ID работы: 3245934

Моя любимая

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 74 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Жади вернулась в гостиницу и медленно поднималась по лестнице на свой этаж. Лукас с Маизой настойчиво не выходили из её памяти. Он всегда говорил, что его отношения с женой далеки от идеальных. Неужели всё изменилось? Разве такое бывает в жизни, когда начинаешь ценить человека, только спустя много лет? Судя по тому, как крепко он обнимал её, теперь между ними царит идиллия. « Ну, что ж. Я рада за тебя, Лукас. Я тоже постараюсь быть счастливой». В номере её дожидалась дочка, без которой она не видела смысла в жизни, и муж… Теперь, она стала ловить себя на мысли, что этот мужчина вызывает у неё иные чувства. Не только уважение и симпатию, и даже не страсть. Это что-то нечто более глубокое, зарождающееся в душе постепенно, с годами, когда живешь с человеком бок о бок, делишь с ним ложе, воспитываешь с ним детей… Возможно, привязанность, привычка? Или всё же любовь? Жади, с этими мыслями открыла дверь, и, переступив порог, направилась внутрь номера. Что может быть лучше – войти в комнату и увидеть настолько родные лица маленькой дочки и своего мужчины? - О, мама! – воскликнула Хадижа и, спрыгнув с дивана, подбежала к женщине. – Как ты себя чувствуешь? Мы волновались. - Уже намного лучше, - улыбнулась Жади, и, поцеловав дочь в макушку, сняла платок с головы. - Ты быстро вернулась, - подметил Саид. – Привела мысли в порядок, как хотела? - Да, - коротко ответила женщина. - Я рад. – Саид опустил руку на свободное место дивана, словно приглашая Жади присесть рядом. Женщина поняла его и без слов. Она потрепала дочку по её черным волосам и медленно подойдя к мужу, села неподалеку от него. - Хадижа, поиграй пока в соседней комнате, нам нужно поговорить, - попросил Саид. - Хорошо, - Хадижа послушно удалилась к себе, оставив родителей наедине. Саид, сложив пальцы в замок и тяжело вздохнув, спросил, пересилив себя: - Жади, скажи мне правду. Только, пожалуйста, не лги: ты виделась с ним? Да? - Нет, - честно ответила женщина. Про то, что она видела Лукаса с Маизой, она говорить не стала. Саиду это знать незачем. – Я всего лишь попрощалась с океаном. Он сегодня просто божественно красив. Ведь скоро мы возвращаемся в Фес, не так ли? - Да, - кивнул мужчина, почувствовав невероятное облегчение, услышав именно то, что он хотел. – Извини, что снова спросил тебя о нем. Никак не могу побороть в себе это чувство ревности. - Не извиняйся. – Жади решительно приблизилась к мужу почти вплотную и легким движением провела пальцами по его щеке, от чего сам мужчина на мгновение застыл, не ожидая подобной нежности от жены. – Я постоянно давала тебе поводы для ревности, сбегала на встречи, несмотря ни на что! Но сейчас всё по-другому… Я по-другому стала смотреть на многие вещи. Ты, - Женщина выдержала паузу, всматриваясь в лицо Саида, - Хадижа… Наш будущий ребенок.. А может, у нас будут близнецы? – улыбнулась Жади. – Понимаешь, моя жизнь будто поделилась надвое. Тогда я рисковала всем подряд, ради призрачной любви. Я не думала о том, что могу потерять. В моей голове был лишь образ того Лукаса, которого я видела много лет назад и по ошибке считала своей судьбой.. Но, он уже давно не тот, кем был. Мы разные и принадлежим разным мирам. Теперь, в моей жизни нет места миражам. Я смотрю на тебя, Саид, и хочу только одного: попросить прощения. Да, за все те годы, что я относилась к тебе с холодностью, безразличием.. За то, что отталкивала тебя и позорила твоё имя на Медине… Прости… - И ты меня прости, - промолвил мужчина. – Иногда я был с тобой слишком грубым, слишком часто вспоминал о Лукасе.. Ненависть к нему не давала моему сердцу покоя. - Не нужно о нем вспоминать, - мягко, но в то же время настойчиво попросила Жади. - И не буду, - отозвался Саид, заключая женские ладони в свои и поочередно целуя их. - Когда мы будем собирать вещи? – спросила женщина, мягко высвободив свои руки. - Завтра утром. - А почему завтра, а не сегодня? – в недоумении поинтересовалась Жади. - Потому что сегодняшний день у меня полностью занят, - промолвил Саид, и в его глазах Жади заметила хитрый блеск. – Вещи мы успеем собрать, не переживай. - Чем же ты будешь занят? – улыбнулась брюнетка. - Я хочу провести весь день с тобой, - Саид подхватил звонко засмеявшуюся Жади на руки, и поцеловав её в район виска, направился в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.