ID работы: 3246092

Немного другой

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Всю ночь я не мог уснуть не только потому, что я все ещё не осознал услышанное сегодня, но и из-за того, что моя спина и руки страшно чесались. Я всю ночь крутился, как волчок, в постели, несколько раз стукнулся головой и только под утро смог заснуть. Мне все-таки пришлось встать, поэтому сонный, с синяками под глазами, болящей головой я еле встал с кровати и потянулся. Утреннее солнце ужасно слепило глаза. Я стал потихоньку собираться на тренировку, стараясь по дороге не натыкаться на предметы. Даже ведро ледяной воды не помогло, зато то, что я увидел потом, отогнало сон мгновенно. На моих руках появились черные, маленькие чешуйки, а на спине появились еще и малюсенькие крылышки. Я был готов прыгать от счастья, потому что наконец-то все наладится! Интересно, а в какого дракона я облачаюсь? Ладно, потом это узнаю, сейчас мне пора на тренировку. Мгновенно одевшись, позавтракав, я вылетел из дома, не забыв взвалить на себе огромный топор, и помчался к арене. Сегодня арена представляла собой лабиринт. Стены ходов были сбиты из неровных, покореженных досок и кривых гвоздей, торчавших в разные стороны. Сразу видно, никто особо не беспокоился насчет безопасности. Возле арены уже все собрались. Сморкала, опять, подкатывал к Астрид — самой прекраснейшей девушке на свете. Когда я вижу её, мое сердце бьется быстрее, дыхание прерывается и хочется летать: у неё красивые, синие глаза и пшеничного цвета волосы. Да она само совершенство. Но мне никогда не светит быть с ней: она лидер, самый крутой викинг на острове, а я кто? Рыбьеног читал какую-то книжку, не обращая внимания на близнецов, которые пытались перепрыгнуть вместе через него. — О! Пришла «рыбья кость» — с острил Сморкала. Я не хотел лезть в ссору, что было бы глупо и бесполезно, просто отошел в сторону и поймал на себе печальный и какой-то, сочувствующий взгляд Астрид. Это была лишь секунда, но как я был счастлив, поэтому даже нечаянно уронил топор, который издал сильный лязг, ударившись о камни. Все, кроме Астрид и Рыбьенога, обратили на это внимание. Вскоре приковылял и Плевака. — Ну, и кто догадывается, какого получеловека мы изучаем сегодня? — спросил он. — Змеевика? — предположил я, и вот зачем только открыл рот. Буркнул первое, что пришло в голову. — Как ни странно, ты прав. Сегодня мы защищаемся от Змеевика. Этот получеловек хитер, быстр и проворен, значит, вам нужно быть ещё хитрее, быстрее и проворнее него. Мы зашли в лабиринт. Из-за высоких деревянных стен, кажется, что ты становишься меньше, а стены все растут, ходы сужаются и давят на тебя. Первое время я шел тихо, еле переставляя ноги, прислушиваясь к каждому подозрительному шороху. Вдруг я почувствовал горячее дыхание за спиной, и медленно обернулся, увидев за собой девушку, чуть старше меня, с короткими синим волосами и в рваной одежде. Огромные крылья Змеевика были сложены, из-за тесноты. Она была вся измотана, изранена и почти еле стояла на ногах. Я засунул руку в жилетку и нашел там, как не странно, мелкую рыбешку. Наверно, я вчера забыл отдать её Беззубику. Я вытянул руку с рыбешкой Змеевику. Та удивленно посмотрела на меня, взяла рыбу и спрятала в карман. — Спасибо, редко встретишь такую добрую Ночную Фурию, — Ночная Фурия? Не может быть! Так вот, в кого я превращаюсь! — Вы не могли бы мне подыграть? — попросил я девушку. — С огромным удовольствием, — прошипела она и повернулась ко мне спиной, после чего она скосила на меня взгляд и зарычала. — Ну, погоди же ты у меня! — я притворился, что замахиваюсь топором, так что Змеевик опять зарычала и побежала по лабиринту, а я устремился следом за ней. Мы бегали по лабиринту, будто играли в догонялки. Все было хорошо, пока на неё не набросилась Астрид с секирой и не придавила беднягу к стене, поэтому от такого толчка стена стала шататься и рухнула на землю, подняв клубы пыли. Астрид прижала Змеевика к земле. В след за одной стеной, как домино, попадали и другие, так что поднялась пыль, в которой даже Астрид не заметила, как мы со Змеевиком поменялись местами. Видели бы её выражение лица, когда пыль рассеялась. Я аккуратно, чтобы не порезаться секирой, вылез из-под её удушающей хватки. Вскоре я заметил, что Змеевика уже заперли в клетке, и все ошеломленно смотрели на меня. — Это все? Если да, то я пошел. Всем до завтра, — конечно же, я отправился в лес. Просто не терпелось рассказать о моем превращении Беззубику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.