ID работы: 3244409

Если бы все было иначе

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава X. Правило пять.

Настройки текста
— Моё имя Дак и я… Ого, да у вас тут проблемы, ребят. — Парнишка скорчил рожу, убрав пистолет за пазуху, и осмотрел дом. Гленн отдал автомат второму мужчине, подбежав к ребятам. — Какого черта у вас тут произошло?! — Прошептал кореец, осматривая окровавленное тело. — Он… Напал на Клементину и хотел убить младенца… — Быстро пробормотал Бен, которого чуть не стошнило на стену. — Да ты вообще был за это! — Карли недоверчиво косилась в сторону мелкого парня и его друга, вошедших вместе с Гленном. — Я просто был напуган… — Оправдался Бен, дрожа подойдя к мужчине. — А кто это такой? — А… Это… — В общем, я не особо понимаю, что у вас тут произошло, но тут явно нужно прибраться. — Послышался голос подростка, подошедшего к шепчущимся ребятам. — Гленн, у вас есть место, где можно поговорить? — Да… В подвале много пространства, но… — Замечательно! Что ж, ждите меня там, я к вам спущусь. — Прости, парень, ты кто вообще та… — Не надо, Клем, просто пошли вниз. — Гленн посмотрел на девочку, медленно моргнув глазами и качнув головой, чтобы она поняла, что сейчас не время. — Что? Я не боюсь этого придурка. — А кто-то сказал, что меня надо бояться? — Дак удивленно посмотрел на ровесницу, достав пистолет из-за пояса и нацелившись на девушку. — А вот если бы я сделал вот, тогда это бы означало, что меня надо бояться. — Дак кинул пистолет своему товарищу. — А я лишь хочу поговорить. Даже без оружия, как видите. И да, Грэг, позови остальных, я думаю, что мы останемся тут на некоторое время. Место тихое. — Понял, сэр. — Остальных? Сэр? — Карли непонимающе посмотрела на Гленна. Она думала, что азиат нашел парня в вылазке, но что-то явно было не так. — Я всё расскажу, когда мы, то есть вы да я, пройдем в ваш замечательный подвал. — Веснушчатый парень повернул голову к двери, и протянул руку, приглашая всех пройти. Гленн кивнул головой остальным, чтобы те шли за ним. Гленн, Карли, Люк Бен и Клементина вошли в помещение, цепочку замыкал Дак, который весело присвистывая спускался по лестнице, как обычный 16-летний пацан, спускающийся на улицу пинать мяч с дворовыми ребятами. Пройдя к дальней стене, он стряхнул пыль со стола и сел за ним, приглашая остальных сесть на кровать напротив. Когда все расположились, он начал говорить — Итак, меня зовут Дак. Я являюсь лидером группировки «Живые». Все в моей группе выжившие. Но чтобы выжить, мы все следуем определенным правилам. Гленн, ты не напомнишь мне первое правило? — Кхм, выживи, чтобы помочь выжить другим. — Совершенно верно. Никогда нельзя сдаваться, чтобы не случилось, при каких обстоятельствах бы это не произошло. Укус или колотая рана — вы все еще можете спастись и спасти кого-то. — Дак осмотрел кольцо на своем пальце, ярко блестящее под тусклой лампой. Отсюда следует второе правило, когда уже СЛИШКОМ поздно. Напомнишь, Гленн? — Мёртвый должен умереть. — Мёртвый должен умереть. — Более уверенно повторил Дак. — Не важно, кем он был — твоим другом, бабушкой или сутенером. Теперь он ходячий мертвец. И навсегда им останется, пока вы не всадите ему пулю в голову. — Их можно не только пулей убить умник… — Съязвила Клем, на что Бен толкнул её в бок. — Отсюда следует правило три… — Стрелять только в редких случаях. Патроны нужны в этом мире больше всего, а убийство холодным оружием привлечет меньше внимания. Правило четыре гласит простое «умей прощать», а правило пять… — Правило пять, ц. - Дак выразительно цокнул, подпрыгнув во рту, хотя казалось, что пранишка сам подпрыгнет в любую секунду. - Моё любимое правило, ты же знаешь, ну давай уже, скажи. — Правило пять — всегда слушаться Дака. — Лицо Гленна оставалось невозмутимым, хотя немного подрагивающие пальцы его выдавали. — Это полный бред! Да ты же подросток! — Клем вскочило, зло смотря на парня. — Успокойся, Клементина… Верно? Во первых, это не бред, а необходимость, а во вторых, я не подросток, а сэр. Можно босс, можно, ну, я не знаю… Капитан. А теперь сядь на место и… — Хуй тебе, сэр! — Клементина показала длинный средний палец, тыкнув им в лицо парня. — Клементина, успокойся! — Гленн посмотрел на девушку умоляющим взглядом, лишь после этого та села, скрестив руки. — Спасибо, Гленн. Итак, правило шесть — сжигать трупы. Мы недавно обыскали кремационный отдел в одном из похоронных бюро и нашли очень много хороших вазочек, которые можно поставить где-нибудь на полочке или закопать. Но лучше не загрязнять почву разлагающимися трупами, которых и так по всей Земле бродит огромное количество. И правило 7 — не забывать про правила. — Дак осмотрел собеседников. — А теперь мне нужно поговорить с каждым по отдельности, с тобой, Гленн, мы уже мило побеседовали. После беседы с каждым, я смогу отпустить вас, если вы захотите уйти, но мне нужно убедиться, что вы сможете выжить без Живых. — Я хочу в туалет. — Клем встала и пошла к выходу, но увидев на лестнице Грэга с автоматом, остановилась. — Можно? — Грэг, проводи девушку в туалет, тебе же не сложно? — Да, сэр. Пошли. — Бородач вывел девушку из комнаты, следуя за ней в сторону туалета. — Почему ты его слушаешься? Неужели слушаться подростка доставляет тебе такое удовольствие? Неужели тебе не насрать на этого сосунка? Что вообще в этом мире заставляет тебя его слушать?! — Правило пять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.