ID работы: 3246092

Немного другой

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Беззубик, а, почему вы не любите угрей? — мы были в нашем любимом овраге. Беззубик сидел на камне, доедал свой завтрак, а я осматривал его хвост. — Это секрет, — отрезал он, жуя сырое мясо, — кстати, не все мы не любим угрей. Тайфумеранги, например, их едят, а я этих угрей терпеть не могу. Я никогда не видел Тайфумеранга, но слышал от моряков, что этот дракон может создавать тайфуны и смерчи. Интересно будет на него взглянуть, но сейчас назревала другая проблема: рана Беззубика оказалась сильнее, чем я предполагал. Я старался не подавать повода для сомнений, делая вид, что все хорошо, но все было намного хуже. Ведь он с таким хвостом не сможет летать. Нужно было быстро придумать выход и помочь ему: без полетов он не выдержит больше. Единственная идея, которая пришла мне в голову, была невыполнимой, но ничего другого я придумать не смог. — Все хорошо? — я уже с две минуты сидел неподвижно, уставившись в одну точку. — Да, — громко сказал я, прекратив раздумья. Я ещё раз забинтовал хвост и погладил его. — Эх, скорее бы расправить крылья и взмыть в голубое небо навстречу судьбе… — от его страстных и жарких речей мне стало не по себе. — Иккинг, ты не заболел? — Нет, нет, все нормально, — соврал я. Не знаю, поверил ли он, ведь врать я не умею. — Бледный ты какой-то. — Слушай, не сходишь ночью со мной в деревню? — Нет, ты точно заболел или об камень треснулся, когда приземлялся. — Со мной-то все хорошо, а вот… — я указал на его хвост. Он испуганно посмотрел то на меня, то на свой хвост. Он тяжело вздохнул, сгорбился и протер лоб. — Сегодня? — я молча кивнул и все смотрел в его зеленые глаза, в которых резко угасла радость. — Большая часть жителей, на несколько дней, покинула деревню, так что пройти будет легко, — но как я ошибался. Ночь была холодной. На темном небе, среди туч, еле-еле тускло мерцали звезды. Деревня тихо и мирно спала. Мы тихо пробирались по улочкам, старались находиться в тени и в местах, куда редко заходят викинги. Нам сильно повезло, что отец уехал, иначе нас бы сразу застукали. До кузни мы дошли без приключений, правда, Беззубик не привык находиться в подобного рода постройках и постоянно что-то ронял. Один раз в него чуть не полетел с полки нож, но он ловко поймал его, и все обошлось. Я же быстро принялся за работу. Времени было немного. Беззубик наконец-то устроился так, чтобы ничего не ронять, и стал дремать. Это было мне только на руку, во-первых, будет тихо, во-вторых, я смогу спокойно осмотреть его хвост. Я стал усердно работать сначала над чертежами, потом над заготовкой деталей. С меня уже градом катился пот, в кузне стало душно. И вот, новый протез для Беззубика был готов. Он получился легким, и к тому же он сможет легко им управлять. Да, я превзошел себя. Это лучшая моя работа. Я стал аккуратно закреплять его на хвосте своего друга. Тот крепко спал и не шевельнулся. Он улегся, свернувшись клубочком у теплой печки. Я легонько погладил его, а он стал урчать, как маленький котеночек. Я улыбнулся. Почувствовав мои прикосновения, Беззубик открыл глаза. — Ну, что? — он подтянулся и присел. — Готово, нужно только испытать, — Беззубик стал рассматривать свой хвост. В его глазах вдруг застыли слезы. Он кинулся на меня и крепко обнял, а я погладил его по спине. — Спасибо, у меня никогда не было такого друга, как ты, спасибо, — прошептал он. Вдруг мы услышали шум, скорее даже чьи-то еле слышные шаги. — Так, братец, прячься, — тихо сказал я. Он послушался и укромно скрылся в тени. Я же пошел проверить, кого принесло в кузню в такой час. — Астрид? Что ты тут делаешь? — она явно не знала, что здесь нахожусь я, и чуть не уронила секиру. — Я пришла взять заточку для се… Стоп! А что здесь делаешь ты? — она указала на меня секирой и подняла одну бровь. — Эм, — я не знал, что ответить. Врать Астрид было опасно, того гляди, пригвоздит секирой. Но моего ответа она ожидать не стала. Она прошла в ту часть кузни, где я только что мастерил протез. — Кстати, знаешь, хотела спросить… — О, да, пожалуйста, обращайся, — о, Тор, какой я идиот, что за бред я несу. Ну почему у меня постоянно сносит крышу при одном её виде. — Знаешь, ты ведешь себя странно, — она осмотрела меня. Да, ну и видок у меня. Волосы растрепаны, лицо и руки испачканы сажей и есть пара ожогов, ноги слегка подкашивались. Вдруг Беззубик чуть не выдал себя, но я вовремя кашлянул. — Очень странно, даже для себя, — добавила она, ища на полках заточку. Когда она приблизилась к Беззубику, я резко отодвинул её в сторону, якобы пытаясь предостеречь её от нежелательных повреждений. Я ляпнул, что там нечаянно рассыпал гвозди. Вдруг она положила меня на землю и стукнула ручкой секиры. — Ау, за что? — За вранье, — от меня её отвлек шорох. Беззубик накинулся на неё и прижал к стене. Я стал успокаивать его. Наконец мне удалось это. Астрид стояла на месте, как вкопанная, а Беззубик рычал на неё. — Ну, Беззубик, братец, что ты делаешь?! — Защищаю тебя от этой нахалки. Даже не смотря на то, что ты не такой как все, она не имеет права так к тебе относиться! — он уже переходил на крик. — Иккинг?! Беззубик?! Братец?! Нахалка?! — переспросила она, ошарашено оглядывая нас обоих. Она стала медленно продвигаться к двери. — Астрид, пожалуйста, дай я тебе покажу, — я протянул ей руку… К моему удивлению, она взяла её. Её ладонь дрожала. Мы втроем вышли из кузни. Я держал Беззубика на безопасном расстоянии от Астрид, мало ли что. Оглядевшись и удостоверившись, что за нами никто не следит, я распахнул свои черные крылья и вытянул хвост. — Вау, — все, что могла сказать Астрид, а потом свои крылья распахнул Беззубик: у него они были немного больше, чем у меня. — Вау, — я взял её за руку покрепче и резко взмыл в небо. Астрид закричала и прижалась к моей груди, мне даже немного больно стало. От страха она закрыла глаза, а я на это ухмыльнулся. — Открой глаза, — я тихо шепнул ей на ушко. Она, полностью доверившись мне, их открыла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.