ID работы: 3244899

Переселенец

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я не заметил, как уснул. Я ходил долгие ночные часы по комнате, ожидая прихода Гостей. Но никто не шёл. Никто не стучался в дверь, не пытался выломать её. Я, в конце концов, устал ходить и сел на пол.       Я проснулся, когда солнечные лучи пробивались через занавешенное окно. Продрав глаза, я заметил лист бумаги, который лежал в нескольких сантиметрах от моих ног. Я отскочил от него. «Как он здесь оказался? Вчера его тут не было!» - подумал я. После нескольких мгновений сомнения я осмотрел свои импровизированные баррикады. Они стояли на месте и не были сдвинуты ни на сантиметр . Правда, на столе обнаружились две книги. «Странно, очень странно...» - подумал я – «Кто оставил мне этот листок и книги? Тут что, есть тайные ходы о которых я не знаю? Или тут всё-таки водятся призраки?» Простояв минут 5 в раздумьях, я решил осмотреть лист.       На одной стороне был детский рисунок. На этот раз это был портрет девочки в полный рост, но своё лицо она закрывала букетом из кленовых листьев. На обратной стороне было написано: «Ты выбрал Дом, ты не хочешь быть Гостем. Но ты и не Жилец пока: в эту ночь ты запер себя только в одной комнате из всего Дома. Тебе интересно, кто ты? Мне и моим друзьям тоже. Поэтому мы и принесли тебе подарок, который ты найдёшь (или уже нашёл) на столе. Приходи сегодня с первыми сумерками в лес к нам в гости. Ты любишь играть в прятки? И главное: не думай о страшных вещах...»       «Опять больше вопросов, чем ответов» - подумал я, заканчивая чтение записки – «Только живой может рисовать и писать, но живой не мог зайти в комнату. Даже если предположить, что у меня сомнамбулизм, это тоже ничего не объяснит. У меня нечем писать или рисовать, и книга у меня только одна. Все равно, даже если это моих рук дело, я не должен пренебрегать этим приглашением. Это мой единственный шанс получить ответы.       Теперь о самих приглашающих. Это девочка и её друзья. Кто её друзья и кто сама девочка? И причём тут прятки и мои мысли? (Проклятье, я даже не знаю, реальна ли девочка и те, кого она называет друзьями. Так и с ума сойти недолго) Ладно, у меня весь день впереди, чтобы найти ответы. Пока займёмся обследованием дома, и, впоследствии, подарка.»       Позавтракав вдоволь остатками запасов провизии, я решил заняться забаррикадированной дверью. Предварительно убрав стул, я ещё раз подёргал дверь. Баррикада не пропала. Отодвинув от входной двери кровать, я поставил её так, чтобы она была напротив второй двери и что есть силы разогнал её. Результат получился ожидаемым: дверь характерно крякнула, но не поддалась. Я повторил эту процедуру ещё несколько раз, и на последнюю попытку мне повезло: дверь резко открылась. Я отодвинул кровать на прежнее место и вошёл в открывшуюся комнату.       Эта комната больше напоминала гостинную. Вместо каменного пола в прихожей – деревянный, стены не серые, а красные (не от крови, а от прикрепленной к стене бумаги красного цвета с повторяющимися рисунками), и не одно, а целых два больших окна (к сожалению, тоже заколоченными). На входе по мою левую руку было какое-то странное устройство. Оно выглядело, как квадратный деревянный ящик на 4 деревянных «ногах», с вращающейся ручкой сбоку, сверху с вращающимся железным диском со штырём посередине . Ещё наверху были какие-то железные кругляшки и железная палка с иглой на одном конце и прикреплённая другим к краю диска. Ещё у ящика была железная труба, которая выходила сзади, нависала над ним и была покрашена в фиолетовый цвет. На железной пластике, прикрученной сбоку к ящику, было выгравировано: «Граммофон. Производитель:...».       На полу был ковер с крайне странным узором: казалось, что на тебя смотрят десятки глаз. «У этого Жильца крайне странный вкус» - подумал я – «Как такое можно держать в доме и ещё ходить по нему?» Дальше был диван со странным одеялом: оно стояло горкой и казалось, что под ним кто-то есть. Поколебавшись, я сдёрнул одеяло. Под ним никого не было, но из одеяла посыпались листья. Я осмотрел весь диван: под простынёй, в подушках и под ними и во всяких щелях торчали листья. «Ладно, запомним и займёмся этим позже» - подумал я. Ещё была книжная полка с множеством книг и каких-то плоских кругляшей из черного хрупкого материала с небольшой дыркой посередине и надписью «Диск...». Сравнив размеры, я понял, что эти кругляшки используются вместе с «граммофоном».       Ещё стоял стул из красного дерева и несколько стульев. На столе был ворох бумаг в полном беспорядке. Памятуя, что случилось с бумагой в прихожей, я не стал её трогать. Под потолком висело ещё одно чудо техники. На черной тонкой верёвке висело некоторый грушеобразный стеклянный предмет с тонко выкованным металлом в середине. Я решил не вмешиваться в ещё неизвестные мне вещи, и поэтому оставил этот предмет в покое.       В комнате было две лестницы – одна ведущая наверх, другая – вниз и ещё одна дверь. Эта дверь была заперта на висячий замок и перетянута цепью, закрытой на замке. «Так» - подумал я – «Подручными предметами эту дверь не взломать. Придётся поискать ключ». Лестница вниз была забросана какими-то ящиками и пройти по ней не было возможности. Лестница же наверх была забаррикадирована некоторым подобием шкафа. «Всё понятно» - подумал я – «Чтобы пройти дальше, придётся потратить и не час, и не два. Ну что ж, приступим».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.