ID работы: 3246092

Немного другой

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ветер шумел, гудел, срывал листья с деревьев, бушевал, кружил их в воздухе. Желтые, золотые, багровые, бледно-алые листья, протанцевав свой последний вальс, с тихим шорохом приземлялись в воду и превращались из изысканных танцоров в чудесные парусники. В голове, как эти листья, крутились мысли, мешая одна другой. Особенно та, как отреагирует Астрид. Может, пришибет меня секирой и быстро, и безболезненно. В моей голове беспрестанно появлялся её образ, так красива и в то же время холодна, как металл. Пожалуй, прекрасней её не найти в целом свете, даже если очень долго и упорно искать. Неужто я и вправду в неё влюблен? До конца я ещё этого не осознал и, возможно, не узнаю никогда. Я не мог ни о чем думать, кроме неё. Вспоминал её нежную улыбку, которую видел впервые, золотистые локоны, глубокие, цвета драгоценных топазов, глаза… Сегодня тренировка была отменена. Все из-за огромного ущерба, нанесенного полулюдьми. Пришлось все силы направить на восстановление деревни. Я отправился сразу же в лес, освободив крылья и хвост. Они были уже достаточно больших размеров, и прятать под жилеткой их было почти невозможно. Я почти добежал до оврага, как вдруг меня пригвоздило к дереву секирой. Сказать, что я был удивлен — ничего не сказать. Я встал, как вкопанный, хотя, я и так не мог двигаться, ведь мой рукав прибили к стволу дерева. Из-за кустов ко мне подошла Астрид. Я пытался понять, что меня ждет дальше, но это было не так просто. Она холодно улыбнулась, я просто смотрел на неё. Да, неловкое положение, опять. — Ты, это, прости, прости меня, за все, — да, неожиданно. Я просто стоял с открытым ртом. — А… а… а, за что ты извиняешься? — глупо ляпнул я, ведь прекрасно знал ответ на этот вопрос. — Ну, за то, что не обращала на тебя внимания, за то, что позволяла остальным издеваться над тобой, ведь могла помешать… — ей было явно трудно это говорить. Она отвела взгляд и вся раскраснелась. Я улыбнулся, положил ей свободную руку на плечо и тихо сказал: «Прощаю». Она посмотрела на меня и ещё больше закраснелась. — Кстати, на счет вчерашнего… — она подошла ко мне ближе, я смотрел в её дивные бирюзовые глаза. Расстояния между нами с каждой секундой становилось все меньше. Вдруг хрустнула какая-то ветка, послышался грохот. Астрид была красная, как переспелая редиска, отошла от меня и отвела взгляд. Я сам не заметил, что тоже покраснел. Этот шум, оказалось, создал Беззубик. Он выше к нам, стряхивая с себя пыль. — Предупреждать надо, о… таком… — он развел руками. Мы посмотрели на него и засмеялись. — Что? — он почесал затылок. — Меня тошнит от… всего… этого… ну, вы поняли… Астрид снова подошла ко мне, сказала тихое «спасибо» и стала вынимать секиру из ствола. Я был освобожден. — Слушай, можно тебя попросить? — она убрала с глаз челку. — Да. — Научи меня летать. — Но, у тебя, же нет хвоста! — Кто сказал? Как из неоткуда у неё появился красивый хвост, синий, с белыми, словно позолоченными, шипами. — Подходит? — Да, когда начнем? — Прямо сейчас! — Ладно, Беззубик, поможешь? — Хорошо, — нехотя ответил он и подвел Астрид к тому обрыву, где я учился летать. — Готова? — А что делать то? — Я столкну тебя с обрыва, а ты постараешься взлететь, если что, водичка сегодня теплая, я проверял. Поняла? — она явно пожалела, что согласилась на это. — Готова? — Ладно, терять нечего, — Беззубик стал отходить от неё, чтобы разбежаться. — Ты уверен, что у неё получится? — Нет повода для сомнений, — он сам-то верил, что говорил? Он разбежался и столкнул Астрид. Взлететь у неё не получалось. Я полетел вниз вслед за ней. — Сильнее маши крыльями и не смотри вниз! — пытался докричаться я до неё. — А если не получится? — Значит, я буду рядом, чтобы в любой