ID работы: 3244625

Несчастный случай

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Они не стали ни уходить далеко от дворца, ни разыскивать скамью, просто устроились на траве под тенистыми деревьями. Феанаро обнял Нерданель за плечи, а она склонила голову ему на грудь. Давно они так не сидели, очень давно. И какое-то время нарушать уютную тишину словом или мыслью просто не хотелось. Но потом Феанаро все же спросил: – Ты будешь меня ждать? – Когда? – спросила Нерданель. – Не когда, а откуда, – поправил ее Феанаро. – Хорошо, откуда? – спросила она. – Из Мандоса, конечно, – ответил он. – Феанаро! – воскликнула Нерданель наполовину возмущенно, наполовину испуганно. – Ладно, не из Мандоса, – уступил он. – Но мало ли, что решат валар. У них странные представления о справедливости. Такие странные, что не стоит и пытаться их понять. Нерданель вздохнула. – Они не станут против воли разлучать мужа и жену, и если тебе нужно будет куда-то отправиться, я отправлюсь туда с тобой. – Ты уверена? – спросил Феанаро. – Конечно, – ответила Нерданель. – А ведь совсем недавно ты сказала, что я тебе больше не нужен. Нерданель снова вздохнула. – Не думала же ты, что я смогу совсем об этом забыть? – спросил Феанаро. – Не думала, – ответила Нерданель. – Ведь я и не говорила ничего подобного. – Теперь выходит, я лжец? – возмутился Феанаро. – Я сказала, что больше не знаю, нужна ли я тебе, – терпеливо объяснила Нерданель. – Разве это не одно и то же? – отозвался Феанаро. – Слышали бы тебя сейчас твои ламбенголмор, разбежались бы в ужасе, – ответила Нерданель. – Ну и пусть бегут, – сказал Феанаро. Они еще немного помолчали вместе, и Феанаро спросил опять: – Но теперь ты снова знаешь, что нужна мне? – Теперь знаю, – ответила Нерданель. – Хорошо, – улыбнулся он и крепче прижал ее к себе. По садовой дорожке к ним уже приближался глашатай валар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.