***
На часах половина седьмого. Думаю, самое время выходить. На улице немного прохладно. Хорошо, что Ник предусмотрел кофту в моем наряде. Еще пару кварталов до Starbucks. А по времени еще 10 минут. Надеюсь, Хантер не любит опаздывать. Не сильно хочется сидеть там одному. А вот и кафе. Сердце пропускает пару ударов, а потом и вовсе перестает биться. «Да брось, ничего такого не может случиться. Это всего лишь свидание», — говорю я себе, но звучит как-то неубедительно. - Могу я открыть вам дверь? — Сзади послышался до боли знакомый голос. Хантер. Я рад, что он не опоздал…Чай никогда не был таким многообещающим
1 декабря 2015 г. в 20:31
Примечания:
Приятного чтения, котята:3
У этого поцелуя вкус… клубники. Все настолько хорошо, я боюсь, что это сон. Но это слишком реально.
- Вот, что ты натворил. — Эта искра в его глазах. Что это? Насмешка, или… что-то вроде симпатии.
Я, конечно, могу ошибаться, но его вроде не таким видят все остальные ученики академии. Да еще и с этим его белым пафосным кошаком на коленях.
- О, господин подарил мне поцелуй! Я теперь наверное самый счастливый холоп в Далтоне! Или ты всех новеньких так обхаживаешь? — Я идиот. Не смог сдержаться. Хантер… искра в его глазах теперь с капелькой злости. О, нет. Не капелькой. Там океан злости. Только бы он сейчас не ушел, пожалуйста. Только не уходи. И самое ужасное то, что я не могу сказать этого вслух.
- Ты идиот. — Он медленно развернулся и через пару секунд скрылся за дверью.
А по моим щекам катились слезы. Я не смог сказать ему, что хочу, чтобы он остался. Ну и пусть. Я почти уверен, что не могу влюбиться. Почти. У меня есть куча других дел. Я ведь не могу вечно страдать из-за этого. Надо сходить к Нику. Думаю, это лучшая идея за последние полчаса. Кроме… этого волшебного поцелуя. Интересно, вчерашний был такой же на вкус?
Я тихо постучал в дверь, а она оказалась открытой.
- Хэй, Ник, закрывай дверь! — Весь такой радостный захожу я в комнату, а там два голых парня на кровати недоуменным взглядом смотрят на меня. В комнате воцарился минутный ступор.
- В-в-вашу мать, Ник, Джефф!!! — А вот теперь эта парочка начала рыться в кровати в поисках своих вещей.
- Простиииииии, Себ, простиииии. Хорошо, что ты зашел.
- Ты мазохист, Джефф?
- Нет, я имел ввиду, хорошо, что это ты, а не кто-то другой. Было бы более неловко, учитывая, что мы еще скрываем свои отношения.
- Вы бы лучше скрывали их за закрытой дверью. Теперь я могу повернуться?
- Да, мы оделись. — А теперь я смотрю на двух взрослых одетых мужиков, которые краснеют, как пятиклассники.
- Да расслабьтесь вы, просто забудем это. Джефф, мне тут с Ником поговорить надо. Ты… не против?
- Оу, конечно нет. Мне надо забежать к директору, так что увидимся позже. — Он нежно поцеловал Ника в губы и скрылся за дверью.
- Ты уж действительно извини, что так получилось… — Дюваль почесал макушку. — Ты хотел о чем-то поговорить, верно? Что-то важное? У тебя теперь есть парень? — Он произнес это так… ехидно, что я чуть ли не покраснел от смущения.
- Возмо-о-о-ожно и так. Но я все испортил. И теперь мне нужен твой совет. Я съязвил после самого прекрасного поцелуя в моей жизни. И этот парень… ушел, назвав меня идиотом. Поможешь?
- Ну что ж, ты — идиот. А судя по твоим словам, еще и влюбленный. Но я не думаю, что такое невозможно исправить. Найди его и извинись. Скажи пару ласковых слов и поцелуй его. Можешь даже покраснеть — тогда это сыграет тебе на руку. Хотя, судя по твоему состоянию, и стараться не надо — все получится само собой.
- Во-первых, я не влюбился. А во-вторых… вряд ли на этого парня такое подействует…
- А что с ним?
- Не что, а точнее, кто он. Это… Хантер Кларингтон. — Я буквально чувствую свои покрасневшие уши.
Ник медленно встал с кровати, подошел к окну и молча простоял там 2 минуты, вглядываясь куда-то далеко, а потом резко повернулся ко мне и сказал:
- Ты сделал то, что никому еще не удавалось. Ты - избранный.
А потом заржал. И кажется, это было настолько громко, что даже Джефф у директора в соседнем корпусе слышал это.
- Да чего ты ржешь? Я пришел к тебе за серьезным советом! — Ну и взбесило меня это.
- Окей, как друг, все, что я могу тебе сказать: беги. Серьезно. Беги далеко и настолько быстро, насколько можешь, не оглядывайся, никому не называй своего имени, а потом проведи в бегах еще пару лет и, возможно, Кларингтон забудет про тебя.
- Ой, да пошел ты.
