ID работы: 3246092

Немного другой

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Говорят, чему быть, того не миновать. Судьба ставит нам множество преград, заставляя идти по нужному пути к своему предназначению. У каждого оно свое, а я свое пока не нашел. Ну что я могу сделать в этой жизни? Ничего. Не понимаю, за что мне судьба сплела такую паутину несчастий, будто без них моя жизнь — малина. Судьба свела меня с этим получеловеком, явно непросто так. Весь остаток дня шел ливень, который продолжался всю ночь и все ещё идет сейчас, поэтому все тренировки на сегодня были отменены. Я же, набрав полную корзину сырой рыбы и взяв заранее собранную сумку, отправился в лес, даже несмотря на дождь. Не мог же я его там бросить? Тем более я обещал ему прийти, а свои обещания нужно выполнять. Дождь был сильный, и мне пришлось идти быстрее. Несколько раз я чуть было не падал в скользкую грязь, но как бы то ни было добрался до места. В овраге фурии не было. Мне на секунду пришла мысль, что он сумел выбраться, но потом я заметил огонек в небольшой пещере и понял, где он прячется. Пещера оказалась небольшой, темной и холодной, но здесь хотя бы сухо. Парень сидел, прислонившись спиной к каменной стене пещерки, и смотрел на огонь. — Все-таки пришел, — мрачно произнес он, не отрывая взгляда от пляшущего огонька. — Да, я пришел. А ты сомневался? — я поставил корзину на землю. Получеловек посмотрел на меня своими изумрудными глазами и оскалился. — Вообще, викинги нас недолюбливают, поэтому я не мог не сомневаться в тебе, — разъяснил мне всю ситуацию собеседник. — А сейчас, сомневаешься? — поинтересовался я. — Сейчас нет. Мне почему-то кажется, что ты совсем другой. Знаешь, у нас в племени заведено, что викинги не щадят никого из нас, а вот ты не только не убил, но ещё и ухаживаешь за мной. Странный ты. — Знаешь, у нас говорят то же самое, только про вас. — Что там у тебя? — недоверчиво спросил он, указывая на корзину. — Ах, это, — я открыл корзину, полную рыбы, — этого тебе ненадолго должно хватить. Парень осторожными, петляющими шагами подошел к корзине. Через несколько минут он уже уплетал десятую рыбешку, а я аккуратно менял перевязку на его хвосте. Он уже совсем не боялся меня. Наконец, наевшись, он опять уселся у огня, а на его лице сияла довольная улыбка. — Я тут принес тебе кое-что, — я вытащил из сумки одну из своих рубашек и подал ему. Парень был приятно удивлен, но от рубашки не отказался. И не удивительно, его рубашка, в отличие от брюк, была изорвана и вся в запекшейся крови. Новая рубашка оказалась ему по размеру, и он долго крутился, рассматривая обнову. — Спасибо, — застенчиво прошептал он и снова сел. — Я, кстати, Иккинг, — как говорят, когда говоришь «кстати», следующие слова всегда некстати. — Я Беззубик, — он протянул мне руку, и мы обменялись рукопожатиями. — Скажи, Беззубик, а почему вы нападаете на нас, — он, немного подумав, подал мне руку. — Идем, — мне пришлось встать и последовать за ним. Мы углублялись в пещеру, в которой было темно, как в бочке, а вскоре я уже потерялся. — Иди на мой голос, — и я пошел, потому что верил этому получеловеку всей душой. Натыкаясь на острые камни в полной темноте, шел на его голос, не зная, куда он меня ведет. — Постой, — я почувствовал теплое прикосновение его руки на своем плече. Он выстрелил плазмой в полоток, отчего здесь стало немного светлее и я смог разглядеть его: парень был сильно встревожен. — Издавна, нашим племенем управляет вожак — огромный белый Смутьян. Вашим племенем, насколько мне известно, тоже управляет вождь. Так вот, много лет назад, когда полулюди и полудраконы жили в мире, посланники вашего племени случайно, а, может, и специально, но история об этом умалчивает, уничтожили все наши запасы. Вожди поссорились, и с тех пор, что бы выжить, мы скитаемся по островам в поисках пищи. Со всеми островами у нас мир, кроме вашего, так как викинги не пожелали нам помогать, поэтому нам приходиться нападать в ответ на атаку… — А, для чего ты меня сюда привел? — задал интересующий меня вопрос. — Есть причина, по которой я принимаю участие в атаках, — он подошел к стене и протер её ладонью от пепла: на стене отчетливо выступили следы когтей Ночной Фурии. — Твоя семья? — тихо спросил я, боясь узнать ответ. — Догадливый. Это был давно, когда я ещё был совсем крохой. Моей семье пришлось остановиться в этой пещере из-за дождей. Неожиданно сюда нагрянули викинги и упекли всю мою семью, в том числе и меня, в клетки на их, так называемой арене. Мне тайком удалось сбежать, но вот… — на его глазах выступили слезы. Я слушал, молча, опустив голову и лишь изредка посматривая в его сторону. — …их я больше не видел… — мне сразу стало противно на душе. — Мне очень жаль твоих родных, — он посмотрел на меня и улыбнулся, но его глаза были полны слез. — Когда-нибудь, я уверен, между нашими племенами настанет мир, но пока племена не научатся слушать друг друга, этого не случится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.