ID работы: 3245934

Моя любимая

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 74 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Покормив Хадижу и уложив её спать в уютную колыбель, Жади легла на кровать, отдохнуть и подумать о жизни. Она была безмерно счастлива, что Саид не отнял у неё дочь и великодушно оставил в доме в качестве жены. Должно быть, ему пришлось переступить через всю свою гордость, чтобы пойти на такой шаг. Но было одно «но», которое не давало сердцу Жади успокоиться. Прошлое не отпускало, и то и дело, перед глазами навязчиво возникал Лукас. Словно наваждение, он преследовал её. Прошло уже столько времени, а до сих пор кажется, что только вчера, они, будучи ещё совсем юными, тайком ото всех встречались в развалинах, дарили друг другу страстные поцелуи и клятвы о том, что никогда не расстанутся… Жади грустно улыбнулась. Какими же они были детьми.. Смотрели на мир сквозь розовые очки.. Надеялись на счастливую жизнь..А Аллах распределил всё по своему. И кто они такие, чтоб противиться воле Аллаха? Дверь тихонько заскрипела и в комнату неслышной поступью вошел Саид. - Хадижа уже спит? – спросил он, бросив взгляд в сторону колыбельки. Жади молча кивнула. Саид внимательно посмотрел на жену. - Ты грустишь, - заметил он, подойдя к кровати. – Что с тобой? Что-нибудь болит? - Нет, ничего, - Жади через силу улыбнулась, но Саида было трудно обмануть. Он видел девушку буквально насквозь. - Ты, вероятно, жалеешь о том, что не смогла осуществить желаемое? - Нет, Саид, нет! – возразила Жади. Её пугало, когда мужчина начинал задавать подобные вопросы. Ведь он может расколоть её в два счета! - Жади, не обманывай меня, - мягко произнес Саид. – Я же знаю, когда у тебя грустное настроение, ты думаешь о Лукасе. Даже не пытайся отрицать. Девушка вздрогнула. Саид был удивительно проницательным. - Возможно, ты и прав, - нехотя призналась Жади. Она боялась реакции Саида – думала, что тот разгневается по обыкновению и пригрозит разводом. Но, что странно, мужчина был спокоен, только слегка сжатые кулаки выдавали его внутреннее настроение. - Трудно вырвать человека из памяти, которого любил и ждал столько лет… - Но ведь и я люблю тебя и жду уже давно! Только ты этого не замечаешь! – сказал Саид, дотронувшись до руки Жади. Он смотрел на неё таким преданным, опьяненным, любящим взглядом, что сердце девушки дрогнуло. Никогда ещё этот мужчина не вызывал в ней подобного чувства. - Я давно жду того момента, когда ты тоже сможешь полюбить меня! Когда я, наконец, почувствую, что твои чувства к Лукасу угасли и в твоей душе нет для него места! - Саид… Мужчина присел на край кровати и, взяв девушку за плечи, притянул к себе, чтобы внимательно заглянуть ей в глаза. Но вот только что он хотел в них увидеть? - Я слишком многое прощал тебе, - почти шепотом произнес он. – Простил тебе первую брачную ночь, простил твои походы к бразильцу, твои капризы…Ты должна знать, что для мужчины – мусульманина, пойти на такой шаг, это великое безумство. Я так провинился перед Аллахом, перед своей семьей….Был бы на моем месте другой мужчина – выпорол бы без зазрения совести и отправил бы назад к дяде. Но я не могу. Я переступил через себя, через свои принципы, чтобы защитить тебя, Жади. А что сделал твой Лукас? Он оставил тебя на произвол судьбы, поигравшись, как с красивой восточной куклой. Да,да, он бросил тебя, и сейчас наверняка припеваючи живет у себя в Бразилии со своей женой и дочерью! - Саид, не надо! Зачем ты об этом говоришь? – закричала Жади. Слышать такие вещи о Лукасе для нее было равноценно пытке. Она не хотела и думать о том, что этот мужчина где-то счастлив без неё… - Но ведь это правда! – настойчиво убеждал её Саид, встряхнув девушку за плечи. – Он никогда не любил тебя так, как я! Он не дал тебе ничего, кроме слов обещаний. Да что с них взять, с бразильцев? Они не умеют любить. Сегодня одна, завтра другая…Каждый день приключения. А ты… - Саид выдержал короткую молчаливую паузу. – Ты слишком глубоко вошла в мое сердце. Ещё с тех пор, как впервые увидел тебя – юную, молодую и прекрасную незнакомку… И мне никто не нужен, кроме тебя…Как же бы я хотел, чтобы и ты смогла ответить мне тем же чувством.. Он заботливо провел рукой по её волосам, по лицу, убирая непослушные пряди, и, медленно наклонившись к губам Жади, поцеловал её, вложив в поцелуй всю свою страсть и любовь к этой женщине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.