ID работы: 3244409

Если бы все было иначе

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IX. Проблемы

Настройки текста
Люк курил на крыльце, вслушиваясь в тихий лес. Он понимал, что где-то вдалеке, а возможно даже и близко, есть ходячие трупы. Ревущие, злобно скалящиеся, кровоточащие во все стороны твари были не слышны. Лишь легкий шум деревьев, которые переплетались листьями, будто сами пугались, пытаясь обнять друг друга, чтобы не было так страшно. Обычно Люк не курил, да он вообще был за ЗОЖ… Раньше, до всего этого. — Курить вредно. — Пробурчал за спиной парня голос девушки, которая с какой-то насмешкой смотрела на Люка. Клементина была на несколько лет моложе его, даже не была совершеннолетней, но по ней этого не скажешь. — Что-что, прости? — Люк, смеясь, обернулся, нарочно затянув сигарету, которую Клем тут же выбила у того из рук. — Сейчас и так много проблем, от которых случайно можно умереть. Если мы выберемся из этого дерьма, нам нужны будут здоровые люди для будущих поколений… То есть, я не это имела ввиду! — Закричала девочка, покраснев и выскочив пулей с крыльца, слушая, как Люк взахлёб хохочет. Докурив, парень выдохнул и вошел обратно в дом, осмотревшись. Парня, который был найден в доме, они уже развязали. Бен, а именно так его звали, казался очень неплохим, хоть и ужасно напуганным. Бенджамина отнесли в подсобку, где находились почти все припасы и привязали к деревянной кровати, боясь, что он может обратиться. — Ну, что… Вы решили? — Люк почесал голову, смотря на собравшихся в кучу людей, которые мгновенно обернулись на него. — В каком это смысле? — Спросил Бен дрожащим голосом. — Я между прочим нашёл это место первым и вообще… — Я не про это, успокойся парень, никто не собирается тебя выгонять. У нас есть проблема посерьезней… — Люк вздохнул и сел на стул. — Да, Бен, одного из нас укусили. — Карли сложила руки, опустив взгляд на пол. — И нам пришлось ампутировать ему руку… — Господи… Я… Простите, я не знал. Эти крики… Это ужасно. — Если бы не Клементина, то и Гленна бы… А где Клем?! — Люк осмотрелся вокруг. — Она пошла вниз к Бенджамину. — Спокойно ответила Карли. — А что? — Чёрт! — Мужчина сорвался со стула, кинувшись к двери. Открыв дверь, Люк забыл о лестнице и кубарем свалился на холодный пол прямо к ногам Клем, стоявшей над привязанным Бенджамином, в руке у неё был нож. Встав, тот выбил из руки нож у Клементины. — Какого хера? — Завопила девочка, толкнув Люка. — Не надо этого делать. Я всё понимаю, но он должен остаться связанным. Он может обратиться и… — Поэтому я и хотела убить его прежде, чем он убьёт кого-то. — Клем скрестила руки, сев на кровать, стоявшую рядом. — Стоп… Что? — Я знаю, как это происходит… Я вижу это, Люк. Я… Я говорила с Беном. Он рассказал, как это происходит. Сначала они умирают, но проходит время, и они просыпаются и раздирают тебя на кусочки, как какую-то бумажку. Я не хочу, чтобы ты был этой бумажкой, Люк. — Девочка посмотрела на парня своими большими, наполненными слезами, глазами. — Он не умрёт, Клем. Не бойся, он никому не причинит вреда. Поверь, всё будет хорошо. Надо… Надо просто надеяться на лучшее. — На лучшее?! На какое лучшее?! Мы в полной жопе! — Клементина вскочила, смахнув ладонью слезы. — Во всём мире творится пиздец, а мои родители… — Мы не знаем, что с ними произошло наверняка, мы все кого-то потеряли Клем… — Люк опустил руку на плечо девушке, которая была чуть ниже его. Неожиданно девушка подлетела ближе к парню и обняла его. Люк понимающе погладил по спине девушку, чувствуя всхлипывания девочки. — Ну-ну… — Слушай, Люк… Я хотела сказать… — Да? — Я хотела сказать, что я… — Но девочка не договорила, так как дверь открылась и на лестнице показалась Карли, в руках у которой был… Ребенок.

