ID работы: 3243405

Вихрь времени

Гет
R
Завершён
154
velenofiore бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

«Ис­то­рия каж­до­го из нас на­чина­ет­ся где-то по­сере­дине ис­то­рии ко­го-то дру­гого, и мно­жес­тво та­ких вот ис­то­рий, точ­но спу­тан­ные мот­ки шер­сти, поп­росту ждут, ког­да их рас­путье. » Джо­анн Хар­рис «Маль­чик с го­лубы­ми гла­зами»

Спус­тя поч­ти семь лет

POV Ка­тя

      — И тог­да она по­няла, что глу­по бе­гать от сво­ей судь­бы, и ре­шила ос­тать­ся в Аме­рике, — про­дол­жаю рас­ска­зывать я, дер­жа в ру­ках зак­ры­тую книж­ку с дет­ски­ми сказ­ка­ми. Эта ис­то­рия нра­вилась им нам­но­го боль­ше, — Но так она ре­шила не сра­зу. В са­мом на­чале, ког­да она уз­на­ла, что ждет ре­бен­ка, де­вуш­ка хо­тела у­ехать. У­ехать из Аме­рики да­леко и ни­ког­да ту­да не воз­вра­щать­ся. Но кое-что смог­ло ее ос­та­новить и зас­та­вить из­ме­нить свое ре­шение, — ска­зала я и сде­лала не­боль­шую па­узу. Маль­чиш­ки сра­зу пе­рес­та­ли спо­рить, ожи­дая про­дол­же­ние ис­то­рии. Я улыб­ну­лась и про­дол­жи­ла свой рас­сказ, — И это бы­ло бу­дущее. Де­вуш­ка прек­расно зна­ла, что ее ждет впе­реди. Ее ра­дова­ла то, что в бу­дущем у нее бу­дет лю­бящий муж и два прек­расных сы­на. Но бы­ло там то, что не нра­вилось ей. То, че­го она очень бо­ялась. Смерть. В бу­дущем эта де­вуш­ка дол­жна по­гиб­нуть и эта участь пу­гала ее. Но она так­же зна­ла что бу­дущее мож­но из­ме­нить. Имен­но это она и сделала. Из­ме­нила бу­дущее. Пол­ностью пе­репи­сала ко­нец сво­ей ис­то­рии.       Я сно­ва сде­лала па­узу и с улыб­кой пос­мотре­ла на сво­их сы­новей, ко­торые ти­хо ле­жат в сво­их кро­ватях и ждут про­дол­же­ния ис­то­рии. Ког­да им на­до­еда­ет слы­шать на ночь сказ­ку и они на­чина­ют шу­меть, я зак­ры­ваю книж­ку и на­чинаю рас­ска­зывать им эту ис­то­рию. Близ­не­цы сра­зу за­мол­ка­ют и с ин­те­ресом слу­ша­ют ис­то­рию, ко­торую слы­шат уже не в пер­вый раз. И каж­дый раз они на­ходят в ней что-то но­вое, те не­боль­шие мо­мен­ты, ко­торые я рань­ше по слу­чай­нос­ти про­пус­ка­ла. И по­чему-то эти нез­на­читель­ные мо­мен­ты бы­ли глав­ной сос­тавля­ющей этой ис­то­рии.       — А как она это сде­лала? — ти­хо спро­сил Оли­вер.       — Да, мам, как она это сде­лала? — так же ти­хо спро­сил Дэ­ни­ел, ко­торый уже зна­ет от­вет на свой воп­рос, но каж­дый раз они спра­шива­ют ме­ня об этом.       Я сразу перестала улыбаться, вспоминая об одном из самых важных дней в моей жизни. Дне, когда я изменила будущее.       Снова улыбаюсь и продолжаю свой рассказ.

Hope you got your things together. Надеюсь, ты привел дела в порядок. Hope you are quite prepared to die. Надеюсь, ты максимально готов к смерти. Looks like we're in for nasty weather. Похоже, погода будет не из приятнейших.*

      Я продолжаю петь эту песню с самыми мрачными мыслями. Когда Ванда показывала мне мой страх, звучала именно эта песня. Она ассоциируется у меня с моей смертью. Это так символично! Петь песню, которая ассоциируется с собственной смертью, в этот роковой для меня день. День, когда я должна умереть.       Но дети всегда быстро засыпают под нее и я продолжаю ее петь. Все равно им чуть больше года и они не понимают слов этой песни. Для меня они звучат, как предупреждение: ты не сможешь изменить будущее, сегодня ты умрешь.       Я смотрю на часы и крепче сжимаю в руке кухонный нож. Дети заснули, в квартире только я и они, я продолжаю тихо петь песню. На часах без двадцати два. Осталось двадцать минут. Двадцать минут до моей смерти.       Я знаю точное время своей смерти, спрашивала его у Оливера. Патологоанатом установил, что я умерла ровно в два часа ночи. На часах без пятнадцати два.       Я прячу еще одно письмо, которое написала еще два дня назад, в еще один томик Булгакова. Снова беру в руки нож и сажусь на кровать. На часах без десяти два.       — Я готова, — тихо говорю я.       Вот только я не знаю, к чему именно я готова. К собственной смерти или к тому, что будет ждать меня в изменившемся будущем?
      Я замолкаю, так и не рассказав историю до конца, когда замечаю, что дети заснули. Встаю со стула, выключаю свет и выхожу из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь. Иду в спальню, где меня уже ждет Пьетро.       И все-таки у меня получилось изменить будущие. И в этом мне помог Пьетро. Я переоценила свои возможности. ГИДРа отправила за мной двух своих агентов. С одним из них я справилась сама, а вот второй смог застать меня врасплох, повалить меня на пол и уже собирался зарезать меня. Но меня спас Пьетро, который вернулся со своего задания на день раньше. Он и спас меня.       — Что ты им на этот раз рассказывала? — спросил у меня муж, когда я легла рядом с ним на кровать.       — Я рассказывала им о том, как мы с тобой изменили будущее. Я рассказывала им историю. Нашу историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.