- Ладно, если он тебе действительно настолько нравится, то просто найди его и поговорите об этом. Но сам подумай, как будут выглядеть ваши отношения? Смайт и Кларингтон гуляют за ручку, Смайт и Кларингтон вдвоем идут в кино, Смайт и Кларингтон о чем-то мило болтают в кафе. Вряд ли Хантер захочет, чтобы все об этом знали. Это убьет его и его репутацию.
- Ты действительно думаешь, что все будет так плохо? Что все уже так плохо?
- Я не знаю, честно. Я вообще не помню, когда у Кларингтона были нормальные отношения, не считая той везучей девчонки, с которой он провел 2 ночи подряд. Не говоря уже о парнях. Я никогда не видел, как он общался с кем-то, кроме своей свиты.
- Ну теперь все просто идеально. Надо как-то собраться и пойти к нему. Спасибо тебе, Ник. — Я выдохнул настолько печально, насколько это вообще возможно сделать.
Когда я уже почти вышел из комнаты, сзади послышался шепот:
- Себ, а каково это… целоваться с ним?
- Ник Дюваль, иди… ДАЛЕКО!
Сердце билось все чаще, а иногда и вообще забывало работать, когда я проходил мимо очередной комнаты, в поисках номера на двери «313». Ну все, вот и она. Секунда — и стук в дверь. Я сделал это, осталось только войти…
Я простоял минуту возле двери, но никто так и не открыл. Как камень с души упал, хотя нам все равно надо будет поговорить позже. Это случится — рано или поздно. Я уже не надеялся поговорить с ним сегодня, как вдруг дверь открылась.
К моему удивлению, это был не Хантер, если я не ошибаюсь. Знаете, я с лет 14 не отличаюсь хорошим зрением. Передо мной стояла высокая блондинка в тоненьком халатике, одетом, я предполагаю, на голое тело, очаровательной внешности и, как оказалось, с прекрасным голосом.
- Ты к Ханти, верно? — «Ханти»? Ты серьезно? Ты вообще его видела? Да он больше похож на машину для убийства, чем на «Ханти». — Хантиииии! К тебе тут какой-то паренек. Ты уже оделся?
О нет! Ой, погодите, не так. О НЕТ! Мне бы сейчас выпрыгнуть в окно, которое прямо за моей спиной. Третий этаж — это пару переломов, тем более внизу мягкая трава. Но не тут-то было. В дверях быстро появился Хантер с самым виноватым лицом, которое я когда-то видел.
- Себастиан? — Он явно был удивлен моему появлению. — Ты все не так понял.
- Правда? Что же я должен был понять? Просто девушка в халате на голом теле открыла дверь незнакомцу? О да, конечно. Она наверняка твоя сестра. Так ведь?
- Нет, она просто принимала душ.
- Забудь, тебе не перед кем оправдываться. Я знал, что тот поцелуй для тебя ничего не значит.
- Ты не прав. Она просто была у меня в душе.
- И между вами ничего не было?
- Было, но…
- Мне этого достаточно, честно. Никаких «но».
- Послушай! Это было до поцелуя, а сейчас она уйдет, обещаю. Этот поцелуй действительно многое значит для меня.
- Да брось. Этого достаточно. Увидимся позже.
Злость, неопределенность и капля обиды – то, что бушевало во мне в тот момент. Я уверенным шагом собирался дойти до комнаты, где бы я лег на кровать и пытался бы сдержать слезы, убеждая себя в том, что этот человек мне полностью безразличен. Но тело не движется вперед, и через мгновенье я замечаю руку Кларингтона на моем плече. Резко повернувшись, я вижу его лицо слишком близко к моему и долго стою в ступоре, когда он внезапно целует меня. Теряясь в догадках, отвечать на поцелуй или нет, и доверяя сердцу, я все-таки целую его. Так нежно и страстно, не задумываясь о том, есть ли кто-то в коридоре. Этот поцелуй — лучший из всех наших поцелуев. Лучше сегодняшнего и лучше того, который я даже не помню. Стоп. Я даже не знаю, был ли вчера поцелуй. Может это все — выдумка Хантера и попытка подразнить меня.
Думаю, сейчас для меня это совсем не важно. Лишь бы этот момент длился дольше.
- Если для тебя это хоть что-то значит, давай встретимся вечером в Starbucks. В семь. Я буду ждать тебя там. А теперь дай мне выгнать Дженни — или как ее там — из моей комнаты. Она слишком надоедливая. — Он сказал это так мягко и забавно, что вызвал у меня маленький смешок.
- Встретимся вечером, Ханти. — Я скривил очень милую рожицу, а Кларингтон покраснел.
Идя по коридору, я еле сдерживался, чтобы не прыгать от радости. У нас с мистером Кларингтоном будет свидание. Я могу его теперь называть парнем, верно? Надо будет поговорить с ним вечером об этом. А перед этим надо заглянуть к Нику. Он в свиданиях специалист, в отличии от меня. У меня, знаете ли, была более бурная жизнь, и до свиданий обычно не доходило.
- Ник, я могу войти? — Главное — не забывать спрашивать это каждый раз, когда я буду входить к нему в комнату, не хочу повторять утренний кошмар.
- Да, заходи.
Итак, через полтора часа я был готов. Мы подобрали мне одежду, поговорили о том, какие темы можно поднимать, а каких лучше избегать, а еще он мне рассказал все, что знает о Хантере.