ID работы: 3244409

Если бы все было иначе

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VI. Придурки тоже различают запахи.

Настройки текста
Карли не верила своим глазам: перед ней стоял настоящий живой и, возможно, здравомыслящий Бенджамин. — Но… — хотела было спросить девушка — Все потом, сейчас главное сматываться отсюда, сюда движется просто море этих мертвецов! — Эверетт нервно потянул девушку за руку. — О, боже мой, надо скорее найти ребят и сваливать отсюда… В это время Люк вышел с дробовиком. — Эй, Карли, я много не… Бендж? Какого хрена? Я думал ты…  — Потом расскажу эту увеселительную историю, нужно найти остальных и валить.

***

Гленн шел уверенным шагом, не оглядываясь по сторонам. В руках у него был топор. Заметив мертвеца, он резко присел на корточки, спрятавшись за каким-то ящиком. Похоже, это был самый обычный зомби. Он не представлял уже угрозы, поскольку лежал в луже крови и не дёргался. В нескольких метрах от него красовалась тележка, набитая разнообразными продуктами. — Вот, что я называю настоящим уловом на рыбалке с топором! — парень схватился за ручку тележки, и, положив топор внутрь, направился к выходу.

***

— Вот и Гленн! Наконец-то! — воскликнули все. — Я рад, что не заставил вас… Мать вашу… Это же … — Ри раскрыл рот, смотря на приближающуюся толпу ходячих трупов. — Да, это море мертвецов, которое движется в нашу сторону. Нам срочно нужно загрузить еду и сваливать. — ответил Эверетт. Он взял руководство на себя. — Только загружайте в эту машину, — Бенджамин показал на авто, стоявшее рядом с машиной Ри, — я потом все объясню. — Так, Люк и я разберем тележку. Вы с Карли найдите Клементину. «Клем, точно! Как я мог про неё забыть? » — промелькнуло в голове у Эверетта. — Сейчас же найдём! Где она может быть? — девушка задумчиво почесала голову. Они вошли обратно магазин, крича имя девочки. Ответа не последовало. Времени оставалось очень мало. — Ладно… Черт, она что осталась внутри одна? Вот так вы следите за ребенком? — возмущенно вскрикнул Бенджамин. — Она уже не ребенок — сказал Гленн, быстро загружая продукты в машину. — Ей уже пятнадцать. — Не важно! Она еще несовершеннолетняя и за ней нужен глаз да глаз. — Эверетт толкнул Виджил, обратив на себя внимание и они вошли внутрь. — Ищи быстрее, у нас не так много времени — заявила Карли и побежала в то место, где она последний раз видела Клем. Вдруг Бенджамин заметил девочку где-то в стороне. Он подбежал к ней. Она стояла с пистолетом вся в крови. Её руки очень сильно дрожали, а по её щекам текли слезы, падая на холодный пол. — Карли! — крикнул юноша в сторону девушки, — Я нашел её! — Быстрее! Они близко! — послышался голос Люка с улицы. — Боже мой — Виджил подбежала к девочке и, схватив её за руку, выбежала на улицу. «Что происходит в этом мире? Боже … Как же так? Она же могла погибнуть! Почему она не позвала на помощь?» — Все эти мысли не покидали голову девушки. Машина была полностью загружена. Карли села на переднее сиденье, а Клем и Бенджамин сели рядом с Люком на заднее. — Быстрее, рвем! — заорал Эверетт, надавив ладонями на спинку переднего сиденья. Машина рванулась с места, оставив большой клуб дыма за собой.

***

Спустя несколько минут, Карли первая подала голос: — Куда мы направляемся? — Есть один парень в городе… По крайней мере, был. Он помешан на апокалипсисе. Каждый день о нём только и талдычит. Я часто приносил ему пиццу. — Гленн поправил свои волосы. — Он все рассказывал мне, что грядет конец всему. И у него там был даже подвал, сооруженный под апокалипсис. Надеюсь, он нам поможет. — Бендж, а как ты … выбрался? — спросил Люк. — Я? В последний момент ко мне вернулась воля к жизни… Ну, или я просто испугался… Я взял лопату и вышел к ним. Но никто из них меня не заметил. Никто, представь себе! Я просто вышел на улицу и пошел куда глядят глаза. Когда добрел до заправки, увидел машину, я ей Богу не знал, что она ваша. Я слил оттуда почти весь бензин в машину с открытой дверью и ключами. Не хотел привлекать придурков, а то вдруг у вашей сигнализация. — пояснил Бендж — Я сел на водительское сиденье и закурил… А потом увидел все это и побежал в магазин, чтобы найти что-нибудь из оружия… А нашел вас. — Понятно… Подожди, тебя не трогали придурки? — удивился Гленн. — Нет… — Эверетт осмотрел руки, как бы удостоверившись, что он цел. — Может ты какой-то избранный, ну, типа особый? — спросила Карли с надеждой. — Да нет, раньше же они нападали. — Ты … Чья на тебе кровь? — спросил Люк, только сейчас увидев темные пятна на рубашке юноши. — Я … Я обнимал родителей… — Родителей? — Виджил непонимающе посмотрела на него. — Они… в общем, они мертвы и… — глаза Бенджамина наполнились слезами. — Я понимаю, не продолжай. — попытался успокоить Ри. — То есть… Может из-за крови твоих родителей, они приняли тебя за своего? — пришла идея в голову Люка. — Возможно они различают запахи. Интересно... — Бенджамин нахмурился. Машина подъезжала к дому чудака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.