ID работы: 3243405

Вихрь времени

Гет
R
Завершён
154
velenofiore бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

«А вообще есть большая разница между тем, как ты рассказываешь о каких-то вещах, и тем, как ты о них думаешь. И, кроме того, всё это больше зависит от того, что чувствуешь.» Туве Янссон «Мемуары Муми-папы»

POV Катя

      Все мои мысли занимал разговор с близнецами о будущем и письмо, которое они мне показали. На бумаге мой почерк и пахнет она моим любимыми духами. Даже в будущем я знала о своей скорой смерти, но ничего не могла сделать. Я не смогла спасти себя. Но теперь я узнала об этом раньше, теперь у меня есть небольшое преимущество, наверное. За это время я могу много научиться и смогу защитить себя. Или же я могу улететь. Вернуться обратно в Россию и жить прежней жизнью, словно ничего этого не было. Я могу убежать от проблем и тем самым изменить свое будущее. Отсрочить неизбежное, свою смерть.       Но я решила не делать поспешных решений, о которых я потом пожалею. Следующие два дня я обдумывала свой побег от судьбы. И поняла, что это глупое решению. Уже больше двух лет я бегала от правды, не думая о последствиях. Я убегала, но они всегда находили меня. От своей судьбы нельзя убежать, как бы сильно ты этого не хотел. Она все равно догонит тебя и все будет так, как должно было быть.       А еще все эти два дня я готовила и убиралась в квартире. Уборка всегда помогала мне отвлечься от глупых мыслей, которые лезли в мою голову. И в этот раз она снова мне помогла. Убираясь в 3-х комнатной квартире, я переставала думать о своей скорой смерти. Я убралась во всех комнатах и перемыла все окна, а, когда эти глупые мысли снова приходили ко мне, я наводила в квартире беспорядок и начинала убираться по новой.       А еще я готовила. Вернее, пыталась готовить. Так уж получилось, что я почти не умею готовить. Все мои кулинарные возможности ограничиваются салатами, борщом, пирожками и яичницей. Все, что готовить сложнее борща, у меня не получалось. Картошка по-французски с мясом, которую я пытаюсь научиться готовить уже второй год, всегда подгорала настолько, что ее невозможно было есть. Любая выпечка, кроме пирожков, либо слегка подгорала, что еще было терпимо, либо подгорала так, что ее невозможно было есть. А все потому, что я почти всегда забывала о том, что у меня в духовке что-то готовится и вспоминала об этом только тогда, когда начинало пахнуть горелым.       И эти два дня не были исключением. Выпечка подгорала, а картошку по-французски было просто не возможно есть. В конце второго дня я решила перестать мучиться и приготовила борщ. А потом позвонила Ванде по телефону и попросила ее прийти завтра ко мне, сказала, что мне надо с ней поговорить. Я совершенно не знала, что мне делать. Продолжать убегать или же остаться и попытаться изменить будущее? Сейчас мне нужен человек, которому я могу высказаться и, у которого я могу спросить совет. Ванда была именно таким человеком. Она всегда внимательно выслушивала меня и иногда давала полезные советами. И с ней я смогу спокойно обсудить все это, ей я доверяю.

***

      — Ну чтож давай что-нибудь приготовим и ты расскажешь мне то, что хотела, хорошо? — сказала Ванда и немного подняла руку с пакетом, который я не заметила, — Я научу тебя готовить паприкаш, он у меня хорошо получается.       Ванда пришла ко мне ровно в два часа, как и обещала. А еще она зашла по дороге в магазин и купила все, что нужно для паприкаша. Я сразу согласилась на эту идею с готовкой, готовить я люблю, хоть у меня это почти не получается, и я с радостью научусь еще одному блюду, который я смогу нормально приготовить.       — Ты пока нарежь лук и перец, а я пока курицу пожарю, — говорит Ванда, включая конфорку на плите.       Готовить паприкаш с Максимофф было очень легко и интересно. Наверное, это потому, что большую часть готовки Ванда брала на себя. Я же все резала и подавала подруге нужные продукты. Мы готовили и я рассказывала Ванде о всех своих сомнениях и мыслях, а она внимательно меня слушала и не перебивала.       — Я не знаю, что делать, — повторила я, нарезая перец соломкой, — С одной стороны, я могу убежать, но я не могу бегать всю жизнь, я уже устала от этого. А с другой стороны, я умру, если останусь здесь. Конечно, я могу попытаться изменить будущее, но я могу совершить ошибку, рассказав вам абсолютно все, и умереть еще раньше, чем должна. Допустим, я расскажу вам все, что знаю. Тогда вы будете постоянно ездить на задания. Рано или поздно ГИДРа поймет, кто рассказал вам все и они придут за мной. Я не смогу защитить себя, они убьют меня, Ванда, а я не хочу умирать, — закончила говорить я, поправляя челку.       — Я бы на твоем месте рискнула бы, — отвечает Ванда, держа в руках соломку с солью, — Рискни, останься здесь, расскажи нам все и попробуй изменить будущее. Если ты уедешь, то потом будешь постоянно думать о том, что было бы, если бы ты осталось, и будешь жалеть об этом выборе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.