ID работы: 3246066

Магазинчик комиксов

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
The Big Lebowski соавтор
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

2. Нас ждет серьезный разговор

Настройки текста
Я услышал надоедливую мелодию будильника, стоящего на краю моей прикроватной тумбочки, и медленно открыл глаза, упираясь взглядом в белый потолок своей комнаты. Я недовольно простонал, переворачиваясь на бок и выключая будильник. В комнате вновь воцарилась полная тишина, поэтому я, довольно улыбнувшись, откинулся обратно. Однако насладиться мне этой тишиной так и не удалось, поскольку буквально через пять минут ко мне в комнату ворвалась моя мама, шумно распахивая темно-серые шторы, закрывавшие мое небольшое окно. Яркие утренние солнечные лучи тут же ударили мне в глаза, вызывая у меня еще один стон недовольства, заставляя зарыться с головой в мое черное пышное одеяло. — Фрэнк, поднимайся, тебе же в школу. — Ну ма-а-ам, — протянул я, обнимая одеяло сильнее, чтобы ей не удалось стянуть его с меня. — Я встану сам, через минутку, — через сжатые веки я услышал, как мама вздыхает: — У тебя минута, Фрэнк. Время пошло, — ее рука с любовью потрепала меня по макушке, после чего я услышал звук закрывающейся двери. Она меня разбудила. Маме это всегда удавалось, даже не дотрагиваясь до меня. Просто зашла и сказала: «Вставай!». И все, твоего сна как не бывало! Итак, я сел, немного ежась от утреннего холода, после чего быстро сдернул одеяло в сторону, недовольно закатывая глаза. Привет, стояк, зачем я тебе нужен с утра, скажи на милость. С такими мыслями я быстро юркнул в ванную, запирая дверь. Сделав то, что должен был, пристыдив себя перед зеркалом, я быстро принял душ и направился вниз, чтобы позавтракать, ведь желудок уже давал о себе знать. На столе меня ждала парочка бутербродов с помидорами и сыром, которые я очень люблю. Я заварил себе зеленого чая из пакетика, поудобнее усаживаясь на своем стуле, и приступил к завтраку. Через двадцать минут я уже шел в сторону школы. Прохладный осенний ветер трепал мои волосы, раздувая челку в стороны, заставлял сильнее кутаться в свою куртку. Я бы с удовольствием надел какую-нибудь из своих толстовок, но в школу бы меня попросту не пустили. Дресс код, знаете ли. Иногда мне начинает казаться, что те, кто придумали внешний вид школьной формы, просто решили поиздеваться над детьми и подростками. И, знаете, вполне обоснованно. Ежедневно ходить в скучном темно-синем пиджаке с гербом школы на груди вкупе с полосатым галстуком, который меня просто вымораживал, да еще и в широчайших серых брюках было та-ак уныло... Нет, даже не так. Это было настолько скучно и однобоко, что я даже не удивлен тем, что несколько лет назад один из учащихся моей школы был найден повешенным на своем галстуке. Конечно, вероятнее всего он был просто невменяемым, но без школьной формы тут не обошлось, уверяю вас. Наконец, впереди показалась школа. Небольшое здание из красного кирпича с белыми гипсовыми колоннами на фасаде радушно приглашало каждого входящего погрызть гранит науки, ну, хотя бы на пару часиков, поскольку дольше старшеклассники, обычно, не оставались. У меня вообще иногда создается ощущение, что чем старше класс, тем реже он посещает школу. Хотя, если подумать, то в младших классах я думал, что буду усердно учиться день и ночь, стараясь добиться лучшего результата. Однако прошло несколько лет, и вот я тут. Ленивый и пухлый. Нет, я бы еще мог радоваться, если бы вышел лицом, как наш президент класса Мартин, но нет. Хотя мама говорит, что я симпатичный. Ой, да бросьте, все мамы так говорят. Вот когда мне это скажет совершенно незнакомый мне человек, тогда я поверю в свою привлекательность. Я вошел в центральные двери, ощущая, как воздух вокруг сменяется с прохладного и свежего на душный и спертый. Дойдя до своего шкафчика, мои пальцы механически прокрутили нужную комбинацию, открывая его, после чего я забрал нужные мне вещи и отправился в класс. Первые два урока я успешно проспал за задней партой, и, слава богу, никто из учителей этого не заметил. А вот на третьем я сидел у окна, и солнце выжигало мое лицо, как только я пытался лечь, так что поспать мне не удалось. Поэтому я сидел, пропуская слова учителя мимо ушей, и пялился в окно класса, выходящее на небольшой школьный стадион. Сейчас там были занятия у выпускных классов. Совмещенные, как и у всех параллелей старших классов, что меня дико бесило. Ну, вот недолюбливал я этих идиотов из другого класса, что поделать. Сначала я заметил разминающихся футболистов, толкающих друг друга с такой силой, что, наверное, меня бы после такого удара уже собирали по частям. Потом мое внимание переключилось на более простых ребят, которые пытались делать хоть что-то относительно похожее на спортивные упражнения, и тут я наткнулся, буквально напоролся взглядом на пухлую фигуру, сидящую на скамье стадиона сгорбившись над чем-то. Присмотревшись, я понял, что это мой недавний знакомый из магазина комиксов. Вроде его звали Джаред… или Джерард. Да, именно так, Джерард. Я присмотрелся внимательнее и теперь мог различить листы бумаги на его коленях и карандаш в руке. Боже, он что, всегда рисует?! Так, вот он нахмурился и, недовольно смерив взглядом свое творение, резким движением чиркнул карандашом по листу. Я аж вздрогнул. А теперь к нему подсела какая-то девица с высоким туго затянутым хвостом на макушке. Села и смотрит за ним. И что ей понадобилось? Я вспомнил, как Джерарда взбесила моя вчерашняя слежка за ним, поэтому приготовился к тому, что сейчас она отхватит. Однако пухлый лишь робко улыбнулся ей, демонстрируя один из своих рисунков. Стоп, что происходит?! Девушка кокетливо улыбнулась в ответ, тыча пальчиком прямо в центр его творения. Листок тут же промялся. Я невольно поморщился. Ох, не хотел бы я оказаться сейчас на ее месте! Я уже приготовился к шоу, но Джерард, никак на это не отреагировав, все продолжал улыбаться. — Нет, ну это просто возмутительно! Я даже не заметил, что так громко озвучил свои мысли, да еще и хлопнул кулаком по парте. В классе вдруг стало тихо. Слишком тихо. На меня тут же устремились удивленные взгляды моих одноклассников и учительницы. Она растерянно провела мелом по доске, превратив окончание предложения в длинную линию, устремившуюся куда-то вниз: — Мистер Леро, как вы собираетесь объяснить всему классу ваш поступок? — Я Ай-е-ро! — выпалил я недовольно, практически по слогам. Такие вещи как фамилия, мне кажется, отстаивать не зазорно. Женщина же вытаращилась на меня, приспуская очки на кончик носа. И, знаете, что-то глубоко внутри меня подсказывало, что это явно был плохой знак. Что ж, видимо, на сегодня хватит с меня геройства. Фамилия фамилией, а разбираться с отцом, почему его вызвали в школу, определенно не хотелось. И только лишь поэтому я добавил, — прошу прощения, Миссис Брайс. — Очень хорошо, что вы осознали свою вину, но не думайте, что за это я не выгоню вас из класса. Прекрасно, мать вашу! Ну, вот за что? Вообще-то, если разобраться, то это она должна была извиниться за то, что за все девять лет так и не удосужилась выучить мою фамилию. Отлично, теперь мне придется сидеть в коридоре еще целых полчаса, пока не начнется перемена. Хотя, знаете, не придется.

