ID работы: 3245280

Я больше никому не доверяю

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

-Глава 2-

Настройки текста
Следующим утром я проснулся в отличном настроении. Хотя, это, наверное, странно, что школьник в обычный будний день рад тому, что пойдёт в школу. Не подумайте, что я люблю уроки или своих одноклассников. Если честно, то я их ненавижу, но сейчас не об этом. Я иду в школу ради Олеси. Олеся — это моя любовь ещё с восьмого класса. Эта девушка довольно-таки популярна в школе, отличница, да и вообще, просто хорошая ученица. Но есть один небольшой минус - она меня знать не знает. Просто в школе я пытаюсь быть незаметным, чтобы ко мне лишний раз никто не приставал. За Олесей я пытаюсь наблюдать незаметно. Если кто-то об этом узнает, то меня засмеют. Я хоть и красивый, а ещё скромный, но такая девушка, как Олеся, мне не пара. Ну ладно, хоть немного я посвятил вас в мою скучную жизнь. А теперь мне пора уже собираться в школу. Я надел школьную форму, умылся и почистил зубы, позавтракал и вышел из квартиры. Живём мы с мамой на втором этаже, так что спускаться на лифте смысла нет. Когда я вышел на улицу, то увидел множество картонных коробок возле подъезда и огромную грузовую машину. Хм, опять кто-то переехал сюда. Насколько мне известно, единственная квартира, которая ещё без хозяев, что находится напротив моей. Значит, новые соседи у нас будут. Надеюсь, эти окажутся лучше. Раньше в этой квартире жила бабуля, которая очень любила кошек. Знаете таких бабушек, у которых по десять кошек? Вот именно такая у нас была соседка. Весь подъезд вонял этими кошарами. Не сказать, что я против этих животных. Я их даже, можно сказать, люблю, но не десять же кошек! Погода на улице была великолепная. Весь город освещало яркое осеннее солнышко, небо было без единого облачка и воздух был, несмотря на многочисленные выхлопные газы, свежий. До школы мне идти примерно пять минут, так что лучше пройдусь пешком. Не успел я и завернуть за угол дома, как меня схватили за локоть. Повернувшись лицом к человеку, который посмел нарушить моё личное пространство, я офигел. Честно сказать, я не ожидал тут увидеть Антона. У него, как обычно были растрёпаны волосы. Он вообще знает, что такое расчёска? Хотя чья бы корова мычала. Я же тоже почти не расчёсываюсь. Одет он был в форму нашего лицея. Почему, интересно? Ах да, он же мой новый одноклассник. - Привет,— поздоровался Антон. - Эмм, привет,— ответил я на приветствие. - Мы, получается, теперь соседями будем,— лучезарно улыбнулся парень. Так это значит, что он переехал сюда. - Да... - Может, пойдём вместе в школу? Ну, если нам обоим по пути,— предложил сосед. - Почему бы и нет,— пожал плечами я. - Замечательно. А ты можешь показать мне школу и рассказать обо всём? - Знаешь, я особо не интересуюсь школьной жизнью, и тебе лучше попросить кого-нибудь другого,— отказался я. - Да? Извини. Ну а друзья у тебя хоть есть?— спросил он. - Нет. Мне и без друзей хорошо,— с улыбкой ответил я. - Ну, так же нельзя! У любого нормального подростка должны быть друзья или хотя бы один друг,— возразил Антон. - Значит, я необычный подросток. - А можно я стану твоим другом?— неожиданно спросил одноклассник после небольшой паузы. - Если ты это делаешь из-за жал... - Нет! Я и вправду хочу с тобой подружиться,— парень сказал это с такой милой улыбкой, что я просто не смог ему отказать. - Ну, хорошо. Только у меня очень сложный характер,— предупредил я. - Я думаю, что справлюсь. - Посмотрим,— пробормотал я. Всю дальнейшую дорогу до школы мы болтали о разной ерунде. Оказалось, что у нас с Антоном одинаковые предпочтения в музыке, книгах и фильмах. Антон так же, как и я, любит рок. А ещё он просто обожает вареники. Этот парень нравится мне все больше и больше. Не зря я согласился с ним общаться. Мне впервые стало так весело разговаривать с человеком.

***

Наконец-то школьный день закончился. Я так устал. Если бы не Антон, я бы вообще уснул на уроке истории. В классе Антона все встретили радушно. Ещё бы они к нему плохо отнеслись. Он же очень симпатичный малый, да и общительный. Одноклассники очень удивились, когда увидели, что Антон общается со мной. Я же обычно ни с кем не разговариваю, а тут на тебе! Да ещё и смеюсь над его шутками. В классе все были в шоке, даже учителя. Как-то так прошёл мой день. А теперь пора спать, завтра в школу надо вставать. Перед тем как я заснул, меня посетила мысль, что сегодняшний день был самым весёлым за все мои семнадцать лет. И все благодаря Антону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.