ID работы: 3245934

Моя любимая

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 74 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
P.S. Уважаемые читатели! Прошу прощения за очень долгую задержку! Побережье океана. Двое сидели на огромном камне, наблюдая, как на расстоянии вытянутой руки плещутся волны, обдавая их океанской свежестью, а солнце светит так ярко, что слепит глаза. Женщина положила голову на плечо мужа. Лицо её светилось от улыбки. Она была счастлива. Наверно, впервые, за многие годы. - В последний раз мы так сидели ещё будучи совсем юными. Помнишь, Лукас? – проговорила женщина. – Мы также сидели и любовались океаном… Сколько вод с тех пор утекло.. - Да, - отозвался мужчина. – Как давно это было… А кажется, будто вчера. Жаль, что нельзя вернуть то время, вновь стать двадцатилетним парнем, у которого всё впереди. Я бы не совершил кучу ошибок. - А что бы ты сделал? – спросила Маиза, внимательно вглядываясь в лицо Лукаса. - Наверно, я слишком много мечтал, - признался Феррас, слегка смутившись. - Но, ведь это наоборот хорошо, все мы мечтали, - перебила его Маиза. - Как бы там ни было, мои мечты ни к чему не привели, - вздохнул Лукас с сожалением. - Всё дело в характере. Я всю жизнь беспрекословно подчинялся отцу, даже тогда, когда не хотел этого. Забросил свои увлечения и желания в долгий ящик, в угоду отцовской фирме. Я потерял сам себя. Собственное «я». Многое не совершил из-за неуверенности и чувства, что другие люди не одобрят моих действий. - Ты жалеешь, что не добился Жади? – мрачно спросила Маиза, невольно вспомнив о сопернице. Лукас усмехнулся. - Когда-то жалел. Но не сейчас. Понимаешь, у многих в юности была такая любовь, что казалось, она продлится всю жизнь. Я так и думал много лет. Теперь я осознал, что дороже вас с Мэл у меня никого нет. - Лукас.. – проговорила Маиза. - Это правда. Я уже не тот инфантильный парень, каким был когда-то. Всё это время я был влюблен не в саму Жади, а в тот образ, который сам себе создал. Меня привлекала сама запретность этой любви – как говорится, запретный плод сладок, поэтому, меня каждый раз так и манило к Жади. Мне нравился этот ореол таинственности вокруг неё, красивые восточные танцы, которые она дарила мне, но при этом, я почти не знал, что скрывается в её сердце. Мы мало общались просто так, по душам. Это не любовь. Не любовь. - Теперь ты это осознал, и это хорошо, - сказала женщина. - Да, осознал, - проговорил Лукас и горько усмехнулся. – Подумать только, что на протяжении стольких лет мы жили вдвоем под одной крышей, как чужие… Так не должно быть. Маиза провела тыльной стороной ладони по щеке мужа, загадочно улыбаясь. Мужчина в ответ прикоснулся губами к её щеке – так нежно, как только мог. Ему хотелось исправить ошибки и стать для неё тем мужем, которого она заслуживает – любящим, внимательным, не способным обидеть и принести боль. От переполнивших чувств, женщина не могла сдержать слез, и они хрустальными капельками потекли по щекам, напополам с тушью. - Прости, - вырвалось у неё со всхлипом. – Прости, Лукас. Я тоже часто была не права по отношению к тебе.. - Не надо, Маиза, - попытался успокоить её Лукас и приобнял её за плечи. – Не стоит извиняться и вспоминать прошлое..Его уже не вернуть. Зато в наших силах построить хорошее будущее. Ты же согласна? - Да, - Маиза счастливо кивнула. Мужчина вновь поцеловал её, на этот раз, в полураскрытые губы. Он целовал её мягко, слегка касаясь, как до самого хрупкого цветка, словно боясь, что женщина оттолкнет его. Маиза так же нежно отвечала ему, порой сомневаясь, что происходящее – реальность. Она давно мечтала о таких моментах – просто сидеть с дорогим мужчиной, уперевшись о его плечо и слушать шум прибоя. Лукас невольно обернулся, и глаза его расширились от удивления, заметив, как знакомая женщина в платке стремительно удаляется с пляжа, и через несколько мгновений скрылась с поля его взора. « Жади? – изумленно подумал он. – Что она здесь делала»? Впрочем, это так и осталось для него загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.