ID работы: 3243405

Вихрь времени

Гет
R
Завершён
154
velenofiore бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

«Правда — это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью.» Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Философский камень»

POV Катя

      Скидываю с себя одеяло и снова прислушиваюсь. Тишина. Наверное, мне просто послышалось, такое часто бывает. Довольно часто ночью люди слышат какие-то странные звуки: шаги в пустой комнате, чей-то тихий шепот, скрип двери. И эти звуки кажутся нам еще более странными, когда мы знаем, что кроме нас в квартире никого нет. Или же есть?       Встаю с кровати и беру с тумбочки небольшой фонарик. Сейчас середина ночи и я не хочу включать свет, могу разбудить Ванду, которая осталась у меня на ночь. Поворачиваюсь к кровати и смотрю на подругу, которая крепко спит. Ближе к ночи мы смотрели на компьютере фильм и не заметили, как уснули на одной кровати. Нам повезло, что в кровати легко могло поместиться два человека.       Выключаю компьютер и аккуратно иду на кухню, боясь споткнуться и упасть. На кухне я включаю свет, ставлю чайник на плитку и сажусь за стол. Где-то в коридоре слышится скрип двери и чьи-то тихие шаги. Беру фонарик и иду в коридор, но там никого нет. Совсем никого, а дверь все также закрыта, как я ее и оставляла.       — Наверное, мне просто показалось, — тихо сказала я сама себе.       Надо меньше ужастиков на ночь смотреть. После них мне начинают сниться кошмары, а в темноте видеться какие-то силуэты и слышится чей-то шепот в тишине. И я всегда, в такие моменты, вспоминала свое заключение на базе ГИДРы. Там было темно и страшно. Я постоянно слышала голоса людей, которые говорили между собой на немецком. А еще я постоянно видела силуэты людей, которые ходили мимо моей камеры.       И в такие моменты мне действительно становится страшно. Мне начинает казаться, что еще немножко и сейчас словно из неоткуда появится один из агентов ГИДРы и убьет меня. Или, что еще хуже, свяжет меня и отправит на одну из их баз, где из меня будут выпытывать информацию, которую я рассказала Мстителям. И в такие моменты я понимаю, что мне не страшно, я в ужасе.       Но я пытаюсь убедить себя, что этого не будет, что это Ванда выходила из комнаты и это ее шаги я слышала. Но так ли это на самом деле?       — Это все твое воображение, Катя, в квартире никого нет больше, кроме тебя и Ванды, — уверенно сказала я, наливая себе чай, — Ну вот, опять начала сама с собой разговаривать.       Делаю глоток чая и чувствую, как кто-то касается моего плеча. Резко поворачиваюсь, но снова никого не вижу. Что со мной происходит, неужели я снова схожу с ума?       Вдруг я начинаю слышать песню. Она звучит из старого радио, которое уже несколько лет не работает. Песня звучит тихо, но она хорошо слышна в тишине. И больше всего меня заинтересовал куплет песни.

Don't go around tonight, Не броди этой ночью — Well, it's bound to take your life. Она заберет твою жизнь, There's a bad moon on the rise. Ведь восходит несчастливая луна.*

      Словно это какое-то предупреждение. Я взглянула на окно. Действительно, взошла луна. Красивое полнолуние, странный шепот, чьи-то шаги и легкие, почти не ощущаемые прикосновения. А еще эта песня.       Совпадение или знак свыше?       — Нет, это бред какой-то, — сказала самой себе я, — Просто чушь собачья. Сейчас я вернусь в комнату и лягу спать. И никто меня не убьет.       Медленно иду по коридору и резко останавливаюсь. Я стою на месте, но все равно слышу шаги. Звук усиливается, словно кто-то хочет, чтобы я это услышала, чтобы знала, что не одна в квартире. Чья-то рука касается моего плеча и я резко поворачиваюсь. Я сразу бегу в свою комнату, увидев незнакомого мне мужчину.       — Еще немножко, — тихо говорю я, продолжая бежать в комнату.       Первое, что я замечаю, когда залетаю в комнату, Ванды нет. Она куда-то исчезла, словно ее здесь и не было. Слышу шаги прямо за дверью и быстро залезаю под кровать. Дверь со скрипом открывается и в комнату входит человек.       — Я все равно найду тебя, Катя, ты не можешь бегать от меня вечно!       Голос до боли знакомый, он из ГИДРы. Достаю из кармана шорт телефон и начинаю набирать номер 911. Он подходит к кровати, я слышу его шаги. Он резко хватает меня за ноги и тянет на себя, вытаскивая меня из-под кровати. Я громко вскрикиваю от неожиданности и телефон выпадает из моих рук. Он одним движением руки перерезал мне горло ножом и ушел, оставив меня умирать.       А я продолжаю слышать женский голос, который разносится из динамиков телефона:       — 911. Что у вас случилось?