***

Гленн положил банку персиков в рюкзак, застегнув змейку. Ребенок пока спит, но скоро он проснется, поэтому нужно было добыть хоть немного провизии. Осмотрев провожающих его друзей, он кивнул головой и молча вышел на улицу в поисках чего-либо. Сев в машину, он еще раз окинул взглядом окно, к которому прильнула Клементина и махнул ей рукой. Проехав по дороге около километра, тот увидел маленький домик около леса. Маленькая струйка черного дыма сочилась оттуда. Гленн подъехал к нему, вышел из машины и достал пистолет. Подойдя вплотную к стене, он заглянул в окно. Но жалюзи закрывали весь обзор. Вздохнув, азиат подошел к двери. Потянувшись к ручке, он услышал щелчок затвора. — Кто-нибудь знает, почему он кричит?! — Завопил Люк, истерично качая маленькое закутанное в одеяло тело, пытаясь остановить режущий уши вопль. — Может он голоден? — Бен нервно ходил по комнате, посматривая в окно. — Конечно он, блядь, голоден! — Клементина вскинула руками, девушка и остальные уже третий час ждали Гленна, который ушел в поисках припасов для малыша. А последний час ребенок не переставал вопить, чтобы они не делали. — Карли, твоя очередь держать его, я и так взял время Клементины. — Люк протянул «подарок» девушке. Поднеся руку, чтобы почесать нос, он откашлялся. — Фу… Ребят, я знаю, что с ним. Клем вздохнула, но ей почему-то стало смешно. Несколько взрослых не смогли догадаться, что ребенок… Обкакался. Ну, она, конечно, тоже молодец. — Так, ребят. Если что, то я не собираюсь… — Проговорил же Бен, но Карли вскинула одну руку в воздух, дотронувшись до носа и резко прокричала: «Чур не я!». Остальные сделали тоже самое, а когда парнишка понял, что именно произошло, было уже поздно. — Чур… Блядь. Пока Карли указывала Бену что да как, Клементина с Люком спустились обратно в подвал, так как Клементина видно что-то точно не договорила. — Клем… — Присаживаясь, начал парень. Девушка села рядом. Ей было всего шестнадцать, но выглядела она на все восемнадцать, но голос её явно выдавал. Девочка смотрела ровно в глаза парню, отчего тому стало как-то неловко. Он даже хотел отвернуться, но молодая рука подхватила его за подбородок и вернула соприкосновение двух взглядов. Мгновенная тишина. Люк даже не ощущал, как дышит. Нежные пальцы прошлись по подбородку, а расстояние между парнем и девушкой каким-то необъяснимым образом сокращалось. Клементина уже чувствовала напряженное дыхание парня… Но вдруг за спиной послышался кашель.

***

Бенджамин открыл глаза. Попытавшись встать, он обнаружил, что находится в связанном состоянии. Голова очень сильно кружилась, а как только мужчина приложил немного усилий, резкий кашель с капельками крови вышел из его рта, забрызгав подбородок. Повернув голову, он заметил сидящих рядом Клем с Люком, которые ошеломленно смотрели на него. Бенджамин непонимающе смотрел на парочку, сидящую подозрительно близко друг у другу. — Может… Вы меня развяжите? Но ребята сидели в каком-то странном оцепенении, даже кажется не осознавая того, что Бенджамин вообще присутствует в этой комнате. Их взгляды были обращены лишь друг к другу. Клементина смахнула наступивший на лбу пот и молча вышла наверх. Люк сидел неподвижно, смотря в мертвую точку. — Эй, ты меня слышишь парень?! ЭЙ! — Люк дернулся, посмотрев в глаза мужчине. — А…Братишка, ты проснулся. Когда успел? — ПЯТЬ МИНУТ НАЗАД! — Гневно прошипел мужчина, оскалившись. — А-а-а… — Это все, что смог выдавить из себя Люк, даже не моргая. — Тебя… Надо развязать, наверное. — Да уж. Было бы прекрасно. Люк подошел к мужчине, начиная развязывать ему части тела и освобождать от заключения. Недовольный афроамериканец, покачиваясь сел на кровать, встряхнул головой, но как только решился подняться, тут же понял, что это была плохая идея, так как сильная кровопотеря и закон притяжения дали о себе знать. Люку пришлось второй раз выходить из своего астрала, дабы поднять однорукого нигера. — Я в порядке, мне просто нужно время! — Бендж хотел толкнуть шатена, но… Понял, что руки, которой он хотел это сделать, не было. — Блядь!!! Скрип двери, и внутрь вошла Карли с младенцем на руках, а за ней ковылял Бен с отвратительной миной на лице, постоянно нюхая пальцы. — Карли… Откуда у тебя… ТЫ! — Лицо афроамериканца закипело от злости, он хотел наброситься на бедного парнишку, но не смог этого сделать, так как тот, будучи в более легком состоянии, отпрыгнул от мужчины. — Быстро перестань! — Закричала Карли, толкнув однорукого на кровать. — Не знаю, что у вас были за терки раньше, но сейчас он испуганный ребенок! Репортерша неожиданно для самой себя дала пощечину калеке, который собирался опять встать, только после этого Эверетт наконец успокоился.

