ID работы: 3245934

Моя любимая

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 74 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Вернулся Лукас домой будучи в полной прострации. Никто из домашних не вышел ему навстречу, даже Далва, и то где-то пропадала – но именно сейчас Лукас был благодарен небесам за такой необходимый ему покой. Мужчина грузно опустился в кресло, прикрыв глаза. Жизнь для него окончательно потеряла всякий смысл. Жади, за что так она с ним? Все эти годы он жил прошлым, переживая вновь и вновь те счастливые моменты, от которых сердце в груди начинало биться быстрее. Лишь эта женщина давала ему силы, она была единственным светом в его непонятной, запутанной жизни. Увидев её тогда на ужине, в душу мужчины прокралась надежда – возможно, судьба? Он так верил, так надеялся.. Но то, что случилось сегодня, перечеркнуло все его давние мечты. Она сказала ему «нет.» Бросила парой фраз, ранив, словно ножом, в самое сердце. Лукас тяжело вздохнул. Его мучил лишь один вопрос – почему? Почему она отказала ему? Он не верил в эти сказки про то, что она осталась с Саидом ради дочери. Может, она всё-таки смогла полюбить его? Всё-таки, 20 лет вдвоем в одной постели и под одной крышей – срок немалый, и она вполне могла проникнуться к ненавистному мужчине теплым чувством. Такие мысли ещё сильнее вогнали Лукаса в депрессию и он в отчаянии обхватил голову руками. Слезы потекли по щекам, обжигая. От невеселых дум его прервал скрип входной двери и стук каблуков. Маиза..Веселая и обновленная, после прогулок по магазинам и салонам красоты, женщина выглядела превосходно. Для сорока лет Маиза действительно была шикарна – осиная талия, красивая кожа без единой морщинки, благодаря недешевым трудам косметологов. - Лукас, ты что такой поникший? – не скрывая улыбки, спросила женщина. - Зачем спрашиваешь, тебе ведь это априори неинтересно, - хмуро отозвался Лукас. Маиза быстро присела на диван, неподалеку от мужа. - Почему же ты так считаешь? Неужели ты думаешь, что я настолько очерствела, что мне безразличны твои чувства? Лукас с удивлением посмотрел на жену. Редкая возможность услышать от нее подобное. - Мне сейчас плохо, Маиза, - признался мужчина, не смея смотреть жене в глаза. - Плохо? Я понимаю, это из-за неё, - догадалась госпожа Феррас, и её скулы дрогнули. – Ты опять виделся с ней? - Да, - резко ответил Лукас. – Виделся. - Замечательно! Превосходно! – вспыхнула Маиза, почувствовав непреодолимое нарастающее чувство обиды в груди. Как неприятно. – Ты сидишь и плачешь по той, которая уже 20 лет как замужем? - Маиза, не нужно так кричать! Я и без тебя знаю, сколько они состоят в браке! - И о чем же, прости, вы говорили при встрече? – с дикой ревностью перебила его женщина. – Хотя, чего я спрашиваю! Наверняка, отвел ее в какую-нибудь гостиницу, и…. - Не неси ерунды! – прикрикнул Лукас. – Ничего не было. - Да что ты говоришь! Не вешай мне лапшу на уши, и я так сыта по горло! - Она отказала мне! – Ответ Лукас заставил женщину притихнуть. – Она больше не желает видеть меня. Жади предпочла остаться с ним, с законным мужем. Маиза хмыкнула. - Ну что ж, это хорошо, - проговорила она. – Её муж очень привлекательный человек. Было видно, как он её любит. Хоть ей в жизни повезло, в отличие от меня. - Можно подумать, у тебя плохая жизнь. - Да, так и есть, - подтвердила Маиза. – Почти вся моя жизнь – это череда неудач. Сначала погиб Дьогу, потом ты… - Маиза выдавила вымученную улыбку. – Ты ведь давал мне надежды на взаимную любовь, а как только на горизонте маячила Жади, сразу исчезал, не понимая, что этим причиняешь мне боль. Или ты думал, что я бесчувственная, и не умею любить? На глаза Маизы, к изумлению Лукаса, навернулись слезы. - Я, может, была где-то слишком груба, слишком нетактична, но я всегда любила тебя, и искала в тебе отдачи, но так и не получила её взамен…А сам знаешь, какой бывает женщина, у которой недостаток любви… - Маиза… - Лукас вздрогнул, ощутив, как женщина приложила палец к его губам. - Прости, временами я была не права…. Раньше я этого не понимала, но сейчас, когда за плечами столько лет… Пора уже набраться ума, и жить немного иначе… Лукас, с трепетанием сердца слушал её, не в силах перебить. Непривычно было видеть Маизу такой откровенной, и…нежной? Всхлипнув, женщина взяла его ладонь, крепко сжав в своей. - Как насчет начать всё сначала? Знаю, сейчас, возможно, это звучит немного нелепо, но что нам теперь терять, правда? Лукас не знал, что ответить. Какие чувства вызывала в нем эта женщина? Великое множество. Чаще всего, она вызывала в нем ненависть – ведь Маиза была единственным препятствием на пути к заветной цели, к Жади. Но путь к Жади теперь закрыт для него навсегда, значит, и ненавидеть жену ему теперь не за что. Да и глядя сейчас в её заплаканные и такие красивые глаза, ему захотелось сделать всё, чтобы слезы на её лице исчезли. Несмелым движением он провел по щеке женщины ладонью. Как давно он так не прикасался к ней, и сейчас он искренне удивлялся, какая у неё нежная кожа… Маиза прикрыла глаза, и накрыла его ладонь своей. - Давай попробуем, - робко проговорил Лукас. – Возможно, что-нибудь, и получится. Маиза, улыбнувшись, кивнула, и, притянув мужа к себе за шею, поцеловала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.