ID работы: 3245934

Моя любимая

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 74 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
POV Дядя Али Как же величественно Время… Оно безгранично, не имеет ни начала, ни конца. Его нельзя вернуть или задержать даже на секунду. Мы лишь мгновение в его бесконечном течении, песчинка среди миллиона различных судеб. Оно, подобно воде, ускользает от нас. Сколько раз мы ошибаемся, сбиваемся с правильного пути, путая истинное счастье с миражами. Время беспощадно – оно не стоит на месте и не залечивает раны. Время жестоко – оно испытывает на прочность. Оно уничтожает и вместе с тем, дарует новую жизнь. Тот, кто ценит время – обязательно будет счастлив. Конец POV. Али сидел в зале и раскуривал кальян, философствуя вслух. Рядом стояла неизменная Зораиде, с замиранием сердца слушая рассказы господина. За долгое время, мужчина по-настоящему был счастлив. Час тому назад, тишину дома прервал телефонный звонок. Зораиде, занимавшаяся приготовлениями на кухне, тут же стремительно направилась в комнату, наказав Кариме следить за блюдом. - Да, слушаю! – сняв трубку, сказала Зораиде. Услышав знакомый и родной голос Жади, женщина радостно стала расспрашивать любимицу: - Как твои дела, Жади? Как Хадижа, Саид? Всё ли в порядке? Без вас дом так опустел. - Да, всё отлично, - ответила Жади. – Мы прилетаем завтра вечером. - Слава Богу. Кстати, как там Латиффа и Мохаммед? - У них тоже всё хорошо. - Жади, у тебя какой-то взволнованный голос, - заметила Зораиде. – Что-нибудь стряслось? - Зораиде, на самом деле, произошло очень многое. - Ну, так рассказывай, Жади! Чего ты ждешь! - Мы с Лукасом окончательно поставили точку в наших отношениях. Больше я никогда не вернусь к своему прошлому. Я потратила столько лет на одни лишь воспоминания, хотя реальное счастье всегда было рядом со мной… Зораиде слушала её и не могла поверить, что это говорит та самая Жади, которую она знала. - Жади, слава Аллаху, - промолвила служанка на радостях. – Рано или поздно, ты должна была это понять. Заботливый муж, дочка, уютный дом – вот, что делает человека счастливым. И разменивать его на мимолетный мираж? Это того не стоит. Как хорошо, что Аллах открыл тебе глаза. - Это правда, Зораиде, - Жади вздохнула, и, выдержав паузу, проговорила повеселевшим голосом: - У нас есть замечательная новость. - Какая? – спросила заинтригованная Зораиде. – Говори же, не тяни! Женщина засмеялась на том конце провода. - У нас скоро будет ребенок. - Что? – переспросила служанка, изумившись. – Это точно? - Да, я уже была у врача в Бразилии, он всё подтвердил. - Как же хорошо! – воскликнула Зораиде. – Нужно пойти сообщить сид Али! Но идти к нему не пришлось, так как мужчина сам подошел, услышав, как служанка оживленно разговаривает по телефону. - Зораиде, с кем это ты говоришь? – спросил он. - С Жади! У неё просто замечательная новость! - Жади? – обрадовался Али, и, не дослушав Зораиде, выхватил у неё трубку. – Алло, Жади! Здравствуй! Как вы там? Узнав о радостном событии и о том, что семья Рашид прилетает завтра вечером, сид Али велел устроить пир и позвать самых лучших танцовщиц. Сейчас он сидел на диване в компании верной Зораиде, в окружении клубов дыма и рассуждал о жизни. Он любил говорить, а лучшей слушательницы, чем Зораиде, ему было не найти. - Как хорошо, что завтра они возвращаются, - промолвила женщина. – Этот дом будто опустел без них. Так тихо и спокойно. Я так соскучилась по смеху Хадижи, по Жади… - Это точно, - согласился мужчина. - Скоро появится ребенок, и Саид с Жади будут вдвойне счастливее. - Дай Бог, чтобы так и было, - проговорил Али, и продолжил, выдержав паузу: - И знаешь, Зораиде, а ведь как мудр Аллах. Жади всю жизнь бегала от своей судьбы. Она считала своей судьбой Лукаса, но это не так. Сколько раз он бросал её, сколько раз подвергал её опасности? А Саид всегда был рядом. Она сама отказывалась от истинного счастья. А жизнь расставила всё по своим местам. - Слава Богу, теперь её глаза открылись! - Жизнь – удивительна. Только с возрастом осознаешь ценность тех или иных вещей. И самое главное, начинаешь ценить время. В молодости мы не замечаем его, тратим дни попусту, и лишь повзрослев понимаем, что каждый день – благословение Бога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.