ID работы: 3246092

Немного другой

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава3

Настройки текста
Я очень быстро выбрался из леса, так как с детства знал здесь каждую полянку и каждое дерево, как давнего друга. Мороз со временем ослабевал, но небо все ещё было затянуто тучами, сквозь пелену которых не могли пробиться солнечные лучи. Вот уже показалась наша деревня, немного сгоревшая после вчерашнего нападения. Многие дома повреждены, но сегодня предполагается ещё одна атака, поэтому их никто не собирается ремонтировать. Я все ещё не могу найти хотя бы один ответ на вопрос: «Почему я его отпустил?». Ведь моя жизнь могла бы несравненно улучшиться, мог бы даже девушку найти. Но нет! Я же просто его отпустил! Отпустил! Но почему?! Он был связан, ранен; он был легкой добычей, но я все равно не смог его убить. Что меня остановило? От вопросов, ответы на которые я не могу найти, меня отвлекла крупная капля, упавшая прямо на нос: пошел дождь. До моего дома, который одни из самых больших и находится на самом высоком холме, рядом с большим залом, далеко, потому я решил переждать дождь в кузне. Рано или поздно я должен был туда сегодня прийти, ведь ещё в младенчестве был отдан Плеваке в подмастерье. Плевака - это крепкий бывалый викинг с сильным голосом и непонятной логикой, у которого нет одной руки и ноги. Об этих утратах он рассказывает каждый раз что-то новое, и его истории просто дух захватывают, и оторваться от них невозможно. Плевака - правая рука и близкий друг моего отца. Учился я у него старательно, пытаясь не натворить глупостей, за которые он меня частенько лупасил по затылку своей единственной целой рукой. Сейчас Плевака не занят делами в кузне - он сидит в окружении моих сверстников у огня, горящего в печке, и рассказывает, наверняка, одну из своих «восхитительных» историй. На самом интересном месте своего рассказа он начинает протирать попавшийся под руку топор или подкидывать бревна в печку, дабы сделать подходящую обстановку, оттянуть момент и заинтриговать, как он говорил. Ребята слушают его с необыкновенным интересом, однако, каждый из них не прекращает чем-либо заниматься: Рыбьеног сидит на земле, стараясь записывать рассказы Плеваки, поэтому у него от напряжения часто ломается уголек. Близнецы метают друг в друга клинки. Астрид сидит на каком-то ящике, сколоченном из чего попало, и начищает свою секиру. Сморкала опять клеится к этой «неприступной леди», за что уже несколько раз получил подзатыльник. Как же я им завидую! У многих из них уже появились хотя бы намеки на превращения. Я старался не мешать этой компании, и хотел было обойти их стороной, но зацепил груду именно тех самых мечей, которые ещё вчера должен был заточить - они с громким шумом посыпались на пол, кроме того звеня и врезаясь друг в друга. Все тут же посмотрели на меня. - О, явился! И получеловек тебя не унес! – съязвил Сморкала. - А жаль, было бы круто, - опрометчиво заметил Задирака. - Точно! – подхватила Забияка, и они с братом стукнулись головами. Можно сказать, это была их «фишка». - Ну, да, ну, да, - тихо пробурчал я, начиная поднимать с пола мечи. И серьезно, если б меня унес получеловек, всем было бы лучше. Сгибаясь под тяжестью мечей, я все-таки дошел до стола и принялся за не сделанную еще с прошлого дня работу. У меня было самое удобное положение: я занимался делом, никому не попадался на глаза и слышал каждое слово Плеваки. На улице все ещё шел ливень. Если дождь не прекратится до вечера – полулюди не станут нападать. Все знают, они не нападают во время дождя. Я слишком углубился в свои мысли и по своей неосторожности порезал себе ладонь. Из глубокой и безупречно ровной царапины мгновенно пошла ярко-красная кровь. Я попытался сжать ладонь в кулак, отчего мне стало ещё больнее. Немного порывшись на полках в кузне, я нашел старый, пожелтевший лоскуток ткани в самом дальнем углу. Выбор, как говорится, не велик. Я перевязал рану им. Кровь остановилась не сразу, оставив на тряпке багровое пятно. Рана немного жгла и ныла от каждого прикосновения. С горем пополам я закончил работу. Собрав все мечи, я отнес их Плеваке. В меня, правда, полетел нож. Умудрился же я попасть под прицел близнецов! Я еле увернулся, на что Задирака уныло хмыкнул. - Плевака, я тут закончил…- пытался высказаться я, но был перебит. - Да, да, можешь идти. Итак, на чем это я остановился? - в это время близнецы начали кидаться раскаленными угольками из топки. Один из них угодил в грязно-желтую, водянистую бородку Плеваки. Вот смеху-то было! Неудивительно, что никто не обратил на меня внимание. А кто я? Я – пустое место, «рыбья кость», «зубочистка для дракона». С этими мыслями я положил мечи на стол и вышел из кузни. Дождь понемногу стихал, но мокрые волосы как всегда лезли в глаза. Я как обычно чувствовал только одиночество, ну и ещё свою неминуемую гибель, ведь с завтрашнего дня я должен начать тренироваться на арене вместе с другими. Хоть для них будет потеха. Я добрел до своего дома: отец спокойно сидит в кресле, которое обито драконьей кожей, и возится со своим топором, который раз в пять больше моего. Он даже не заметил, что я пришел. Я хотел тихонько пробраться по лестнице к себе в комнату, но забыл, что туда нужно ещё затащить мой новый топор. Только ухватившись за рукоять, я тут же отдернул руку. Рана разгорелась пуще прежнего, и мне пришлось оставить топор на первом этаже. Хоть одно облегчение. Вот и моя комната. Ничего необычного, все как у всех: небольшое пространство с большим окном, стены, обклеенные моими чертежами, стол, заваленный бумагой и остатками угольков, кровать, табурет, небольшой шкафчик. Ну, вот примерно такая моя комната. Несмотря на жесткую кровать и все прочие неудобства, это место для меня одно из самых любимых: здесь все мои мысли приобретают здравый смысл, можно побыть по-настоящему наедине с собой… Однако и на сей раз меня отвлекли, но это было лишь урчание в животе, так как я с утра ничего не ел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.