го­родам. И в каж­дом го­роде они сбе­гали ночью от от­ца, что­бы про­гулять­ся по ноч­но­му го­роду. Они по­дол­гу гу­ляли , а пос­ле за­бира­лись на кры­шу са­мого вы­соко­го зда­ния, ко­торо­е они толь­ко мог­ли най­ти, что­бы пос­мотреть на рас­свет.       — Бо­же мой, Ксю­ша, что ты де­ла­ешь? Обыч­но это я со­вер­шаю вся­кие глу­пос­ти, а не ты, — удив­ленно го­ворит Ка­тя, вни­матель­но сле­дя за дей­стви­ями сво­ей сес­тры.       Ксю­ша ак­ку­рат­но шла вдоль кры­ши поч­ти по са­мому краю, рас­ста­вив ру­ки в сто­роны. Так обыч­но де­лала Ка­тя, по­ка они жда­ли нас­тупле­ния рас­све­та, а ее сес­тра го­вори­ла, что это глу­по и опас­но. Де­вуш­ка обер­ну­лась на го­лос сес­тры и улыб­ну­лась:       — Ну не всег­да же те­бе со­вер­шать глу­пые пос­тупки. Иног­да их дол­жна со­вер­шать и я.       Ка­тя дав­но не гу­ляла по ноч­но­му го­роду без сес­тры. И сей­час без нее де­вуш­ке бы­ло очень неп­ри­выч­но. Но она дол­жна сде­лать это в па­мять о Ксю­ше и их тра­диции, про ко­торую Ка­тя, в пос­леднее вре­мя, так час­то за­быва­ла.       Ноч­ной Нью-Й­орк прек­ра­сен. Его осо­бен­но хо­рошо вид­но с кры­ши двад­ца­тиэтаж­но­го до­ма. Ночью ули­цы Нью-Й­ор­ка слов­но ожи­вали: пов­сю­ду свер­ка­ли раз­ноцвет­ные фо­нари и гир­лянды. И не смот­ря на то, что сей­час глу­бокая ночь, боль­шинс­тво лю­дей все так же гу­ля­ют по ули­цам.       Ка­тя уже хо­тела по­дой­ти к краю кры­ши, как за­мети­ла там зна­комый си­лу­эт. Все то ­же крас­ное платье и шарф, то­ же ли­цо, ко­торое де­вуш­ка ви­дит каж­дое ут­ро в зер­ка­ле и та ­же доб­рая улыб­ка. Ксю­ша. Она сто­ит пе­ред сес­трой так ­же, как и тог­да, три го­да на­зад, на са­мом краю, рас­ста­вив ру­ки в сто­роны.       - Нам нуж­но по­гово­рить, - сра­зу про­из­но­сит она, не да­вая Ка­те ска­зать ни сло­ва. - Пе­рес­тань ви­нить се­бя в мо­ей смер­ти и от­пусти ме­ня.       - От­пусти ме­ня и про­дол­жай жить. Прос­то пе­рес­тань ви­нить се­бя и от­пусти ме­ня, - пов­то­ря­ет нес­коль­ко раз Ксю­ша.       Шатенка быс­тро под­хо­дит к сво­ей сес­тре и со­бира­ет­ся обнять ее, однако, Ксюша растворяется в воздухе, а Катя срывается с крыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.