***

Я щелкнул своим дубликатом ключа в замочной скважине и распахнул дверь. Колокольчик магазина комиксов приветливо зазвонил, впуская меня внутрь, и я зашел, запирая дверь за собой. Спустя несколько часов ничегонеделания, я услышал звук отпирающегося замка. В помещение не спеша ввалился Джерард, переворачивая табличку с Бэтменом на двери. Он сделал пару шагов и вдруг замер, поворачивая на меня голову. Его зеленые глаза уставились на меня с удивлением и долей недовольства: — Какого черта ты тут делаешь, мелкий?! — возмущенно поморщился он, кидая свою сумку на пол возле стойки, едва не попав мне по кедам. — Все из-за тебя. И меня зовут Фрэнк. Вот, — буркнул я, не сдвигаясь с места. Джерард нахмурился еще сильнее: — Что-о?! В смысле? — В коромысле, блин! — ответил я, закатывая глаза. — Почему ты меня гонял по магазину, а ей спокойно все давал рассматривать?! И мять! Она ж прямо в середину тыкнула! — на мгновение лицо его осветилось облегчением, правда, практически сразу вернулось в прежнее хмурое состояние: — Ты… погоди, ты следил за мной, что ли?! — я вскочил со стула: — А вот я не виноват, что у меня окна из класса прямо на стадион выходят! — только сейчас я понял, что стою примерно в двух шагах от Джерарда, грозя ему пальцем. Он был выше меня, поэтому мне пришлось слегка поднять голову. Пухлый ухмыльнулся: — А ты ревнуешь, что ли? — в ту же секунду я почувствовал, как мои щеки заливаются краской, поэтому замер на месте, продолжая стоять как идиот с выставленным пальцем. Осознав, что мое молчание достаточно затянулось, я выговорил немного громче нужного: — Н-нет. Больно ты мне сдался. Мне просто обидно, что какой-то там размалеванной девчонке ты показываешь свои работы, а мне — нет! Постойте, что это с ним? Джерард что, растерялся? — Эм… ну… эм… эм… Фрэнк, ты не понимаешь, — он как-то нервно, но в то же время облегченно выдохнул, по-дружески пихая меня в голову рукой. Затем он развалился на своем старом потрепанном кресле, в котором раньше сидел Адам, за стойкой, — она девушка. Девушкам надо давать поблажки, если ты хочешь, чтобы они потом тебе давали. — Что? — Что? — Ну, что давали? — Джерард вдруг залился громким смехом, глядя на меня, в то время как я непонимающе наклонил голову в бок, снова чувствуя, что начинаю краснеть: — Так, давай начнем с азов. Ты в каком классе? — он как-то подозрительно смерил меня взглядом. Как все это вообще связано?! — В девятом, а что такое? — О-хо-хо, — он отдышался, после чего указал на стул, растягиваясь в широкой улыбке, — присаживайся, нас ждет серьезный разговор, Фрэнки. Как он меня назвал?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.