момент поймать тебя, — она посмотрела мне в глаза. Несмотря на то, что мы падали с утеса и были в нескольких метрах до воды, она была спокойна. Поверхность океана была все ближе, я понял, что полететь у неё уже не получиться, приблизился к ней, прижал к себе и сделал резкий поворот прямо у воды. Я летел на полной скорости, и остановиться было не возможно. Я отпустил её так, что она приземлилась на берег, а сам врезался в дерево. Отделался парой царапин, но от сильного удара, потерял сознание. Очнулся скоро, буквально через полчаса. Еле приоткрыв глаза, в расплывчатой дымке увидел лицо Астрид. Она сидела рядом со мной и обрабатывала мою царапину на лбу. Она медленно убрала мою челку и дотронулась до раны чем-то холодным. Царапина словно загорелась. Я поморщился, слегка дернул головой, но терпел. — Ну, как он? — это был голос Беззубика, я сразу его узнал. — Очнулся, — спокойно ответила Астрид, не отрываясь от дела. Я инстинктивно дернулся, когда царапина вновь заболела. — Если ты расслабишься и не будешь дергаться, то и мне будет проще сделать и тебе не будет так больно, — она оказалась права. — Вот и все, — я полностью открыл глаза, оглядел друзей, да, именно друзей, и почесал затылок. У меня немного болела голова, но, в общем, я чувствовал себя нормально. — Беззубик, помнишь, ты говорил, что есть ещё один способ? — Да. — Самое время рассказать о нем, — Беззубик ненадолго задумался, оглядел нас, порылся в моей сумке и достал оттуда веревку. Один её конец он обвязал вокруг моего пояса, второй — вокруг талии Астрид. — Поясни, пожалуйста. — В общем, так, теперь вы падаете с утеса вместе, и пока не взлетит один, — он указал на Астрид, — не сможет взлететь другой, — он указал на меня. Ничего так мотивация! — Ты уверена, что готова? — обратился я к Астрид. Она молча кивнула, и мы подошли к обрыву. Это оказалось сложнее, чем я думал. Ничего не изменилось, разве только то, что мы были привязаны друг к другу. — Расправь крылья! — крикнул я ей, она послушно распахнула свои крылья, я взял её за талию и раскрыл свои крылья. Мы резко взмыли вверх и стали парить. Вскоре я почувствовал, что моя поддержка ей уже не нужна, и медленно стал отпускать её. Она почувствовала это и посмотрела на меня. — У тебя получится, — и я был прав. Как только я отпустил её, она взлетела сама. Я перерезал веревку. Она радостно взмыла в облака и на мгновенье скрылась из глаз. В полете она казалась мне ещё прекраснее, чем на земле. Потом она нарочно притворилась, что падает, но я подхватил её. — Быстрый, говоришь? — Ещё какой! — Ну, раз так, — она резко понеслась вверх, — догоняй! — Вот плутовка! — хорошо, что она не услышала. Я стал её догонять. А она оказалась ловчее, чем кажется. Несколько раз, бывало, я почти догнал её, но ей удавалось скрыться. Мы залетели в гущу облаков. Я окончательно упустил её. Вдруг кто-то сзади закрывает мне глаза и тихо хихикает. Я мгновенно обернулся и поймал её за руку. Мы смотрели друг другу в глаза и улыбались. Но её внимание перехватило нечто иное. — Как же здесь красиво, — прошептала она, наблюдая за заходящим солнцем. Это действительно было просто волшебным. Наблюдать закат солнца самому было не так восхитительно, не так невероятно, как с ней. Мы, все ещё держась за руки, опустились на землю. Мы смотрели друг другу в глаза, пальцы наших рук переплелись. Я даже не заметил, что мой хвост притягивает её ко мне. Сердце моё билось, как бешеное, и было готово вот-вот вырваться из груди, но его остановило то, чего предвидеть я не мог. Она поцеловала меня. Мне не описать это чувство. Поцелуй был не долгим, самым необыкновенным, который можно только себе представить. — Спасибо, — тихо прошептала она, уткнувшись головой мне в грудь. — За что? — За все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.