***

Спустя пару часов бессмысленных разговоров и переживаний о Гленне, компания решила лечь спать. Бенджамина насильно привязали к кровати «для его же безопасности», на случай, если тот всё же обратится, так как выглядел он не важно. Наступила ночь. Но связанному не спалось. Рука очень болела и ныла, а положение было совершенно неудобное, так как хотелось повернуться на бок. В очередной раз дернув ногой, он понял, что Люк плохо закрепил узел и развязал его несколькими рывками. Потом легко освободил руку и вторую ногу. Встав, он осмотрел помещение. Все спали мертвым сном. Будто снаружи не было мертвецов, гнилых и вонючих, снующих туда-сюда в поисках жертвы, которую можно было бы разорвать себе в пищу, будто где-то там нет Гленна, пытающегося добыть немного детского питания, которого не оказалось в продуктах, привезенных из магазина, рискуя своей жизнью, будто ему несколько часов назад не отрубили руку от укуса, будто не было вообще ничего, что могло бы угрожать их жизни. Подойдя к Карли, он осмотрел её прекрасное лицо. В отличие от остальных, она улыбалась во сне. Может ей снился её родной дом, где она родилась, её братья и сестры, бегающие вокруг неё кругом, её мать, которая заботливо поправляет одеяло… Неожиданно Бенджамину захотелось поцеловать её. Возможно он и правда заражен и никогда не сделает этого. Просто в лоб, обычный теплый поцелуй. Наклонившись, он почувствовал, как по его голове ударили чем-то тяжелым, отчего парень тут же упал на девушку, разбудив её. Очнувшись, он увидел над собой Люка с лопатой, который похлопывал мужчину по щекам. — Эй, ты как? Я думал, что ты обратился и… Афроамериканец встал, покачиваясь и держась за голову. Все вокруг расплывалось. Он поднялся по лестнице наверх, открыв дверь вошел в гостиную и сел на диван. Остальные выбежали за ним. Карли кричала и размахивала руками, Люк поддерживал её, Бен пытался успокоить Клементину, которая была готова ударить мужчину, но он ничего не слышал. Он медленно достал сигарету из кармана и закурил, смотря на входную дверь. Наконец, Бен не смог удержать девочку и та ударила его в плечо. Он очнулся и увидел, что ребенок на руках у Люка орал, будто его режут. — Закройте ему рот, если в лесу есть мертвецы, то через несколько минут весь дом будет окружен ими! — Зашипел мужчина. — Он вчера целый час орал и никто не пришёл! Так что… — Клем злобно скрестила руки. — А вы проверяли? Вы хотя бы на миг затыкались и прислушивались? Все замолчали. Спустя несколько секунд каждый расслышал шипение и легкое царапанье стен и двери. — Так что закройте рот этому мелкому, пока я его не заткнул сам… — Я не хотел бы этого говорить, но он прав… — Поддержал мужчину Бен дрожащим голосом. — Детям не место в таком мире. Лучше сейчас облегчить его страдания. — Этот младенец может погубить нас всех! Нам нужно от него избавится. — Ты, ублюдок, и пальцем не тронешь этого ребенка! — Клементина очевидно хотела врезать Эверетту еще раз и уже в лицо. — Как ты меня назвала, мелкая… — Бенджамин встал, подойдя к девочке. — Уб-лю-док. Может тебе на лице написать? — Клементина смотрела прямо в глаза мужчине, зло сжав кулаки. — Бенджамин, если ты только посмеешь тронуть девочку, то я… — Но было слишком поздно, афроамериканец замахнулся единственной рукой на девочку и дал ей сильную пощечину, но до того, как успел что-то сделать, Люк передал ребенка Карли, схватил бюст Тетчер, стоящий на полке рядом с телевизором и со всей силы ударил по затылку мужчины, отчего тот сразу упал. Еще несколько ударов, и на полу лежало бездыханное тело мужчины. Все вокруг находились в диком шоке. Клементина закрыла глаза, а Карли в испуге села на пол. Люк сел рядом и посмотрев на руки, отбросил бюст в сторону, разбив его о пол. Даже младенец перестал плакать. Снаружи слышались лишь вопли мертвых и скрежет об камень. Но вдруг очередь выстрелов разрушила могильную тишину и тела зомбарей попадали, прекратив жить навсегда. Ручка двери открылась и в помещение вместе с лунным светом вошел подросток лет 16 с пистолетом, а за ним еще пара мужчин с автоматами, один из которых был Гленн. — Моё имя Дак и я… Ого, да у вас тут проблемы, ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.