***

      Я прихожу в себя с громким криком. Ко мне сразу пододвигается Ванда и обнимает за плечи. Другой рукой она поправляет одеяло, которое спало с меня. Смотрю на часы, сейчас вечер. Тогда что это было?       — Все хорошо, Кейт, я просто показала тебе твой страх, как ты и хотела, — говорит подруга и гладит меня по голове, — Я же говорила тебе, что это плохая идея. Но ты никогда не слушаешь меня!       — Страх? Значит это и есть мой страх? — спросила я, обнимая Ванду и крепче прижимаясь к ней, — Смерть от рук одного из агентов ГИДРы в полном одиночестве. Просто замечательно!       С Вандой мне всегда становится уютно и легко. Она за довольно короткое время стала мне хорошей подругой, с которой можно всю ночь смотреть фильмы и делиться секретами. С ней очень весело и она очень интересная. Максимофф всегда показывает мне свои способности, под мои радостные хлопки в ладоши и глупое хихиканье. Мне нравится смотреть на то, как она использует телекинез и прочие свои фокусы. За ней интересно наблюдать, когда она использует свои способность.       — Так что будем дальше смотреть, ужасы или комедию? — спрашивает меня шатенка, пытаясь таким способом отвлечь от грустных мыслей.       — Давай комедию, — сразу отвечаю я, сильнее кутаясь в теплое одеяло, — Ужасов мне и в реальной жизни хватает.       Хотя это скорее похоже на какой-то боевик с плохим сюжетом и еще более ужасным сценарием. Ванда включает кино и следующие два часа мы смеемся над глупыми шутками и полным отсутствием сюжета у этого фильма.

***

      — Ты не могла бы передать это своей команде? — спросила я Ванду, протягивая ей карту, — На ней отмечены базы ГИДРы ну или большая часть их. Про нее знают только сами составители этой карты, некоторые агенты и я. Я бы и сама отдала бы ее, но у меня есть срочные дела.       — И что ты будешь делать? — спросила она, забирая у меня карту.       — Изменять будущее.       Но прежде, чем менять будущее, нужно измениться самой, вспомнить старое увлечение и кое-что проверить.       Я решила начать со своего старого увлечения: метание ножей. Я увлеклась этим, когда мне было шестнадцать. А вместе со мной метанием ножей увлеклась Аня и мы учились вместе. Правда через два или три месяца мне надоело и я перестала этим заниматься. А вот сейчас мне понадобиться этот навык, он может спасти мою жизнь.       Я решила начать с кухонного ножа, который держу в руках, но на долго его не хватит. Если метать обычные ножи, то они быстро сломаются. Для более длительного пользования нужны метательные ножи, но для учебы мне и кухонные сходятся.       — Мне повезло, он хорошо сбалансирован, — радостно произнесла я, покрутив в руках нож. Я еще не все забыла.       Беру нож за рукоятку и сразу кидаю в старый шкаф, который Аня уже давно хотела выкинуть, но руки так и не дошли. Нож со звоном, отскакивает от шкафа и падает на пол. Качаю головой и поднимаю его. Я думала, что смогу быстро научиться снова кидать ножи, но сейчас даже не заметила, что взяла нож не правильно и приняла не ту стойку.       Сначала нужно найди центр тяжести ножа, побалансировав им на указательном пальце. С этим у меня нет проблем, центр тяжести находится ровно по середине.       — А теперь самое трудное, — говорю я и принимаю нужную стойку.       Выставляю левую ногу вперед, правую руку для замаха отвожу вверх и назад, не сгибая запястья. Держусь за середину ножа указательным и большим пальцем. Остальными прижимаю лезвие к ладони. Поворачиваюсь корпусом влево и кидаю нож. Попасть в шкаф мне удается только с четвертой попытки, но для меня это большой успех. Я не безнадежна и смогу постоять за себя.       Решив сделать небольшой перерыв, я иду в ванну и встаю напротив зеркала. Держу в одной руке ножницы, а в другой прядь своих волос и думаю, как бы получше их постричь. Несколько движений и теперь мои волосы едва касаются плеч, немного не ровно, но это сейчас не важно.       — И последнее, — говорю я, доставая из пакета нужную коробочку, — Самое важное.

***

      Сейчас происходящее напоминает мне сюжет какого-то глупого сериала, которые так любила смотреть моя бабушка, или же сюжет не менее глупого романа для женщин за тридцать. Сюжет довольно банальный и встречается слишком часто: главная героиня приезжает к своему родственнику в город/деревню (нужное подчеркнуть), там она встречает главного героя, они проводят вместе одну или несколько ночей, а потом главная героиня узнает, что беременна. Потом обычно идут интриги, скандалы и полная чушь. Но самое главное, что у всех этих историй хороший конец: главные герои женятся, у них рождается ребенок и они живут вместе долго и счастливо. Конец!       И сейчас мне кажется, что я попала в один из таких сериалов или романов. Я сижу на полу в ванной и смотрю на три теста на беременность. Все они положительные.       — Я беременна, — прошептала я, держа в руке один из тестов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.